Облачный переход: как интернет-магазину перейти на виртуальную инфраструктуру?
Как же работает облако и как перенести туда данные?
Успех электронной коммерции определяют не только ассортимент и качество товаров, но также скорость и стабильность работы веб-сайта. Именно их легко обеспечит перенос IT-инфраструктуры в облако. Кроме того, такая облачная миграция позволит сэкономить средства. А это означает, что владельцы интернет-магазинов смогут пересмотреть бюджеты и потратить сэкономленные ресурсы на расширение других направлений. Как же работает облако и как перенести туда данные?
Что такое облако?
Облачные технологии объединяют как физическое оборудование, так и набор программных инструментов, благодаря которым ритейлеры могут значительно упростить рабочие процессы. Им не нужно больше искать и докупать место для размещения серверов, ведь весь их IT-багаж после перехода в облако размещается на арендованной платформе провайдера. Она может находиться как в соседнем городе, так и за тысячи километров от пользователя. А управлять всеми процессами можно удаленно.
Возможности облачных технологий
Переход с физической IT-инфраструктуры на облачную платформу дает интернет-магазинам следующие выгоды:
Сокращение затрат на покупку и постоянное обновление IT-оборудования. Мигрируя в облако, интернет-магазины начинают использовать мощности облака, а значит, их владельцы могут забыть о необходимости регулярно масштабировать локальную инфраструктуру и вкладывать деньги в ее модернизацию.
• Оптимальное распределение нагрузки в пиковые сезоны. Облако дает возможность гибко настраивать IT-процессы даже при высоких нагрузках, например в «черную пятницу» или рождественские праздники.
• Высокий уровень безопасности данных. Защита от киберугроз — автоматическая функция облака, которая гарантирует беспрерывный процесс работы веб-сайтов магазинов.
• Понятная схема оплаты. Стоимость облачных услуг зависит от необходимых объемов виртуальных ресурсов. Определившись с потребностями бизнеса, владельцы онлайн-площадки могут сразу же узнать точную сумму за использование облака.
• Возможность временной аренды облака. Для краткосрочных проектов можно на время взять в пользование вычислительные мощности и пространство провайдера, а не переплачивать за полноценную отстройку всех технических процессов.
Как мигрировать в облако?
Есть два способа, как интернет-магазины могут попасть в облако. Первый — это частичный перенос данных. В данном случае на облачную платформу перемещается только фронтенд, то есть пользовательский интерфейс, а база данных и бухгалтерия продолжает обслуживаться локальной инфраструктурой. При этом работу интернет-магазина обеспечивают всего несколько серверов. Но перед пиковым сезоном, в разгар распродаж и праздников, их количество можно увеличить, добавив необходимые ресурсы. Таким образом, компании могут произвести анализ нагрузок и найти нужное решение.
Второй способ подразумевает полный перенос данных интернет-магазина в облако. Такая виртуализация инфраструктуры позволяет отказаться от физического оборудования, забыв о его техподдержке и длительной окупаемости. Этот вариант дает компаниям гибкость в использовании ресурсов и время для тестирования устойчивости проекта.
По просчетам, чтобы возместить затраты на построение и обслуживание собственной IT-инфраструктуры, компаниям понадобится от 2 до 4 лет. Облако же является оптимальным решением для интернет-магазинов, поскольку позволяет сократить затраты на IT и выбрать условия аренды под нужды бизнеса. К тому же в итоге они получат не только удобный инструмент для развития и возможности постоянного масштабирования, но и надежную защиту данных клиентов и партнеров.
- Голова правління ОСББ, як головний HR будинку Олена Гаркуша 10:24
- Незаконна передача земель лісового фонду під забудову в Дніпрі Павло Васильєв вчора о 13:42
- Дисциплінарна справа проти суддів: порушення строків судочинства Павло Васильєв 21.02.2025 19:28
- Сертифікат ТПП: чи була форс-мажорна обставина?! Світлана Приймак 21.02.2025 15:31
- Діти з інтернатів після евакуації: повернення в нікуди Юлія Конотопцева 21.02.2025 15:17
- Стійкість, яка допомагає жити: як України долає виклики та підтримує ментальне здоров’я Галина Скіпальська 21.02.2025 14:40
- Нова концепція енергії: чому ми втомлюємося, навіть коли відпочиваємо? Наталія Растегаєва 21.02.2025 13:16
- Нейро-коучинг: як змінити мислення та приймати ефективні рішення Катерина Мілютенко 21.02.2025 02:29
- Виклик для Європи і світу: підсумки Мюнхенської безпекової конференції Ніна Левчук 20.02.2025 17:03
- Відомчий житловий фонд: минуле чи прихована реальність Аліна Москаленко 20.02.2025 15:32
- Практика розгляду справ про хабарництво: ВАКС vs місцеві суди Іван Костюк 20.02.2025 13:30
- Про що Україні говорити з європейськими країнами в плані безпекової компоненти Олександр Калініченко 20.02.2025 11:23
- Гра на виживання України: Трамп за чи проти Путіна?! Дмитро Зенкін 20.02.2025 09:00
- "Закон і порядок" на крайньому заході України Євген Магда 19.02.2025 15:47
- Що чекає на ринок пасажирських автобусних перевезень у 2025 році Альона Векліч 19.02.2025 14:49
-
З Фонду національного добробуту РФ зникло понад 100 тонн золота
Фінанси 2859
-
Розуміє Україну, чує Європу. Що потрібно знати про Келлога та його роль у переговорах
1941
-
22 200 гривень: актуальна ставка оренди гектара землі
Бізнес 1750
-
Reuters: РФ може погодитися на використання Україною $300 млрд заморожених активів
Бізнес 1458
-
452 світанки в полоні. Історія захисника Маріуполя, який пройшов російські катівні
1264