Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.12.2013 09:13

Как стать богатым

Генеральный директор “Лайф Хаус Кэпитал”

Материально обеспеченный человек более психически устойчив. Он лучше относится к окружающим его людям, более терпим к близким и менее подвержен негативному влиянию окружающего мира.

Материально обеспеченный человек более психически устойчив. Он лучше относится к окружающим его людям, более терпим к близким и менее подвержен негативному влиянию окружающего мира. В конце концов, обеспеченные люди в разы меньше совершают преступления, плохие поступки, меньше «обрастают» негативными и разрушающими мыслями. Да и куда проще быть счастливым с деньгами, чем без них. Не зря же придумывают анекдоты на тему: «в БМВ плакать веселее, чем в метро». Но эти слова справедливы только по отношению к тем, кто заслуженно обрел материальное благо. К незаслуженно разбогатевшим людям, так называемым "мажорам", мошенникам и преступникам, вышесказанное, конечно же, не относится. Но, есть ли честно разбогатевшие люди в нашей стране и каким образом попасть в их список?

Если появилась такая мысль, это уже первый шаг к успеху. В первую очередь, стоит захотеть и начать к этому стремиться, но не только на словах, продолжая "плыть по течению", но и на деле. Сейчас страна как никогда нуждается в людях устремленных, активных, способных и имеющих возможность чего-то достичь. Во всех сферах жизни. И я никогда не поверю, что для таких людей отсутствуют возможности достичь цели. Жалобы на обстоятельства и поиск виновных среди лиц из телевизора – лишь аргументы только для ленивых.

Так что же под силу каждому? Самой простой, но в то же время, невероятно сложной задачей, чтобы помочь себе и государству, является стать обеспеченным. Да, стране нужны настоящие генералы, политики, директора, в конце концов. Но на самом деле быть хорошим руководителем намного сложнее, чем зарабатывать деньги, не управляя людьми. Нужно обладать не только личностными качествами, но и профессиональными навыками. И тут уже о массах говорить не приходится. А вот финансового успеха способен добиться каждый. Вы со мной не согласитесь? Я лично знаю многих людей, которые всего добились без "связей", диплома престижного университета и стартового капитала. Моя личная история также тому подтверждение.

Но, прежде чем переходить к конкретике, необходимо избавиться от двух преград, которые мешают поступлению денег. Первая преграда, это отсутствие понимания реального положения дел и того, кем человек является на самом деле. Это, когда говоришь одно, видишь другое, хочешь третье, делаешь четвертое, а получаешь при этом пятое, совсем далекое от желаемого. В более легкой форме это может проявляться еще так: вместо того, чтобы изменить что-то в себе, человек до изнеможения трудится над изменением внешних факторов. И тем самым отдаляясь от цели.

Вторая преграда, это отсутствие веры в себя, в свои силы и в свою мечту. У Генри Форда есть гениальнейшее изречение на эту тему: "Если ты уверен, что сможешь – ты прав; если ты думаешь, что не сможешь – ты тоже прав". Сколько бы лет вам не было, в каком бы сложном положении вы не находились, шансы есть всегда. При условии, что у вас есть мечта и что вы в нее верите. На эту тему есть потрясающее выступление одного из лучших американских ораторов – Джима Кэя (Jim Key). Вы без труда его найдете в YouTube. Рекомендую.

Если с осознанностью, верой и мечтой у вас все в порядке, можно начинать путь к цели. Но, так как у всех разный жизненный опыт, профессия, текущее материальное положение и потенциал, у каждого будет своя формула материального успеха. Ее вывести сможете только вы сами. Но есть четкая закономерность наличия тех или иных качеств у всех людей с семизначными суммами "в кармане", без которых ни одна формула вам не поможет. Поэтому, если вы хотите реализовать свою мечту в виде богатства, придется основательно потрудиться над собой.

Первое качество, которое отличает материально состоявшихся людей от неуспешных, это действия. Если вы не будете лениться каждый день идти к своей цели, она начнет идти навстречу вам. Только без поблажек. Как только вы остановитесь на шаг, сразу же на два шага отодвинетесь от цели. Результатом упорных действий всегда является опыт, или другими словами, профессионализм. И независимо от вашей сферы деятельности, став профессионалом, у вас всегда будет и работа и деньги.

Но что же делать, если вы достигли финансового потолка вашей профессии? Придется ее менять. Начните действовать в новом для себя направлении. Например, откройте для себя сферу сетевого маркетинга, или, как его еще называют – многоуровневый маркетинг (MLM). В этой сфере всегда можно выбрать, чем заняться. Например, большая часть бизнеса страхования жизни построена именно на MLM. Конечно же, на легкие деньги рассчитывать не стоит. Зато вас обучат и предоставят возможность добиться успеха. В отличие от работы с зарплатой, вспомнилась также цитата из фильма Служебный роман: «работа у нас от получки до получки», ваш заработок и его граничная планка будут зависеть только от ваших действий. Я лично знаю миллионеров среди тех, кто в MLM больше десяти лет.

Тем не менее, одних лишь действий недостаточно. Нужна еще честность и доброжелательность как основа доверия. При прочих равных условиях, честному человеку с хорошей репутацией всегда доверят свои сбережения больше людей.

Вы упорно трудитесь, поступаете с людьми честно, но деньги к вам почему-то не идут. Терпение станет следующим козырем в вашей колоде успеха. Большинство талантливых людей не добиваются успеха, потому что останавливаются на полпути. Сделав 99 шагов, опускают руки, когда до мечты остается лишь шаг. Каждый, кто в своей жизни добивался успеха, расскажет вам сотни примеров неудач, которые предшествовали успеху.

Такого набора качеств уже достаточно, чтобы в любом деле быть среди первых. Если вы хорошенько над собой поработаете, именно вам будут платить самый высокий гонорар.

А как же бизнес? Каждому ли под силу стать великим бизнесменом? К сожалению, нет. Здесь кроме качеств, необходимо мышление предпринимателя. Если у вас его нет, есть один способ попробовать свои силы. Нужно начать общаться с теми, у кого такое мышление есть. И, возможно, вы так же научитесь думать категориями бизнеса. Но зацикливаться на этом не нужно. Потому что есть еще два очень важных качества, которые приблизят вас к финансовой независимости – энергия и ответственность.

Из всех сравнений, которые доводилось слышать, больше всего мне импонирует сравнение денег с энергией. Всем известный закон сохранения здесь работает так: чтобы что-то получить, нужно столько же отдать. Если энергии денег мало, то стоит задуматься, куда она уходит. И отдаете ли вы ее вообще? Возможно, вместо того, чтобы создавать для людей что-то полезное и направлять туда энергию, вы ею питаете свои проблемы, которые сами же и придумываете. Или концентрируетесь только на деньгах, а они ведь, как и энергия, всего лишь средство. Если спросить у бедного человека, зачем ему миллион, он, скорее всего, скажет, куда бы он их потратил. Состоятельные же люди не ставят целью потребление, а думают, как деньги (т.е. энергию) преумножить. Чтобы получить миллион в карман, нужно стать полезным людям минимум на такую же сумму. Как? Например, реализовать продукцию, или оказать услуги, за которые вас столь щедро отблагодарят. Естественно, чтобы реализовать такие амбиции, понадобится много энергии. Если отойти от аллегорий и перейти к бизнесу, то это поездки, встречи, переговоры, формирование команды единомышленников, планирование, контроль и многие другие действия, без которых не обойтись. И нет единой рекомендации, где взять энергию для всего этого. Но есть много косвенных подсказок – это ваша целеустремленность, заражающая всех вокруг энергичность, "блеск глаз". Это темп вашей жизни и ее качество. Если вы хотите миллион, то начните жить так же. Как и автомобиль такой же стоимости – быстро, четко и уверенно. Главное, без суеты. Чтобы энергия и сгорала, и одновременно возобновлялась, каждый раз пропуская через себя заветный миллион. Умение отдавать в том же размере, что и получать – главный закон сохранения энергии богатства.

Вторая составляющая больших денег – это ответственность за себя и за других. Это вообще самое ценное из всех качеств. Количество денег у человека всегда пропорционально степени его ответственности. И для состоятельных людей поиск ответственных вокруг себя является большой проблемой. Деньги должны работать, а значит, их нужно кому-то доверять. Как только вы будете способны взять на себя и нести реальную ответственность, например, на миллион, можете быть уверены, этот миллион у вас обязательно будет. В подтверждение своих слов предлагаю задуматься о лотереях. В мире постоянно кто-то выигрывает большие денежные суммы. И как потом складываются судьбы этих людей? Все, кто исследовал этот вопрос, сошлись во мнении, что выигранные деньги только добавили этим людям проблем. Так всегда происходит, когда уровень энергии человека и его ответственности не соответствует полученной им денежной суммы.

По моему глубокому убеждению, успех любого человека зависит от его личности и вовсе не зависит от внешней среды. Богатым и успешным можно быть везде, обладая определенными качествами. Возможно, в другой стране, действительно разбогатеть легче. Но те, что достигают успехов в этой жизни, об этом не думают. Они просто делают. Делают то, что считают нужным на пути к своей цели. В нашей стране уже есть тысячи примеров людей, которые сделали себя сами. И так ли на самом деле то, о чем я здесь написал, лучше спросите у них, а не у тех, кто ничего не может достичь, кто наряду со своим бездельем может лишь завидовать и критиковать успешных людей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]