Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.12.2010 17:49

Побоище в Раде - откровенный криминал

Лідер Громадянського об'єднання "Новий Київ", голова Соціально-Християнської партії

То, что произошло вчера в украинском парламенте - это откровенный криминал со стороны некоторых депутатов фракции «Партии Регионов». Иначе назвать безумие, происходившее в Верховном Совете, нельзя. Вся страна, все мировое сообщество увидели тот цинизм, лож

То, что произошло вчера в украинском парламенте - это откровенный криминал со стороны некоторых депутатов фракции «Партии Регионов». Иначе назвать безумие,происходившее в Верховном Совете, нельзя.Вся страна, все мировое сообщество увидели тот цинизм, ложь и кощунство,с которым провластные депутаты проводят в жизнь их "новую демократию". Принцип, по которому действует нынешняя власть, можно охарактеризовать как: «кто не с нами – того в тюрьму или на колени», а механизмом его реализации стало запугивание инакомыслящих и откровенное издевательство над всем украинским народом.

Сегодня речь идет не только о реальных политических репрессиях в отношении лидера оппозиции Юлии Тимошенко и ее соратников, сегодня каждый из нас рискует быть избитым, униженным, запуганным,отправленным за решетку только потому, что не приемлет методов "менеджмента" действующей власти. Не может быть оправдания для брутального избиения  Народных депутатов Украины, которые, как и регионалы, представляют в парламенте значительную часть украинского народа. Для довода своей правоты существуют цивилизованные методы - язык аргументов, убеждения, факты, в конце концов, если они не состряпаны искусственно, и другие формы парламентских дискуссий.

Но вчерашние события показали, что власть целенаправленно ведет страну к полному тоталитаризму, а демократия окончательно уничтожаетсяв парламенте с помощью кулаков.

Нынешний парламент стал ручной марионеткой в руках олигархической власти и полностью дискредитировал себя в глазах собственного народа. Верховная Рада сегодня - это высший законодательный орган страны, в котором безнаказанно бьют депутатов стульями по голове и ломают руки только потому, что они - оппозиция. Я также хочу напомнить, что это парламент, который зачастую принимает антинародные решения, явно противоречащие государственным интересам Украины.

Кроме этого, хочу напомнить, что  впереди нас ждут очередные «новеллы» от «реформаторов» в виде обещанной МВФ пенсионной реформы; в виде Жилищного Кодекса, согласно которому коммунальные службы без суда будут выселять нас из квартир по надуманным причинам; в виде Трудового Кодекса, которым предусмотрена 48-часовая рабочая неделя, а мы, по сути, превратимся в послушных рабов нескольких олигархов. Отмечу также, что вскоре нас ждет и новый законопроект от застройщиков, которым не предусмотрен механизм общественных слушаний о новостройках, и местная громада полностью лишается права влиять на этот процесс. Ведь согласно этому «новшеству», решение строить или нет в наших дворах очередной небоскреб, будут принимать один-два чиновника от исполнительной власти. Все  это, безусловно, готовы рассматривать и лихо принимать в нынешней Верховной Раде.

По моему мнению, именно такие угрозы со стороны действующей власти сейчас должны объединить все украинское общество- от пенсионера до студента, от врача и педагога до предпринимателя - и заставить вместе отстаивать свои интересы, защищая будущее своих детей.

В сложившейся ситуации Президент Украины обязан распустить Верховный Совет Украины и провести парламентские выборы 27 марта 2011 года в соответствии с ныне действующей Конституцией Украины. Таким образом, Виктор Янукович сохранит статус-кво, свое реноме Президента всей страны, а ситуация в Украине вернется в Конституционное поле. В противном случае он рискует стать персоной нон грата в цивилизованных странах,а рано или поздно свое слово скажет и украинский народ, ведь чаша терпения не может быть бездонной.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net