Офлайн кредитование во время карантина
Забота о клиенте во время карантина - это не только гигиена и соблюдение дистанции, но и понятная коммуникация, поддержка в сложной ситуации, возможность удаленно решить отдельные вопросы.
Коронакризис заставил бизнес энергичнее шагать по пути цифровой трансформации не только внедряя инновации, но и меняя повседневные привычки украинцев. Однако значительная часть населения страны не готова пользоваться финансовыми услугами онлайн по разным причинам. Тем не менее сектор небанковского офлайн-кредитования также вынужден приспосабливаться к новым условиям, ведь в стране действует адаптивный карантин.
Пандемия стимулировала спрос на услуги онлайн и у кредитов в интернете действительно немало преимуществ: можно подать заявку из любой точки, меньше контактов с другими людьми, все процедуры быстрее, можно сравнить несколько предложений на рынке. В то же время резкое ограничение социальных контактов в условиях пандемии у многих вызывает дискомфорт. Неудивительно, что на фоне карантина как грибы после дождя начали расти стартапы для организации оффлайн общения не связанного с романтикой типа Random Coffee или The Breakfast. Люди не готовы и не хотят переносить все свои социальные контакты в онлайн.
Конечно, оформление кредита это не повод для дружеской встречи и все же многим комфортнее обсудить это вопрос персонально со специалистом. Почему так? Согласно недавнему исследованию Минцифры 53,5% украинцев имеют уровень цифровой грамотности ниже среднего, а 15% вообще не обладают навыками работы в интернете. В министерстве также отмечают, что 5,75 млн. украинцев лишены качественного скоростного доступа к интернету. По данным опросов финучреждений, 22% клиентов категорически не хотят пользоваться услугами онлайн. Еще одна цифра: уровень финансовой инклюзии в стране пока 63%. Все это говорит о том, что в секторе кредитования есть спрос на услуги оффлайн. Однако перед небанковскими офлайн-кредиторами стоит непростая задача подстроиться под новые реалии, обеспечить безопасность и клиентов, и сотрудников.
Забота о клиенте во время карантина - это не только гигиена и соблюдение дистанции, но и понятная коммуникация, поддержка в сложной ситуации, возможность удаленно решить отдельные вопросы.
Специалисты центра экономической стратегии, проанализировав соцопросы пришли к выводу, что до 3,1 миллиона украинцев или 17% от рабочей силы на пике карантина находились в состоянии скрытой безработицы. При этом, многие из пострадавших от коронавирусных ограничений, живут без “финансовой подушки”, а те кто имел сбережения, очень быстро их потратили после потери дохода. У заемщиков, которые столкнулись с финансовыми трудностями, возникло много вопросов: можно ли пропустить платеж по кредиту? Какие специальные программы действуют и как ими воспользоваться? Какие документы нужны, чтобы получить льготы или отсрочки?
Поэтому первая задача небанковских кредиторов на старте карантина была быстро разработать варианты реструктуризации и пролонгации долгов для людей, которые оказались в сложной ситуации. Кроме того, нужно было убедиться, что клиенты могут легко найти нужную информацию. Конечно, важно предложить удаленные варианты решения некоторых вопросов. В пострадавших регионах есть заемщики, которые не могут или не хотят идти куда-то лично, чтобы подписать документы. В остальных случаях необходимо обеспечить возможность безопасного взаимодействия клиента и сотрудников отделения.
Уровень заболеваемости в Украине не снижается, а значит нужно учиться работать в новых условиях. Социальное дистанцирование, скорее всего, останется актуальным и в будущем. Именно поэтому финансовые компании должны работать над расширением возможностей для клиентов, чтобы они могли получить максимально удобное и безопасное обслуживание.
- Стейкхолдери – основний локомотив сучасної якісної освіти Сергій Пєтков 10:49
- "Спорт внє палітікі?". Як би ж то! Країна-агресор хоче повернутися у міжнародний спорт Володимир Горковенко 10:10
- Землі заказника "Лівобережний" у Дніпрі: історія зміни статусу та забудови Павло Васильєв вчора о 22:23
- Пам'яті жертв Другої Світової війни або чому ми не святкуємо! Дмитро Пульмановський вчора о 16:11
- Що робити, коли дії співробітника призвели до фінансових втрат? Олександр Висоцький вчора о 11:13
- Кабальні "угоди Яресько" блокують економічне відновлення України Любов Шпак вчора о 11:09
- Изменения в оформлении отсрочки от мобилизации с 06.05.2025 Віра Тарасенко 07.05.2025 23:36
- Безбар’єрність у лікарнях: чому доступ до медичних послуг виходить за межі пандусів Ігор Ткаченко 07.05.2025 15:10
- Де отримати криптоліцензію у 2025 році? Юлія Барабаш 07.05.2025 12:25
- Як сплачує податки та подає звітність контрольована іноземна компанія (КІК) Сергій Пагер 07.05.2025 09:19
- Тренди світових витрат засобами візуалізації: військо, освіта, охорона здоров’я Христина Кухарук 06.05.2025 19:13
- Як роботодавцю повернути кошти, сплачені працівнику за скасованим рішенням суду Альона Прасол 06.05.2025 14:30
- Чому підприємці бояться виходити на новий рівень і як подолати цей бар’єр? Олександр Висоцький 06.05.2025 14:12
- "Ситник проти України" – чи може справедливість бути упередженою? Дмитро Зенкін 06.05.2025 12:57
- Нові правила подачі заявок на торговельні марки Сергій Барбашин 06.05.2025 11:45
- Літо, тераси та куріння: чи є заборона для літніх майданчиків? 181
- Регіональні тренди запитів "Відео ШІ" в Україні: піки, спад і соціальні фактори 173
- Тренди світових витрат засобами візуалізації: військо, освіта, охорона здоров’я 109
- Безбар’єрність у лікарнях: чому доступ до медичних послуг виходить за межі пандусів 107
- Чому ми приймаємо нелогічні фінансові рішення? 104
-
Брно відправило до України перші подаровані Харкову тролейбуси – фото
Бізнес 11872
-
Чому Путін святкує 9 травня. Справжня історія Другої світової, яку не вчать у Кремлі
10372
-
НАБУ: директорка ДП отримала квартири зі знижкою 80% за виділення землі забудовнику
Бізнес 6684
-
Психолог назвав фразу, яку часто недооцінюють, але вона шкодить стосункам
Життя 6662
-
Угода Україна–США: три ключові вигоди для нашої держави
Думка 5895