О завершении/заморозке войны
Частично повторяется ситуация прошлой осени. Тогда у Московии заканчивались собственные ресурсы и на прогнозном горизонте возникло скорое прекращение активных военных действий...
Внутри Московии резервы были на исходе и столь мощный и продолжительный поток финансирования был внешним. Это внешнее финансирование могло быть только из одного источника – из Китая. В результате Московия вернулась к военному кейнсианству, рекордным показателям кредитования и дефициту трудовых ресурсов. А всё это временное изобилие Москва заплатила суверенитетом. Путин/Васильевич в процессе поднятия ставки до поднимался до того, что вопрос когда и как завершать войну уже решают уже не в Московии, а в Китае. Кстати, поэтому все предсказания экспертов о завершении войны, основанные на украинских и московских событиях являются заведомо не верными. Поскольку Китай принимает решение о завершении активной войны исходя из логики собственного развития и своих, а не московских интересов.
Ну и что Китай? Как и прогнозировалось, всё плохо.
- Внутренний рынок сильно тормозит, жилищный кризис не преодолён, скачок из-за построения современной инфраструктуры оказался пшиком
- Внешняя экспансия уже привела к торговым война с США и ЕС
- Ставка на высокие технологии не привела к кардинальным научно-технологическим прорывам и росту производительности труда
- По трудоёмкой продукции Китай обходит Индия и страны Индокитая
- Повышение экологических стандартов привело к росту себестоимости
- Набирающие обороты кадровые чистки плавно переходят в привычные для Китая репрессии
- Ставка на Брикс, как геополитический блок «Глобального Юга» провалилась
- Резкое обострение демографических проблем
- Обострение пограничных противоречий.
- Резкое обострение демографических проблем
- Неизвестное состояние здоровья председателя Си
А что вы хотели? В 2012 году в первой редакции рейтинга сверхдолгосрочной привлекательности стран был сделан вывод о жесткой не благоприятности Китая и прогноз его распада. Ну вот. Это цивилизационный приговор – его можно смягчить, но нельзя отменить. А тут ещё председатель Си сломал традицию наследования Дэн Сяопина и сейчас каждому в Китае понятно, что после его смерти в стране начнётся классическая смута.
А тут ещё эта Московия. Понятно, что частично финансирование московской войны в Украине покрывается за счет заниженных цен экспорта московского сырья в Китай. Но скорее всего так покрывается меньшая часть китайской поддержки Путина/Васильевича. Положение в Китае настолько острое, что Китай уже несколько лет активно возвращает инвестиции домой. Экспансивный проект «Один пояс – один путь» оказался путём тупиковым. А как его расхваливали украинские эксперты-агенты влияния. В результате, Китай повторил все советские ошибки инвестирования в развивающиеся страны Африки и Азии. В этих условиях, Китай уже не может продолжать масштабное финансирование Московии по непубличным договорам и теневым схемам. Особенно, когда московский режим уже начал трещать по швам, а с другой стороны требует всё большей финансовой поддержки без которой просто рухнет.
Китай достаточно много теневым образом инвестировал в войну Путина/Васильевича и хочет публичного институционального закрепления своих московских приобретений. Китай очень боится, что его инвестиции в Московскую войну в Украине постигнет судьба большей части африканских инвестиций Китая.
Также Китай видит, как союзники Украины пытаются плавно отвести олигархов и слуг олигархов и вводят в Украине всё больше элементов внешнего управления, и, естественно хочет также с Московией. Но проблема в том, что договорённости Китая с московским диктатором не публичные и будут резко отрицательно встречены людом московским и служилым сословием. Россгвардия с кадыровцами не помогут, а только ускорят крах кремлёского режима.
В общем, Китай двенадцатилетней бездумной и не эффективной политикой усугубляет и без того крайне драматичное положение. И тянуть время дальше Китай уже не может.
Визит китайского премьера в Московию и Беларусь похоже свидетельствует, что решение о завершении/заморозке войны уже принято…
С самого начала войны я прогнозирую, что основной вопрос для Китая и США, это вопрос границ Северной Маньчжурии. А может они уже если не договорились, то хотя бы пришли к некой промежуточной договорённости? Не знаю…
- Голова правління ОСББ, як головний HR будинку Олена Гаркуша 10:24
- Незаконна передача земель лісового фонду під забудову в Дніпрі Павло Васильєв вчора о 13:42
- Дисциплінарна справа проти суддів: порушення строків судочинства Павло Васильєв 21.02.2025 19:28
- Сертифікат ТПП: чи була форс-мажорна обставина?! Світлана Приймак 21.02.2025 15:31
- Діти з інтернатів після евакуації: повернення в нікуди Юлія Конотопцева 21.02.2025 15:17
- Стійкість, яка допомагає жити: як України долає виклики та підтримує ментальне здоров’я Галина Скіпальська 21.02.2025 14:40
- Нова концепція енергії: чому ми втомлюємося, навіть коли відпочиваємо? Наталія Растегаєва 21.02.2025 13:16
- Нейро-коучинг: як змінити мислення та приймати ефективні рішення Катерина Мілютенко 21.02.2025 02:29
- Виклик для Європи і світу: підсумки Мюнхенської безпекової конференції Ніна Левчук 20.02.2025 17:03
- Відомчий житловий фонд: минуле чи прихована реальність Аліна Москаленко 20.02.2025 15:32
- Практика розгляду справ про хабарництво: ВАКС vs місцеві суди Іван Костюк 20.02.2025 13:30
- Про що Україні говорити з європейськими країнами в плані безпекової компоненти Олександр Калініченко 20.02.2025 11:23
- Гра на виживання України: Трамп за чи проти Путіна?! Дмитро Зенкін 20.02.2025 09:00
- "Закон і порядок" на крайньому заході України Євген Магда 19.02.2025 15:47
- Що чекає на ринок пасажирських автобусних перевезень у 2025 році Альона Векліч 19.02.2025 14:49
-
З Фонду національного добробуту РФ зникло понад 100 тонн золота
Фінанси 2902
-
Розуміє Україну, чує Європу. Що потрібно знати про Келлога та його роль у переговорах
1954
-
22 200 гривень: актуальна ставка оренди гектара землі
Бізнес 1767
-
Reuters: РФ може погодитися на використання Україною $300 млрд заморожених активів
Бізнес 1460
-
452 світанки в полоні. Історія захисника Маріуполя, який пройшов російські катівні
1293