Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.06.2016 11:19

Лето 2016: Охота за горящими турами, что важно знать и учитывать?

Генеральный директор туристического оператора "Зевс Тревел"

На календаре долгожданное лето и, конечно, каждый из нас уже представляет себя на море, желая купить тур по так называемой «горящей цене». Реально ли это, как выбрать лучшие варианты и не испортить свой долгожданный отпуск?

На календаре долгожданное лето и, конечно, каждый из нас уже представляет себя на море, желая купить тур по так называемой «горящей цене». Реально ли это, как выбрать лучшие варианты и не испортить свой долгожданный отпуск?

Что такое «горящий тур»?

По своей природе горящий тур — это заранее выкупленные туроператорами места на авиарейсах, которые к дате вылета не успевают продаться. В комплексе с проживанием, трансфером, страховкой и питанием, при условии снижения цены на авиаперелет, вы получаете «горящий тур». Иногда скидки на такие туры достигают максимальной отметки «горения».

Типичная ошибка туристов в охоте за горящим туром.

Очень часто желающие отдохнуть по самым низким ценам начинают погоню за скидками за месяц до желаемой даты вылета. И, конечно же, разочаровываются — ведь не находят желаемых «горящих» цен. Дело в том, что такие цены можно найти за неделю или за несколько дней до вылета — в зависимости от направления и его визовой политики. Визовые страны начинают «гореть» с учетом срока изготовления визы (для каждой отдельной страны - это свой срок). Для безвизовых стран, таких как например Турция и Египет, — этот срок составляет несколько дней.

Так ли хороши горящие туры?

В поисках подходящего горящего предложения есть риск упустить последние места на авиарейсе и вовсе остаться без путешествия, именно поэтому не стоит увлекаться охотой за скидкой. Кроме того, не нужно забывать, что пока туристы в надежде дождаться самой низкой цены путешествия оттягивают выбор конкретного отеля, активно ведется продажа мест в отелях. В итоге есть вероятность бронирования проживания по остаточному принципу, то есть тех мест, которые остались в продаже, а не тех на которые изначально рассчитывали туристы.

Есть ли другие варианты бронирования тура по доступной цене?

Безусловно — скидки до 40% предусмотрены для ранних бронировок. Кроме того, вместе со скидкой при раннем бронировании туристы получают лучшие варианты проживания и максимально широкий выбор. Европейский туристический рынок давно отдает свои предпочтения этому способу бронирования — ведь бонусы очевидны. Со временем все больше и больше украинских туристов также начинают заранее планировать свой отдых, что позволяет им существенно сэкономить свой бюджет и получить максимально широкий выбор.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net