блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.02.2017 20:58

Не тех бомбите, господа

Владимир Гломозда Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

После террористических атак в Париже руководство Франции заговорило о войне, которую им объявили исламисты. Издатель немецкого "Handelsblatt" Габор Штайнгарт Gabor Steingart написал по этому поводу: Weltkrieg III. «В наших кошмарах мы представля

После террористических атак в Париже  руководство Франции  заговорило о войне, которую им объявили исламисты.  Издатель немецкого   "Handelsblatt"  Габор Штайнгарт   Gabor Steingart  написал по этому поводу:  Weltkrieg III. «В наших кошмарах  мы представляли  следующую мировую войну  как  ядерную  войну,  которая бы велась с применением межконтинентальных ракет.   Но реальность не соответствует нашим кошмарам.

Новые солдаты войны   носят не  униформу, а джинсы. Они взрывают не атомные боеголовки,  а пояса   шахидов.  Они уничтожают не участки земли,  а прежде всего наше чувство свободы и отзывчивости ».  И далее,  говоря о тех,  кто совершил теракты в  Париже,  он  смело  замечает  что:  «Если  уж  все  делать  правильно, то  французские  ВВС  должны  бомбить  европейские предместья,  а  не  части  Сирии».

В основе такого   неординарного  предложения лежал тот факт,  что  шесть человек,  совершивших террористические атаки в Париже,  были гражданами ЕС:  французы и бельгийцы.

 

Спустя год после тех событий в Париже,   Independent совместно с  Statista создали графику, которая наглядно показывает, какие   европейские страны  поставляли  джихадистов   для  ИГИЛ.  

Учитывая  этот  факт  Якоб  Аугштайн   Jakob Augstein  пишет в своей колонке в   DER SPIEGEL:  «Настоящий вызов терроризма лежит не в Сирии или Ираке. Он находится в предместьях европейских городов. Здесь надо нам  сражаться. Не против террористов  -  а  за них. Речь  идет  не  об оружии,  а о терпении, понимании  и  сердечности.  Есть ли у Европы силы для этого».

 И далее он спрашивает:  «Что  является целью террора?  Страх, насилие и разногласия. Как реагирует  Запад на террор?  Страхом, насилием и разногласиями». «Таким образом мы сделали террористов победителями».

В этой же статье Якоб Аугштайн  приводит слова  французского журналиста, который будучи журналистом в Сирии,  попал в плен к исламистам и провел там десять месяцев.  После освобождения и после терактов в  Париже,  а также бомбардировок города  Ракка  он говорил: «Мы попали  в ловушку    исламистов… . Я знаю их.  Они ожидают бомбардировки. Чего они бояться так это единства».

Исламское государство боится единства, единодушия, сплоченности западного мира перед угрозой терроризма. А что же делает западный мир?  Он делает все наоборот. И главную скрипку в этом играет сегодня Дональд Трамп.  Чтобы прийти к власти  он разъединил Америку. Недаром  журнал TIME избрав Дональда Трампа   человеком   года,  назвал  его:  President of the Divided States of America: Президент Разъединенных Штатов Америки.  Теперь  Трамп своими действиями стремится расколоть Запад и мусульманский мир.

Своим  указом   о  запрете  въезда в США гражданам  семи стран,  он сеет  страх в сердца американцев  перед террором,   хотя реальная угроза исходит не из этих семи стран. На графике видно, что самые большие жертвы террора  понесла Америка от выходцев из  Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта и Ливана.  А  от рук  джихадистов из семи стран,  жители которых попали под запрет, не погиб ни один американец,  начиная с  1975 года.  Ну как тут не сказать о бизнес подходе   к террору.

Итак, получается,  что   Дональд Трамп делает все,  к чему так стремятся  представители исламского государства:  сеет  страх и рознь.  Как  показали последние три года, насилие  не дает результатов.

С  августа 2014 года США на войну против ИГИЛ потратило  11 триллионов долларов.  И что?

 

И последнее.  Такую же политику: «Разделяй и властвуй» проводит  президент России Владимир Путин.  Вот,  возможно,  почему Дональд Трамп так симпатизирует   президенту России.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.