Как вам живется – дети Украины?
Лучше чем угандийским и сомалийским, но хуже, чем узбекским и монгольским. Украинским детям живется хуже, чем детям в 90 странах мира, но лучше, чем детям из других 89 стран.
То ли по стечению обстоятельств, то ли по еще какой-либо причине, но Украина оказалась в центре табели о рангах о положении детей в мире.
Дети и молодежь 180 стран мира могут только завидовать своим сверстникам из Норвегии, Южной Кореи и Нидерландов, так как согласно исследованию ООН, дети и молодежь из этих стран имеют наибольшие шансы на процветание. И наоборот подрастающее поколение в Центральноафриканской Республике, Чаде и Сомали находится в худшем положении в мире. Это результат доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Детского фонда ООН Unicef, который представлен в журнале "Ланцет". При составлении рейтинга учитывались такие факторы, как здоровье, питание и образование. Украина на 91 месте.
По оценкам авторов доклада, среди которых были представлены 40 специалистов со всего мира, в более бедных странах 250 миллионов детей настолько отстают в своем развитии из-за недоедания, что не смогут в полной мере реализовать свой потенциал на протяжении всей жизни. Более богатые страны ставят под угрозу будущее детей во всем мире из-за их высоких выбросов CO2, наносящих вред климату. Они согласны с Гретой Тунберг: "Наш мир горит".
Если речь идет о загрязнении окружающей среды, - пишет Stern, то Бурунди, Чад и Сомали на первом место из-за низкого уровня выбросов, однако они плохо справляются с задачей обеспечения благополучия своих детей в области охраны здоровья, питания и образования. Из тех стран, где у молодежи дела идут относительно хорошо (70 лучших), только девять стран смогут выполнить свои задачи по сокращению выбросов CO2 на душу населения к 2030 году. Среди них Шри-Ланка, Молдова и Армения - не индустриальные страны.
Очень опасным для развития юного поколения всех стран является то, что оно рано знакомится с рекламой вредных продуктов, таких как алкоголь, табак, напитки с высоким содержанием сахара и фастфуда. В Лос-Анджелесе молодежь смотрит в среднем четыре рекламных ролика алкоголя в день. В Китае 86 процентов пяти- и шестилетних детей могут назвать, по крайней мере, одну марку сигарет.
Реклама сахарных напитков и фастфуда отчасти является причиной тревожного распространения ожирения. В 1975 году в мире насчитывалось одиннадцать миллионов несовершеннолетних, страдающих ожирением, а к 2016 году - 124 миллиона. Область интернет-рекламы, ориентированной на несовершеннолетних, совершенно нерегулируема, жалуется эксперт в области здравоохранения Энтони Костелло.
Страны должны "защищать мир, который они передают своим детям".
"Каждое правительство должно уделять несовершеннолетним приоритетное внимание в своих планах развития и ставить их благополучие выше всех других соображений", - потребовала глава Юнисефа Генриетта Форе. ЮНИСЕФ хочет, чтобы молодые люди могли на всех уровнях выражать то, что движет ими и чего они хотят. Школы должны обучать детей, чтобы они знали, как лучше выразить свои опасения.
"За последние 20 лет произошли улучшения в области охраны здоровья детей и подростков, но ситуация не улучшается, и признаки регресса налицо", - сказала сопредседатель комиссии, бывший лидер правительства Новой Зеландии Хелен Кларк. "Сегодня страны должны не только заботиться о своих несовершеннолетних, но и обеспечивать защиту мира, который они оставляют своим детям".
Среди прочего, авторы рекомендуют в срочном порядке значительно сократить выбросы CO2, вовлекать несовершеннолетних в принятие политических решений и ужесточить ограничения на рекламу.
- Відповідальна особа з питань захисту персональних даних: новий гравець у структурі бізнесу Анастасія Полтавцева 14:43
- Як зруйнувати країну Андрій Павловський 14:34
- Інтелектуальна власність як актив бізнесу Сергій Пагер 14:21
- Стейкхолдери – основний локомотив сучасної якісної освіти Сергій Пєтков вчора о 10:49
- "Спорт внє палітікі?". Як би ж то! Країна-агресор хоче повернутися у міжнародний спорт Володимир Горковенко вчора о 10:10
- Землі заказника "Лівобережний" у Дніпрі: історія зміни статусу та забудови Павло Васильєв 08.05.2025 22:23
- Пам'яті жертв Другої Світової війни або чому ми не святкуємо! Дмитро Пульмановський 08.05.2025 16:11
- Що робити, коли дії співробітника призвели до фінансових втрат? Олександр Висоцький 08.05.2025 11:13
- Кабальні "угоди Яресько" блокують економічне відновлення України Любов Шпак 08.05.2025 11:09
- Изменения в оформлении отсрочки от мобилизации с 06.05.2025 Віра Тарасенко 07.05.2025 23:36
- Безбар’єрність у лікарнях: чому доступ до медичних послуг виходить за межі пандусів Ігор Ткаченко 07.05.2025 15:10
- Де отримати криптоліцензію у 2025 році? Юлія Барабаш 07.05.2025 12:25
- Як сплачує податки та подає звітність контрольована іноземна компанія (КІК) Сергій Пагер 07.05.2025 09:19
- Тренди світових витрат засобами візуалізації: військо, освіта, охорона здоров’я Христина Кухарук 06.05.2025 19:13
- Як роботодавцю повернути кошти, сплачені працівнику за скасованим рішенням суду Альона Прасол 06.05.2025 14:30
- Як зруйнувати країну 214
- Літо, тераси та куріння: чи є заборона для літніх майданчиків? 190
- Регіональні тренди запитів "Відео ШІ" в Україні: піки, спад і соціальні фактори 181
- Безбар’єрність у лікарнях: чому доступ до медичних послуг виходить за межі пандусів 139
- Тренди світових витрат засобами візуалізації: військо, освіта, охорона здоров’я 117
-
Капітана судна, яке пошкодило газопровід у Балтійському морі, заарештували в Гонконгу
Бізнес 9538
-
Сі переграв Трампа: Кремль фактично здає Росію Китаю
Думка 8576
-
Три хвилі приморозків. Хто збанкрутує, а хто – заробить
Бізнес 8014
-
Конфлікт цінностей та поділ України: кейс Алхім
Думка 3839
-
Harley-Davidson запустить власну гоночну серію з MotoGP у 2026 році
Бізнес 3664