Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.03.2020 17:25

Нищета после коронавируса принесет огромные проблемы нации (видео)

Аналітик компании FinStream, економіст, спеціаліст з питань управління ризиками, бізнес планування та моделювання

Кризис пандемии коронавируса заставил более миллиарда человек во всем мире засесть у себя дома, само-изолироваться и ждать пока смертоносная болезнь пройдет мимо.

Одной из самых больших проблем во всем мире является то, что экономика остановилась и замерла на время карантина. Кризис пандемии коронавируса заставил более миллиарда человек во всем мире засесть у себя дома, самоизолироваться и ждать пока смертоносная болезнь пройдет мимо.

Это был действительно вынужденный шаг, который поможет многим странам избежать человеческих потерь. Однако кроме самого вируса у людей во всем мире существует еще одна большая проблема, которая создает огромнейшие проблемы человечеству – это экономический кризис в связи с пандемией. Ведь для того, чтобы обеспечить людей медикаментами, продуктами питания и т.д., необходимы денежные средства. А для этого должны работать рынки. На сегодняшний же день, все остановилось. Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что несмотря на тяжелые заболевания, связанные с распространением вируса, все же необходимо выходить всем на работу. Ведь если не запустить экономику, то нечем будет и лечиться. Никто пока не знает сколько продлится карантин. Сколько времени необходимо, чтобы побороть распространение вируса. Но точно ясно, что все это время люди не могут сидеть дома без работы.

В Украине та же ситуация. По некоторым исследованиям, многим украинцам хватит их денежного запаса примерно на 1-3 недели. И только небольшому проценту хватит денег на жизнь более одного месяца. И ведь это далеко не секрет, что в Украине все живут от зарплаты до зарплаты. А строжайшие меры, которые применяются властями на время карантина не оставляют людям выбора. Недавно стало известно, что жительницу Киева оштрафовали на 17 000 грн за то, что она нарушила правила карантина и продавала овощи в общественном месте. С одной стороны, понятно, что все граждане должны следовать правилам и не ставить под риск чужое здоровье. Не стоит повторять ошибки итальянцев. Однако с другой стороны, как долго это может продлиться? Ведь людям не за что будет жить.

Как можно было бы лучше организовать процесс карантина и уйти от глобальных ошибок? Более подробно в skype интервью с чрезвычайным и полномочным послом Украины, директором Дипломатической академии Украины – Сергеем Корсунским.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net