Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.02.2014 13:09

Логика конституционного абсурда

Директор Міжнародного центру протидії російській пропаганді

Требование возврата Конституции 2004 года – это признание оппозицией своей неспособности победить на президентских выборах

Требование возврата Конституции 2004 года – это признание оппозицией своей неспособности победить на президентских выборах. Иначе зачем? Власть утратила доверие народа – значит, выборы проиграет. А если попробует фальсифицировать – получит «обратку» покруче всех предыдущих Майданов. Стало быть, победит кандидат оппозиции. Новый демократический президент, опираясь на доверие народа и не оглядываясь на продажных депутатов, наведет в стране порядок. Разве не логично? 

Но нет. Мы, менее чем за год до президентских выборов, превратим Президента в номинальную фигуру, такую себе британскую королеву, а основные полномочия передадим Раде, в которой большинство составляют регионалы, и которая переизберется почти через четыре года. Ведь вопрос о досрочных парламентских выборах оппозиция, по крайней мере, публично, не ставила. Какой-то политический абсурд. Нет?

Очень странно на этом фоне выглядит УДАР с его самым рейтинговым лидером. И «Батькивщина», лидерка которой жестко критиковала поправки 2004, считая их совершенно не нужной уступкой Ющенко, уже проигравшей и уходящей старой власти. Но наибольшее недоумение вызывает «самая последовательная» политическая сила! С какого перепугу «Свободе», всегда последовательно и открыто выступавшей за сильную президентскую власть, вдруг захотелось парламентской вольницы – понять не возможно. А как же «Бандера прийде – порядок наведе»? Или более опытные коллеги из других фракций соблазнили их рассказами о том, как весело и хлебно играть в коалиции?

Почему они, в конце концов, не требуют досрочных президентских выборов? Ведь сейчас самый удобный момент. Или наши оппозиционные лидеры победы друг друга боятся больше, чем Януковича?

Хотя, может, все еще прозаичнее. И кто-то выполняет чей-то заказ по доведению страны до полного безвластия. Ну, тогда в этом хоть логика какая-то есть.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net