Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.09.2019 13:39

Как заполнить анкету на визу в США

Директор ТУР ПАРТНЕР

Новые пункты в анкете DS-160.

Прежде чем приступить к заполнению анкеты вам нужно запастись терпением и английским словарем, если у вас есть проблемы с английским языком, этот процесс не так сложен как кажется, но от него зависят ваши шансы на получение визы, ведь анкета навсегда остается в базе данных посольства.

Инструкция по заполнению анкеты 

На сайте ceac.state.gov  выбираем опцию DS160.

- Выбираете страну и город, где вы будете подавать документы.

- Вводите код, подтверждающий, что вы не робот и нажать start  an application после чего система сгенерирует уникальный код вашей анкеты, который обязательно надо записать или распечатать.

- Выбираете из списка секретный вопрос и отвечаете на него, и тоже обязательно его запоминаем.

- Только теперь вы переходите к самой анкете. 

Старайтесь сохранять анкету на каждой странице после ее заполнения. Это позволит вам не тратить время если вдруг что-то пойдет не так и вам не придется заполнять все заново. 

Первый блок.

 Очень внимательно заполняем свои личные данные: фамилия и имя как в загранпаспорте, ФИО на вашем родном языке, имели ли вы ранее другую фамилию или имя, телекод который отображает ваше имя,пол,семейное положение дату, город, область и страну рождения.  

Второй блок.

Персональные данные касающиеся гражданства и национальности, видов на жительство, наличия идентификационного номера, есть ли у вас social security number, чаще всего есть у тех, кто работал в США. Например по программе work and travel, а также есть ли у вас налоговый номер USA. 

 

Третий блок.

Касается цели вашей поездки, выбираем тип и подтип визы. Информацию о типах виз. Продумайте заранее ваш маршрут, так как вам нужно указать приблизительные даты поездки и города, которые вы хотите посетить, адрес где вы планируете остановиться- это может быть адрес родственников или знакомых, которых вы имеете в США или же адрес отеля, например.

Не в коем случае не покупайте и не оплачивайте круизы, авиабилеты, отели, пока не получите визу. Наличие выкупленных туров не означает, что вам поставят визу и никак не увеличивает ваши шансы, однако может привести к потере денег в случае отказа в визе. 

Также нужно будет указать кто оплачивает вашу поездку, а если это не вы, то уточнить контактные данные организации или физического лица, которое будет вашим спонсором. Далее идет вопросы - путешествует ли кто то с вами и едете ли вы в США как часть группы или организации. Здесь указываете того, кто планирует поехать с вами в эту же поездку, именно фамилию и имя и кем вам приходится этот человек. 

Четвертый блок.

Вам нужно будет указать были ли вы ранее в США, если да указать данные по последним поездкам, есть ли у вас водительские права выданные в USA, была ли у вас ранее виза в США, номер визы, дату ее выдачи, совпадает ли страна подачи на старую визу с той где планируете получить новую, сдавали ли вы отпечатки пальцев, отказывали ли вам когда-либо в получении визы в штаты и уточнить причину отказа,  подавал ли кто-то на вас иммиграционную петицию.  

Здесь имеется в виду не участие в лотерее грин кард, а подача петиций на иммиграционную визу, например, воссоединение семьи. 

Пятый блок.

Вы указываете контактную информацию: адрес проживания, отличается ли от адреса прописки и если да указать и этот адрес , контактные номера телефонов, рабочий телефон,  электронный адрес и нововведение - список социальных сетей, которыми вы пользовались последние 5 лет. 

Шестой блок.

Здесь указываете все что касается паспорта: тип документа, его серия и номер, страна и  город, дату выдачи и окончания паспорта, был ли когда то у вас утерян или украден загранпаспорт.  

Обязательно все сверьте с паспортом несколько раз, чтобы не допустить ошибку. 

Седьмой блок.

О месте, где вы будет жить в США - фио человека или название компании, которые вас приглашают или адрес гостиницы, где вы планируете остановится. 

Восьмой блок.

Идут вопросы о родителях , нужно указать их имя и фамилию, дату рождения, находится ли они в США, а также о родственниках, которые проживают в США. Если у вас в США проживают родственники первой линии супруг супруга дети или братья сестры нужно будет  обязательно указать их статус проживания на территории США.  

Еще раз рекомендую вам отвечать на все вопросы честно, не нужно ничего выдумывать. 

Если вы находитесь в отношениях или в разводе, далее нужно будет указать информацию о текущем или бывшем супруге. 

Девятый  блок.

Нужно ответить на  ряд вопросов о работе: сферу вашей деятельности,  где вы работаете, указав название компании, адрес и телефон, дату начала вашей работы в этой компании, уровень заработной платы, описать свои обязанности.

Также нужно рассказать о предыдущем месте работы, если вы меняли его за последние 5 лет и о вашем образовании, знании иностранных языков, страны, которые вы посещали за последние 5 лет. 

Хочу обратить ваше внимание на то, что женская, детская и мужская анкеты разные, к примеру, в женской и детской анкетах часто отсутствуют вопросы об образовании и предыдущих местах работы, поэтому если вы не найдете этих вопросов в своей анкете не пугайтесь, так и должно быть.  

Десятый блок.

И наконец то мы добрались к последнему блоку вопросов, которые относятся к уровню вашей безопасности, и я настоятельно рекомендую вам не промахнуться и не нажать случайно “да”, чтобы потом долго не объяснять визовому офицеру на собеседовании, что вы все таки не террорист, а если вы решите пошутить, скорее всего вам откажут в визе, а шутка останется в базе навсегда. Ответив на все вопросы убедитесь в правильности информации и в случае необходимости исправьте ошибки. Ну, а если вы уверены что уже все верно, загружайте  фотографию, смело финализируйте анкету и отправляйте ее в Посольство. Только после заполнения анкеты и оплаты консульского сбора вы можете создать свой профиль для записи на собеседование. 

Заполнить визовую анкету в США вполне можно и самостоятельно. Но даже малейшая ошибка, некорректно указанная информация или обман, могут привести к подозрениям со стороны визового офицера, а в последствии и к отказу в визе. Если вы сомневаетесь или анкета кажется вам слишком сложной обратитесь к опытному юристу, чтобы бы он помог вам сделать все правильно и вы были уверены в правильности заполнения анкеты и подготовке ваших документов. 

Напоминаю! Ваша анкета останется навсегда в базе посольства и в случае повторной подачи эта информация сыграет важную роль в принятии решения. Именно поэтому, старайтесь не допускать, ошибок и делайте все правильно с первого раза. Желаю вам удачи.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net