Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.12.2010 17:54

Цинизм власти достиг своего апогея

Лідер Громадянського об'єднання "Новий Київ", голова Соціально-Християнської партії

Судя по последним заявлениям Генпрокуратуры о привлечении к ответственности оппозиционных депутатов за так называемое «препятствование работе государственного органа», можно сделать вывод, что цинизм власти достиг своего апогея. Янукович строит полицейское

Судя по последним заявлениям Генпрокуратуры о привлечении к ответственности оппозиционных депутатов за так называемое«препятствование работе государственного органа»,можно сделать вывод, что цинизм власти достиг своего апогея. Янукович строит полицейское государство со всеми признаками тоталитаризма. События последних дней показывают, что власть сознательно взяла курс на полную ликвидацию свободы, демократии, а также готова к устранению оппонентов и инакомыслящих, наверняка не брезгуя и физическими мерами воздействия.

Я хочу напомнить господину Ефремову, что в течение 2008-2009 годов фракция Партии регионов несколько месяцев блокировала трибуну ВР и также не давала возможности работать высшему законодательному органу государства. Следовательно, по его логике, нужно возбудить уголовное дело и против регионалов в связи с событиями двух-трехлетней давности. Я также подчеркиваю, что блокирование трибуны является способом парламентской борьбы, когда другой возможности всенародно заявить о своей позиции, нет. Ведь нынешняя украинская власть не дает никакого шанса открытой дискуссии.

 В ближайшее время может состояться арест лидера оппозиции Юлии Тимошенко, что станет сигналом для бесконтрольного и безнаказанного преследования тех, кто не разделяет политики нынешней власти.

При таких обстоятельствах, мы призываем всех представителей парламентских и внепарламентских оппозиционных сил объединить усилия для отработки и координации согласованных действий с целью недопущения полной узурпации власти правящим режимом.

Оппозиционная деятельность должна быть системной, а не хаотичной, только тогда она будет эффективной. Поэтому, сейчас политики должны отбросить любые собственные амбиции и вместе направить свои усилия для защиты интересов государства и его граждан. Иначе нас ждет судьба России или Беларуси.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net