Почему в 90% случаев рак, язва и другая психосоматика неизлечима?
Сегодня сложно найти человека, который никогда не слышал слово "психосоматика". Ну или хотя бы народный слоган "все болезни от нервов".
Сегодня сложно найти человека, который никогда не слышал слово "психосоматика". Ну или хотя бы народный слоган "все болезни от нервов".
Даже официальная медицина начинает соглашаться с этим тезисом. Если еще 10 лет назад в мединституте студентов учили, что 30% заболеваний "от нервов", то сегодня этот показатель вырос до 70%. Прогресс!
Если открыть книги по психосоматическим заболеваниям, будь то "Исцели свое тело" Луизы Хей или "Возлюби свою болезнь" Валерия Синельникова, вы обнаружите: если у вас рак - причина в накопленной обиде, если язва - подавлен гнев... И в том же духе.
Привычная эмоция, которая повторяется много раз, накапливается, и со временем изменяет ткани тела. Такие болезни имеют длительный период созревания и обычно протекают незаметно. Просто в какой-то момент обнаруживаются на обследовании у врача. В таких случаях говорят: "был здоров, ничего не беспокоило, и тут вдруг болезнь!"
Как же запустить обратный процесс?
На первый взгляд, просто: перестань испытывать негативные эмоции, и болезнь пройдет. Но практика всегда отличается от теории.
Если человеку с онкологией сказать что причина его болезни обида, это, скорее всего, вызовет недоумение. Обижаются практически все, но онкологию находят не у каждого. И здесь существует парадокс.
У человека, который знает, что ему свойственно обижаться, скорее всего онкологию не найдут. А вот человек с онкологией в 90% случаев будет убежден, что ему такая эмоциональная реакция не свойственна.
Почему так происходит?
Секрет в возможности видеть эмоцию и освобождаться от ее влияния. Тот, кто видит обиды, может от них избавляться, а тот, кто не видит, - увы, нет.
Обида у больных раком, скорее всего, тянется из глубокого детства и является способом восприятия окружающего мира. Она так идеально вписалась в картину мира, что ее не увидеть. А если не видно, то и убрать не возможно.
Поэтому в обычных условиях психосоматическая болезнь неизлечима.
Как все-таки вылечить болезнь?
Энштейн говорил: "невозможно решить проблему, находясь на том же уровне, на котором она была создана". Чтобы излечить такое заболевание, как рак, необходимо приложить огромное психоэмоциональное усилие. Вот несколько ценных ремарок на этот счет.
1. Чтобы убрать эмоцию, которая глубоко въелась в картину мира, без посторонней помощи не обойтись.
Нужен опытный специалист, который поможет вам увидеть проявление эмоции в повседневной жизни. Это может быть неприятный процесс, который можно охарактеризовать "посыпанием соли на рану".
2. Запаситесь терпением.
Для изменения образа мышления и эмоциональных привычек нужен не один день. Затем новый образ жизни должен буквально пропитать все ваше существо, все тело, чтобы вытеснить оттуда болезнь. Сказать "я счастлива" - не означает действительно стать счастливой. Счастье - это тоже это привычка, она воспитывается день за днем.
3. Имейте доверие.
Коуч, который начнет показывать вам механизм обиды, в 200% случаев станет мишенью для ваших негативных эмоций. Именно на него обрушится весь шквал обид. Именно поэтому важно доверие.
В поединке между врачом и болезнью побеждает тот, чью сторону выберет больной. Вам всего лишь регулярно будут показывать зеркало, в котором вы начнете видеть неприятное отражение. Это и есть обида. Обида перекладывает ответственность на других, вам придется взять ответственность на себя. И как только обида начнет сдавать свои позиции, уступая радости и благодарности, болезнь начнет отступать.
В менталитете жителей бывшего СССР заложено не заниматься здоровьем, пока сильно не заболит. Опыт показывает, что это неверный подход. Лучше сохранять здоровье, чем потом лечить болезнь.
Будьте здоровы и счастливы!
- Оскарження запобіжного заходу тримання під вартою : кут охорони п'ятого Президента України Лариса Криворучко вчора о 23:48
- Чому алюміній і мідь стають новим стратегічним ресурсом? Ксенія Оринчак вчора о 18:13
- "Скандал" довкола підручника з історії, або чому в наш час важливе критичне мислення Віктор Круглов вчора о 17:57
- В пошуках щастя. Частина третя: Щастя і світ Алла Заднепровська вчора о 14:39
- Міжнародний бізнес в Росії: повернення чи відновлення роботи? Наталія Рибалко вчора о 14:30
- Договір до енергетичної хартії: що потрібно знати трейдерам в енергетиці Ростислав Никітенко вчора о 10:52
- The Telegraph: Україна може зіткнутись з жорстким ультиматумом Трампа Георгій Тука вчора о 10:33
- Юридичний чекап бізнесу Сергій Пагер 06.04.2025 22:29
- Хто і за що торгується: надра України і ставка на "гаранта схеми" Валерій Карпунцов 06.04.2025 19:16
- Как оспорить административный штраф ТЦК за неявку по повестке Віра Тарасенко 05.04.2025 11:52
- І знову про відродження та сталий розвиток України Вільям Задорський 04.04.2025 19:06
- Що допомагає вистояти в нестабільні часи: де знайти опори? Інна Бєлянська 04.04.2025 16:39
- Перемога на полі бою: основа для реального миру Дмитро Пульмановський 04.04.2025 16:09
- Припинення дії свідоцтва на ТМ у зв'язку з її невикористанням Ганна Палагицька 04.04.2025 13:11
- Нові мита Трампа: що чекає на Україну та Ізраїль у новій торговій реальності Олег Вишняков 03.04.2025 18:27
-
Весняні тренди у фарбуванні волосся: які відтінки будуть у моді та що замінить біляве мелірування
Життя 12251
-
Залишають "мішені" на тілі і переносять не тільки хворобу Лайма: що треба знати про кліщів
Життя 11938
-
Ferrexpo зупинило виробничу лінію через припинення відшкодування ПДВ
Бізнес 5574
-
Зеленський підписав закон про добросовісного набувача: петиція противників не спрацювала
Бізнес 4283
-
Тарифи Трампа і Саудівська Аравія обвалили ціни на нафту до чотирирічного мінімуму
Бізнес 4134