Позиционирование в соцсетях
Продумай свое позиционирование в соцсетях - создай приятное восприятие и собственную положительную репутацию.
Соцсети уверено заняли простарнство во времяпрепровождении практически каждого жителя планеты, без возрастных ограничений. Теперь, прежде чем принять решение о продолжении знакомства или сотрудничества с человеком, мы непременно ищем и оцениваем его профили.
Какими должны быть соцсети человека, который решил поработать над личным брендом?
Благодаря социальным сетям у нас появились огромные возможности общаться с нашими друзьями и заводить новые знакомства. Сразу замечу, что личные страницы нужно скрыть от посторонних глаз и тогда можно не фильтруя и с удовольствием щедро делиться всей информацией, которую не стыдно сообщить близким. Человеку, который строит личный бренд демонстрировать свою частную жизнь полностью, абсолютно неразумно, так как все его телодвижения впоследствии будут оценены целевой аудиторией. Семейное положение, места отдыха, шоппинги, посещение ресторанов и все остальное, однозначно нужно утаивать. Ничто не должно нарушить тот образ и имидж, который строишь и соответственно тот, кто станет прослеживать вашу репутацию в интернете сделает это тщательно, оценивая беспощадно. Со временем вы можете менять свои вкусы и предпочтения, окружение-жизнь прожить не поле перейти и все может случиться, а информация в сети останется и вы в ней будете прежним. Кроме того, ваши родные и близкие могут сработать против восприятия вас как серьезного человека, которому можно доверять, ведь не всегда их взгляды вы готовы разделять, а ведь судят о человеке и по его окружению, не так ли? Поэтому открытые соцсети должны быть не компрометирующими и в общем концепте вашего личного бренда. Как говорится, ничего лишнего, лучше меньше, но лучше.
Как определить свою целевую аудиторию и работать с ней?
Целевых аудиторий может быть несколько - одна основная и дополнительные, которые также параллельно могут быть важны. Например, покупатель товара – это основная, а партнеры, поставщики, конкуренты, коллеги – дополнительные. И все они в комплексе либо посодействуют продвижению Вашего личного бренда, либо наоборот, проигнорируют, а в худшем случае сложат о вас непоколебимое негативное мнение. Определить целевую аудиторию можно поэтапно: вначале определяете основную – кто ваш основной потребитель, клиент, то есть кто наиболее важен в деле. Потом прописываете остальных. Дальше начинаете детализировано изучать потребности, составлять портрет каждого сегмента целевой аудитории для того, чтобы сузить ее до минимума и перейти на качество общения с ними, попадая четко в цель при коммуникации.
На что акцентировать внимание при создании контента для соцсетей?
Контент в соцсетях-это основа основ всего личного бренда. Восприятие человека в интернете подточено на визуал. Мы листаем ленту и цепляемся взглядом за то, что привлекает. Поэтому уделяем огромное внимание фотографиям и видео. Если это касается социальных сетей, то полностью избегаем фотошопа и профессиональных съемок, исключения составляют только представители фешн и бьюти сферы, шоу-бизнеса. Абсолютно никому не нужен искусственный человек, образ в интернете приближайте максимально к естественности и индивидуальности. Как говорится, ближе к народу – будьте настоящим, пусть и не идеальным и только тогда к вам будет доверие, ведь в целом, весь личный бренд и делается ради того, чтобы вас отметила целевая аудитория и расположилась к вам. Относительно текстов бойтесь копировать или переписывать чужие тексты, если это, конечно, не цитаты ваших любимых классиков. Лента в социальных сетях должна быть наполнена непосредственно вами и о вас как профессионале, эксперте, личности. Делитесь своими мыслями, чувствами, впечатлениями, рассказывайте побольше разноплановых историй – вот что важно представителю каждого сегмента целевой аудитории – увидеть перед собой лидера и настоящего человека. Обобщайте, делайте выводы, реагируйте на то, что касается той профессиональной деятельности, которую вы выбрали для себя. Делись информацией с тех мероприятий, которые посещаете и, конечно же, аудитория должна видеть есть ли у вас партнеры из вашей среды, которые уже готовы протянуть руку сотрудничества. Позабудьте навсегда о полезных статьях или там подборке интересных материалов - это сегодня не работает. Покажите себя чего достигли лично вы. И, конечно же, иногда вы можете напрямую рекламировать все, что душа пожелает, но это ни в коем случае не может быть частым и основным контентом для соцсети личного бренда.
Как реагировать на негативные и позитивные комментарии?
При построении личного бренда нужно реагировать абсолютно на все комментарии как негативные, так и позитивные. Вы должны быть настоящим и открытым к диалогу всегда с каждым, кто готов открыто на всеобщее обозрение высказываться на ваших страницах о вас и ваших постах. К тому, это прекрасный способ вовлечения и продвижения странички чем чаще и больше людей на ней общаются в комментариях, тем выше поднимаются посты. Да и каждому человеку приятно писать, зная, что отреагируют и ответят, у некоторых даже азарт появляются и они становятся вашими постоянным негласными, сами того не осознавая, продвиженцами в сети.
Сколько должно быть подписчиков в социальной сети для того, чтобы быть уверенным, что ты востребован?
Если Вы не блогер, который планирует зарабатывать на рекламе и пускать пыль в глаза, в таком случае ему важно даже специально накрутить подписчиков, то в остальных случах подписчиков должно быть ровно столько, сколько заинтересовалось на данный момент вами и контентом. Здесь важно качество, а не количество, зная, что именно эти люди вас читают и на вас реагируют и продолжать подогревать их интерес, сохраняя репутацию и присоединяя новых. Дорожите теми подписчиками, которые с вами долго – они и есть то самое сарафанное радио, которое разнесет информацию о вас нужным людям.
- Пенсійна рулетка Андрій Павловський вчора о 19:35
- Чому у відпустках приймають рішення про звільнення? Ольга Малахова вчора о 17:10
- Made in Vietnam, approved in Kyiv: схема по-новому Дана Ярова вчора о 17:02
- Час розблокувати будівництво нових об'єктів та залучення інвестицій в громадах Лариса Білозір 10.07.2025 20:41
- Заповіт у Дубаї: нові можливості для українців у DIFC Courts Олена Широкова 10.07.2025 15:45
- Конфлікти у бізнесі: як перетворити загрозу на джерело зростання Олександр Скнар 10.07.2025 14:36
- У кожному дроні – сертифікат світової байдужості Дана Ярова 10.07.2025 12:05
- Бізнес з країнами Близького Сходу: що потрібно знати про гроші, темп і традиції Любомир Паладійчук 09.07.2025 21:38
- Фінансова свобода: що ми насправді вкладаємо у це поняття? Олександр Скнар 09.07.2025 14:34
- Нова ера на енергетичних ринках: кінець диктатури цін Ксенія Оринчак 08.07.2025 16:49
- Український бізнес на Близькому Сході: культура, право і підводні камені Олена Широкова 08.07.2025 16:12
- Замість реформи – репертуар. Замість дій – кастинг на премʼєра Дана Ярова 08.07.2025 15:54
- Преюдиційне значення рішення МКАС при ТПП України для інших спорів: правовий аналіз Валентина Слободинска 08.07.2025 14:47
- Чому бізнес-коучинг стає все більш затребуваним? Олександр Скнар 08.07.2025 14:27
- Негаторний чи віндикаційний позов: який спосіб захисту обрати у земельному спорі? Андрій Лотиш 08.07.2025 14:03
-
Лідер картелю ОПЕК несподівано перевищив квоту з видобутку нафти
Бізнес 8834
-
Після п’яти років полону відкрив ресторан. Історія танкіста, який став підприємцем
Бізнес 6962
-
Україна за допомогою ЄБРР запустить нову фондову біржу: меморандум
Фінанси 4993
-
"По-справжньому довіряти одне одному": сім фраз, які використовують пари з міцною довірою
Життя 4851
-
На центральну частину Буковелю чекає повна реконструкція: розробляє Archimatika – фото
Бізнес 3322