Джон Маккейн против Трампа и Путина: борьба на два фронта
«Одно из самых позорных зрелищ, одного из американских президентов».

Таково было последнее послание Джона Маккейна к американской общественности в июле этого года после встречи лидеров двух государств Дональда Трампа и Владимира Путина.
«Некоторые человеческие жизни настолько ярки, что трудно представить, что они могут закончиться, некоторые голоса настолько сильны, что трудно поверить, что они могут замолчать, Джон Маккейн был человеком глубокой убежденности и патриотом высшего ранга»,- так тепло и проникновенно написал в твиттере Джорж Буш о своем бывшем сопернике во время предвыборной гонки за президентство в 2000 году Джоне Маккейне, поместив фотографию, где они доверительно беседуют друг с другом.
«Жизнь Джона Маккейна является доказательством того, что некоторые истины вечны. Характер, мужество, честность, честь» - это слова бывшего вице-президента США Джо Байдена о Джоне Маккейне.
«Мы потеряли человека, который неуклонно представлял высшие идеалы нашей страны. (...) Сенатор Маккейн всегда ставил службу нации выше себя» - сказал нынешний министр обороны Джеймс Маттис.
Сегодня все СМИ написали о смерти этого человека, отмечая тот факт, что он до конца своей жизни выступал против многих инициатив президента США Дональда Трампа. Джон Маккейн начал свой жизненный путь, идя по стопам своего отца и деда, которые оба были четырехзвездочными адмиралами Военно-морских сил США.
Сначала молодой Маккейн был бесшабашен, как пишет Der Spiegel «Он летал безрассудно и небрежно, он пил и дрейфовал. Каким-то образом казалось, что он предопределен для чего-то другого». Многое в нем изменилось после войны во Вьетнаме, где он с октября 1967 года по март 1973 находился в плену. В 1968 году, когда его отец стал Главнокомандующим вооруженными силами во Вьетнаме, власти Северного Вьетнама из пропагандистских целей предложили Маккейну свободу. Джон Маккейн отказался, так как не хотел ничем отличаться от других солдат и офицеров США, которые также были в плену. «Затем начались годы пыток, которые привели его на грань самоубийства».
И вот об этом человеке Дональд Трамп сказал во время избирательной кампании, что ему не нравятся люди, которые попали в плен. Джон Маккейн, который в плену подвергался пыткам, выступал у себя на родине против них, в отличие от Дональда Трампа, который избежав службы в армии, является сторонником пыток.
Джон Маккейн, который на себе испытал все ужасы войны, был и наиболее последовательным противником Владимира Путина и российской властной верхушки, которые посылают гибнуть молодое поколение России ради их бредовых идей о возвеличивании страны.
Джон Маккейн и Рональд Рейган в 1968 году
Сенатор-республиканец был очень благосклонен к своим оппонентам из демократической партии США. Его ближайшим другом был демократ Тед Кеннеди, с которым он в 2005 году проводил иммиграционную реформу и который также умер 25 августа, только 9 лет тому назад.
Джон Маккейн иногда был более близок к демократам, чем к республиканцам, так во время избирательной кампании 2008 года, призывая к терпимости и открытости, защищал своего противника Барака Обаму от слухов о том, что он «араб». Джон Маккейн был единственным из республиканцев, кто проголосовал против отмены реформы здравоохранения, известной как «Obamacare». Этого ему не может простить Дональд Трамп. Неудивительно, что Дональд Трамп также единственный человек, которого Джон Маккейн не хотел видеть на своих похоронах.
- Пенсійна рулетка Андрій Павловський 19:35
- Чому у відпустках приймають рішення про звільнення? Ольга Малахова 17:10
- Made in Vietnam, approved in Kyiv: схема по-новому Дана Ярова 17:02
- Час розблокувати будівництво нових об'єктів та залучення інвестицій в громадах Лариса Білозір вчора о 20:41
- Заповіт у Дубаї: нові можливості для українців у DIFC Courts Олена Широкова вчора о 15:45
- Конфлікти у бізнесі: як перетворити загрозу на джерело зростання Олександр Скнар вчора о 14:36
- У кожному дроні – сертифікат світової байдужості Дана Ярова вчора о 12:05
- Бізнес з країнами Близького Сходу: що потрібно знати про гроші, темп і традиції Любомир Паладійчук 09.07.2025 21:38
- Фінансова свобода: що ми насправді вкладаємо у це поняття? Олександр Скнар 09.07.2025 14:34
- Нова ера на енергетичних ринках: кінець диктатури цін Ксенія Оринчак 08.07.2025 16:49
- Український бізнес на Близькому Сході: культура, право і підводні камені Олена Широкова 08.07.2025 16:12
- Замість реформи – репертуар. Замість дій – кастинг на премʼєра Дана Ярова 08.07.2025 15:54
- Преюдиційне значення рішення МКАС при ТПП України для інших спорів: правовий аналіз Валентина Слободинска 08.07.2025 14:47
- Чому бізнес-коучинг стає все більш затребуваним? Олександр Скнар 08.07.2025 14:27
- Негаторний чи віндикаційний позов: який спосіб захисту обрати у земельному спорі? Андрій Лотиш 08.07.2025 14:03
- Пенсійна рулетка 167
- Військово-економічна пастка: чому зламався бум РФ 149
- Медіація у бізнесі: чи готові українські компанії до альтернативних рішень? 105
- Негаторний чи віндикаційний позов: який спосіб захисту обрати у земельному спорі? 52
- Справи про міжнародне викрадення дітей в світлі практики Верховного Суду 50
-
"Цифри шокують". Гетманцев оприлюднив дані про найбільші в Україні пенсії
Фінанси 13246
-
Борги українців продають на аукціонах. Що це значить для боржників?
Фінанси 6323
-
Банк ЄС анонсував 600 млн євро для України: найбільша сума – на відновлення ГЕС
Фінанси 4918
-
Перший випадок зворотної релокації: у Чернігові запустили фабрику, привезену з Польщі
Бізнес 4857
-
"По-справжньому довіряти одне одному": сім фраз, які використовують пари з міцною довірою
Життя 4833