Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.07.2008 20:16

Основы классификации главбухов. Пятничное.

Директор аудитфирмы, адвокат

Возьми вишневый мамин плащ И кружку молока. Лей аккуратно молоко - появится пятно. Г.Остер "Вредные советы"

Возьми вишневый мамин плащ

И кружку молока.

Лей аккуратно молоко -

Появится пятно...

 

Нелюбовь юристов и бухгалтеров общеизвестна. Причем обижаются, как правило, юристы. Ну и зря, между прочим. Значит им посчастливилось -попадались настоящие Профессионалы.

Давно-давно я разработала (для себя) классификацию главбухов. Далее, по возрастающей:

1. Русалка (ни рыба, ни мясо). Это нижняя ступень квалификации бухгалтера. Его (ее) и бухгалтером -то назвать неправильно. Ну разве что в трудовой книжке. А так -чистый тебе сказочный персонаж, русалка. Отличительные признаки: возраст-неопределенный; интеллект - неопределенный; интересы -неопределенные; пол -трудноопределимый;  ходит с пластиковым пакетом, в котором лежат отчетность в фонды и последние 5 номеров газеты "Все о бухгалтерском учете".Замечательно знает порядок заполнения кассовых ордеров и фамилию-имя-отчество  налогового инспектора .Четко знает, что в слове "кредит" ударение нужно ставить  на первом слоге.

2. Главбух. Промежуточная ступень развития. На этой ступени находятся многие бухгалтеры. Ну, те, кто еще не дорос до высшей ступени развития (или же никогда не дорастет, увы). Отличительные признаки: еще читает "Все о бухгалтерском учете", но уже и "Бухгалтерию" выписывает (в комплекте с "Натали", которую читает); возраст-средний (вне зависимости от возраста); пол -уже определяется (но только не во время квартального отчета); интеллект -присутствует (правда, с ярковыраженным  перекосом в сторону налогового учета). В сумке , между отчетом по НДС и дискетой с формой 1ДР, валяется губная помада. Замечательно знает письма ГНАУ, мнение которой учитывает (хоть и не соглашается с ним). Знает закон о НДС, закон о прибыли, когда-то читала закон № 2181 (и абсолютно точно помнит, где он у нее лежит).

3. Стерва. (полное название -Леди Стерва). Высшая ступень квалификации главбуха. Леди-фейерверк. Характер -ярковыраженный стервозный (однако, если фирме надо, может очаровать любого налогового мента). Возраст -вы это про что? Интеллект - сумасшедший. Выглядит -потрясающе! С равным интересом (и -что интересно - с одинаковым выражением на лице) читает  "Бухгалтер" и гламурный журнал. Водит авто, занимается  восточными танцами, тратит на косметолога среднюю зарплату главбуха. В сумочке -духи, блеск для губ и флешка. Знает: ГК, ХК, Конституцию, законы, МСФО, "мнение" ГНАУ. Не знает: порядок заполнения кассовых ордеров.

 

В общем, господа юристы, если вы все еще ругаетесь со своим  главбухом- согласитесь, что вам просто безумно повезло....

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net