Украина привыкла к переворотам, а не к революциям
Два Майдана, один результат.
Два Майдана, один результат. Переворот в 2004 году привёл к власти Ющенко, но качественных изменений в экономической жизни страны не произошло. Те же олигархи, та же торговля газом, и как итог – узурпация власти одной партией, одним человеком. Недовольство масс росло. В конце концов, второй Майдан и опять переворот, который привёл к власти БЮТ вместо бежавшего Януковича и Партии регионов. И опять никаких попыток изменить саму пагубную систему экономики.
Сегодня БЮТ, министры и губернаторы фактически обладают всей полнотой власти в Украине. И опять народ разочарован – экономических изменений не происходит, жить сложно. Коррупционные схемы на месте, налоги выросли, разрешительная система та же, министерства на месте. Произошёл очередной переворот, народ выпустил пар, а одна олигархическая партия заменила другую.
Так что же такое революция, и чем она отличается от переворота? Это когда меняются не персоналии, а система. Не люди во власти, а сама система власти.
В 1991 году была запрещена Коммунистическая партия СССР. В одну ночь были уволены не просто люди, были расформированы целые здания. Мы перешли в другую систему экономических взаимоотношений, от социализма к капитализму. После двух Майданов Украина так и не приблизилась к их цели – новой системе экономических взаимоотношений. Государство как было приоритетом работы чиновника, так и осталось. Государство как торговало газом, ресурсами, разрешениями, квотами, пошлинами, НДС, так и торгует. Главным классом в Украине по-прежнему остаётся чиновник-казнокрад, который определяет, что можно, а что нельзя, и регламентирует жизнь производительного класса страны – предпринимателей.Государственный монстр руководит и ограничивает свободу. И именно поэтому настоящая революция должна вооружиться лозунгом: «Государство, вон из экономики!».
Но пока эта идея лишь начинает блуждать, как призрак, по Украине. Люди только начали задумываться, сколько можно менять одного чиновника на другого, если Майданы просто меняют их местами. Кто бы ни был у власти, Юля, Петя, Витя, Коля, уровень жизни остаётся тем же, плюс минус 50 грн. надбавки, плюс минус 100 грн. за услуги ЖКХ. Само государство, запутанное налогами и разрешительной системой – вот, что нужно менять.
В СССР 96% экономики контролировалось государством. За 20 лет мы сделали колоссальный рывок и уменьшили госконтроль до 30-40%. Следующий этап, если граждане Украины (предприятия, семьи, отдельные люди) хотят быть богатыми – полное избавление от госконтроля экономики.
Если мы поймём суть настоящей революции, чем она отличается от переворота, мы поймём, что нужно делать. Нужна люстрация системы. Как и при любых кардинальных переменах, будут перегибы, недостатки, но коррумпированную систему нужно люстрировать. Убрать причины коррупции и запутанности.
Может быть, на третий Майдан люди выйдут не за политиков, не за студентов, не за Европу, а ЗА СЕБЯ.За освобождение себя от налогов, за избавление себя от целого класса паразитов, мешающих жить и зарабатывать. Уничтожить государственный контроль – в этом суть настоящей революции, когда мы сможем удалить 80% чиновников из госуправления, уничтожить не отдельного казнокрада, а целый Нацбанк и НАК «Нафтогаз». Настоящая революция – это создание более совершенной системы государства, чем даже в Европе и Америке.
Свободное хождение валют, открытые экономические границы, уничтожение разрешительной системы, отмена налогового кодекса, максимальное упрощение взаимоотношений государства и человека –5.10 (5% с продаж, которые платит покупатель; 10% социального налога, который перечисляется получателем зарплаты).
Настоящая революция нас ждёт впереди. И на неё повлияют не выборы Президента, не выборы в парламент, а выбор самих людей.
- Відповідальна особа з питань захисту персональних даних: новий гравець у структурі бізнесу Анастасія Полтавцева 14:43
- Як зруйнувати країну Андрій Павловський 14:34
- Інтелектуальна власність як актив бізнесу Сергій Пагер 14:21
- Стейкхолдери – основний локомотив сучасної якісної освіти Сергій Пєтков вчора о 10:49
- "Спорт внє палітікі?". Як би ж то! Країна-агресор хоче повернутися у міжнародний спорт Володимир Горковенко вчора о 10:10
- Землі заказника "Лівобережний" у Дніпрі: історія зміни статусу та забудови Павло Васильєв 08.05.2025 22:23
- Пам'яті жертв Другої Світової війни або чому ми не святкуємо! Дмитро Пульмановський 08.05.2025 16:11
- Що робити, коли дії співробітника призвели до фінансових втрат? Олександр Висоцький 08.05.2025 11:13
- Кабальні "угоди Яресько" блокують економічне відновлення України Любов Шпак 08.05.2025 11:09
- Изменения в оформлении отсрочки от мобилизации с 06.05.2025 Віра Тарасенко 07.05.2025 23:36
- Безбар’єрність у лікарнях: чому доступ до медичних послуг виходить за межі пандусів Ігор Ткаченко 07.05.2025 15:10
- Де отримати криптоліцензію у 2025 році? Юлія Барабаш 07.05.2025 12:25
- Як сплачує податки та подає звітність контрольована іноземна компанія (КІК) Сергій Пагер 07.05.2025 09:19
- Тренди світових витрат засобами візуалізації: військо, освіта, охорона здоров’я Христина Кухарук 06.05.2025 19:13
- Як роботодавцю повернути кошти, сплачені працівнику за скасованим рішенням суду Альона Прасол 06.05.2025 14:30
- Як зруйнувати країну 223
- Літо, тераси та куріння: чи є заборона для літніх майданчиків? 190
- Регіональні тренди запитів "Відео ШІ" в Україні: піки, спад і соціальні фактори 181
- Безбар’єрність у лікарнях: чому доступ до медичних послуг виходить за межі пандусів 139
- Тренди світових витрат засобами візуалізації: військо, освіта, охорона здоров’я 117
-
Капітана судна, яке пошкодило газопровід у Балтійському морі, заарештували в Гонконгу
Бізнес 9686
-
Сі переграв Трампа: Кремль фактично здає Росію Китаю
Думка 8710
-
Три хвилі приморозків. Хто збанкрутує, а хто – заробить
Бізнес 8107
-
Конфлікт цінностей та поділ України: кейс Алхім
Думка 3880
-
Harley-Davidson запустить власну гоночну серію з MotoGP у 2026 році
Бізнес 3849