Вам сколько лет в "международном смысле"
В каком, каком смысле? В международном. Вы что, кореец? Да, я из Южной Кореи. Тогда все понятно.
Южная Корея
Разные системы измерения веса и длины в Англии и США с их футами, дюймами и милями может быть нам и не очень привычны, но, во всяком случае, понятны. Однако то, что существует в Южной Корее в вопросе определения возраста человека нам и непонятно, и непривычно, так как Южная Корея сохранила свой уникальный способ подсчета возраста человека.
В начале января 2019 года представитель оппозиционной партии за демократию и мир Хван Чжу Хонг представил законопроект, который привлек удивительно пристальное внимание общественности.
В предлагаемом им законопроекте, содержится призыв к обязательному применению в Южной Корее стандартной "международной" возрастной системы во всех правительственных и государственных учреждениях. Вам что-нибудь понятно? Нет. Это потому что вы иностранец.
Представим себе, что вы родились 21 декабря 2018 года. Какой возраст у вас сегодня? Шесть недель. Это ваш международный возраст скажут в Южной Корее, а вот согласно "корейского возраста" вам уже два года. Как такое может быть, скажете вы? Все очень просто.
Согласно традиции, которая возникла на основе древнеазиатского мышления, время, проведенное в утробе матери, также считается частью жизни. То есть, вы только родились, а вам уже один год.
Хуанг Чжу Хонг из оппозиционной Партии за демократию и мир выступает на парламентском заседании 16 мая 2018 года. (Yonhap)
Кроме того, каждый человек в Южной Корее становится на год старше на Новый год, а не в день рождения. Вот и получается, как в нашем случае, вы прожили еще только шесть недель, а вам уже два года.
Например, женщине, родившейся 29 марта 1995 года, 23 года (и 10 месяцев) в международном смысле, 24 года по некоторым корейским законам, а также 25 лет в корейском возрасте.
В одном из обращений в администрацию президента Южной Кореи говорится, что "Южная Корея - единственная страна в мире, где каждый гражданин стареет на год в первый день Нового года". «Япония и Китай, которые когда-то использовали такую же систему, теперь используют международную систему, и даже Северная Корея делает это..." Надо чтобы (правительство) начало принимать меры, чтобы положить конец корейскому возрасту".
Один офисный работник в Сеуле, вспоминает, как несколько лет назад, находясь в Америке по программе университетского обмена, он должен был объяснить своим иностранным одноклассникам уникальную возрастную систему.
"Им было любопытно узнать об этом. Но они были более удивлены, узнав, что в корейском обществе ваши отношения с человеком начинаются только после того, как вы скажете друг другу, сколько вам лет, потому что это определяет, как вам следует обращаться и говорить друг с другом", - сказал он, говоря о различных формах вежливости на корейском языке.
Хван, один из разработчиков законопроекта, замечает по этому поводу, что давняя традиция проверки возраста в качестве предварительного условия для установления отношений в значительной степени объясняет продолжающееся существование корейской возрастной системы на сегодняшний день.
"Мы до сих пор используем систему без сомнения, потому что это то, что мы использовали с давних пор. Это скорее вопрос обычаев и культуры", - сказал он местным СМИ.
У данного законопроекта есть и противники. Старшие поколения скептически относятся к этой идее, утверждая, что корейский возраст является частью культуры, которую корейцы должны принять.
"Я не вижу больших проблем в жизни с нашим собственным подсчетом возраста, который является нашей традицией. Трудно понять, почему мы так нервничаем», - говорит 62-летний пенсионер Ким Чжин Су.
Особенно если учесть тот факт, что любви все возрасты (и корейские и международные) покорны.
- Час розблокувати будівництво нових об'єктів та залучення інвестицій в громадах! Лариса Білозір 20:41
- Заповіт у Дубаї: нові можливості для українців у DIFC Courts Олена Широкова 15:45
- Конфлікти у бізнесі: як перетворити загрозу на джерело зростання Олександр Скнар 14:36
- У кожному дроні – сертифікат світової байдужості Дана Ярова 12:05
- Бізнес з країнами Близького Сходу: що потрібно знати про гроші, темп і традиції Любомир Паладійчук вчора о 21:38
- Фінансова свобода: що ми насправді вкладаємо у це поняття? Олександр Скнар вчора о 14:34
- Нова ера на енергетичних ринках: кінець диктатури цін Ксенія Оринчак 08.07.2025 16:49
- Український бізнес на Близькому Сході: культура, право і підводні камені Олена Широкова 08.07.2025 16:12
- Замість реформи – репертуар. Замість дій – кастинг на премʼєра Дана Ярова 08.07.2025 15:54
- Преюдиційне значення рішення МКАС при ТПП України для інших спорів: правовий аналіз Валентина Слободинска 08.07.2025 14:47
- Чому бізнес-коучинг стає все більш затребуваним? Олександр Скнар 08.07.2025 14:27
- Негаторний чи віндикаційний позов: який спосіб захисту обрати у земельному спорі? Андрій Лотиш 08.07.2025 14:03
- З житлом і роботою: як змінюється філософія проєкту "Прихисток" Галина Янченко 08.07.2025 13:59
- 5 найтиповіших помилок при впровадженні електронного документообігу Олександр Вернигора 08.07.2025 12:47
- Енергоринок України 2025, коли прийдуть європейські трейдери Ростислав Никітенко 07.07.2025 21:07
- Готують підвищення тарифів для населення 731
- Військово-економічна пастка: чому зламався бум РФ 146
- Медіація у бізнесі: чи готові українські компанії до альтернативних рішень? 100
- Кримінальна відповідальність за злісне ухилення від сплати аліментів на утримання дитини 90
- Поки ППО в дорозі – шахед вже у вікні 67
-
Україна з нуля збудувала винятковий ВПК, але він працює лише на 60% – фон дер Ляєн
Бізнес 11010
-
Uklon готовий виконати закон про стягнення податку з доходів водіїв
Бізнес 6002
-
"Цифри шокують". Гетманцев оприлюднив дані про найбільші в Україні пенсії
Фінанси 5572
-
"Сонне розлучення" – вихід для пар, щоб покращити якість нічного відпочинку та сексуального життя
Життя 5260
-
Мовний апгрейд: як правильно сказати українською "пир горой", "в рассрочку" і ще вісім фраз
Життя 4398