Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.12.2013 13:44

"Cвоевременная" жертва

Директор Міжнародного центру протидії російській пропаганді

Стоит ситуации немного разрядиться, эмоциям остыть, а власти – дышать чуть легче, как происходит нечто. Нечто, что заставляет вскипеть от негодования, моментально определить виновных, поносить и проклинать. Как говорили римляне Cui bono? Cui prodest? – Ко

Среди стоящих беги, среди бегущих - остановись.
Конфуций


А вам не кажется странным – как «вовремя» возникают импульсы? Стоит ситуации немного разрядиться, эмоциям остыть, а власти – дышать чуть легче, как происходит нечто. Нечто, что заставляет вскипеть от негодования, моментально определить виновных, поносить и проклинать. Главное не думать, не анализировать. И немедленно забросать камнями любого, кто попытается это сделать. Вопросы вообще задавать нельзя. Зачем? Все объяснили, кто виноват и так ясно. Это характерно еще и тем, что так называемый “кризис постановки по вопрос” – самая опасная ситуация для манипуляторов. Стоит начать задавать себе и другим вопросы, как чары начинают развеиваться, а мир перестает быть черно-белым.

Татьяна Чорновил – девушка безусловно очень отважная, причем отважная до безрассудства. И она действительно могла перейти кому-то дорогу настолько, что с ней поквитались таким зверским образом. Как всегда в подобных ситуациях, много неувязок, дезинформации. Как-то все слишком «вовремя». И если только это не какое-то совершенно дикое стечение обстоятельств, то атаковали не журналистку, атаковали нас всех. И, значит, мы имеем дело с обыкновенным терроризмом. Ведь главной целью террора является не убийство или насилие над конкретными личностями, а именно воздействие на чувства широкого круга людей. Согласно принятому американцами понятию, терроризмом является «угроза или использование насилия в политических целях отдельными лицами или группами, которые действуют как на стороне, так и против существующего правительства, когда такие действия направлены на то, чтобы оказать влияние на большее число людей, чем непосредственные жертвы». И чем людей больше, тем лучше. Цепочка «акт насилия – правильная картинка – СМИ/соцсети – воображение – чувства – нужное поведение» работает пока безотказно. Еще месяц назад я писал о том, что революции нужны жертвы. Но мирный, в чем-то даже по-буддийски созерцательный дух Майдана, о котором я говорил в предыдущем посте, не давал манипуляторам возможности раскачать ситуацию настолько, чтобы напоить революцию кровью естественным путем. Значит, нужно что-то срочно придумать, чтобы снова накалить ситуацию. Умерший в больнице якобы от побоев беркутовцев мужчина нужного эффекта, видимо, не дал. А значит, в ход идет избитая на трассе отважная журналистка. Я искренне желаю Татьяне скорейшего выздоровления и возврата к работе. Выродков, которые это сделали, может, и найдут и даже показательно накажут. Но, разумеется, никто из нас не наивен настолько, чтобы поверить, что понесут наказание истинные организаторы. Как говорили римляне Cui bono? Cui prodest? – Кому хорошо? Кто выиграет?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]