Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.09.2010 22:17

«Лекарства» для медицины

Первый Заместитель Председателя Комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики

Сегодняшнее состояние украинской медицины очень далёко от европейских стандартов. Увы, и уровень диагностических услуг, и состояние фармацевтического рынка, и система финансирования отрасли не выдерживают критики. Несоответствие методов управления отраслью

Сегодняшнее состояние украинской медицины очень далёко от европейских стандартов. Увы, и уровень диагностических услуг, и состояние фармацевтического рынка, и система финансирования отрасли не выдерживают критики. Несоответствие методов управления отраслью новым экономическим отношениям, приводит к тому, что каким бы ни был объем государственных средств, выделяемых на развитие  здравоохранения - его будет недостаточно.

Для того, чтоб вывести из кризиса отечественную медицину необходимо реализовать целый ряд реформ: первым шагом должна стать детенизация тендерной политики Министерства здравоохранения, вторымподдержка отечественной фармацевтической отрасли, третьимвнедрение трехуровневой страховой медицины, и четвертымсодействие в развитии частной медицины, путем стимулирования инвестиций.


Детенизация тендерной политики

Уже ни для кого не секрет, что проведение государственных закупок медицинского оборудования и лекарственных препаратов порой осуществлялось без надлежащих тендерных процедур. Глава Правительства, Николай Азаров, также заявлял об этом, после чего была пересмотрена кадровая политика внутри Министерства, и я надеюсь, что в будущем такое не повторится.

Однако, и сегодня остался ряд нерешенных вопросов. Мной, как депутатом, было сделано несколько обращений по этому поводу и в Минздрав, и в Минпром. Увы, ответы на эти запросы были очень размыты и напоминали банальные отписки. Но, я все же думаю, что консолидировав усилия Правительства и Парламента, мы сможем разработать эффективные механизмы, позволяющие проводить тендеры так, что ни у кого никаких вопросов возникать не будет.

Тендерные процедуры должны быть максимально упрощены, а сам конкурс должен быть прозрачным и объективным.


Поддержка отечественных фармпроизводителей

Статистика свидетельствует о том, что отечественная фармацевтика выпускает лишь 25% лекарств, потребляемых в Украине, а 75% - препаратов - ввозится из-за рубежа. (Опять-таки, из-за несовершенной тендерной политики, отечественных производителей просто не пускают на внутренний рынок).

Как следствие, наши граждане переплачивают 150-200% за импортные медикаменты, а в это время государство предоставляет льготные условия налогообложения зарубежным производителям, ограничивая тем самым развитие собственных.

Для изменения ситуации, необходимо содействовать украинским производствам, выпускающим импортозаменяющие препараты, с целью обеспечения населения отечественными фармпрепаратами хотя бы на 50%.

Ведь очевидно, что пока мы будем закупать дорогие препараты зарубежных фармпроизводителей (качество которых мы не всегда в силе проконтролировать до конца), – мы будем субсидировать экономику других стран, а не нашу, украинскую.

К решению этой проблемы нужно подходить комплексно. Часть вопросов находятся в сфере компетенции Минздрава, а часть в компетенции Минпрома, Налоговой Администрации, Минфина. Кроме того, есть нюансы, требующие законодательного урегулирования, а соответственно и внимания профильных Комитетов ВРУ.


Внедрение страховой медицины
Для Украины, переход к страховой медицине является давно назревшей необходимостью. Об этом сказано и в программе Партии регионов, и в программе Президента В. Януковича.

На сегодняшний день, в Парламенте зарегистрировано ряд законопроектов, в Кабине разрабатывается ряд целевых программ, и сейчас с полной уверенностью можно сказать, что страховая медицина в Украине – это лишь вопрос времени. Естественно, важно чтоб желание быстрее реализовать данную реформу не отобразилось негативно на ее качестве.

Насколько мне известно, сейчас рассматривается вопрос внедрения так званной трехуровневой модели. По такому же принципу еще в середине прошлого столетия внедрялось обязательное медицинское страхование в США и в некоторых других странах, принадлежащих сегодня к Евросоюзу.

Суть этой модели в том, что за счет госбюджета государство обеспечивает предоставление первой необходимой медицинской помощи, а также «полный пакет» медподдержки социально незащищенным слоям населения.

За счет обязательных страховых взносов обеспечивается медицинское обслуживание работающего населения. И для этого определяется некий пул страховых компаний. И тут важно, чтоб определение этих компаний проходило прозрачно и конкурентно.

И третий уровень – это когда люди, имеющие средства, сами добровольно и за приемлемую для себя дополнительную стоимость будут в частном порядке заключать договора со страховыми компаниями. Этот вид услуг плавно развивается уже сегодня - существуют целые сети частных клиник, обслуживающие клиентов конкретных страховщиков.


Содействие в развитии частной медицины
Привлечение частных инвестиций в медицинскую отрасль является возможным, лишь после ее детенизации. То, как сегодня функционируют частные медицинские кабинеты, диагностические центры и клиники не всегда соответствует идеалу, применяемая к этим учреждениям разрешительная система достаточно не прозрачна.

Премьер-министр Николай Азаров заявлял о том, что Правительство готово выделять площадки под строительство частных клиник, оказывать содействие в удешевлении кредита, а также применять другие механизмы стимулирования инвесторов. Эти механизмы могут быть закреплены соответствующей государственной программой, а также на законодательном уровне.


Исходя из вышеизложенного, хочу подчеркнуть, что данный комплекс реформ позволит, во-первых, вывести из тени отечественную медицину. Да, она станет платной для тех, кто в состоянии за нее платить, но за эту плату граждане получат качественные услуги. Те, кто не в состоянии оплачивать медицинские услуги – гарантировано получит их за счет государства.

Во-вторых, стимулируя отечественных фармпроизводителей – мы стимулируем отечественную экономику. Мы создаем дополнительные рабочие места и стимулируем развитие науки.

В-третьих, данный подход будет стимулировать работников здравоохранения улучшать качество своих услуг, так как они будут получать адекватное и, что важно, – легальное вознаграждение. Кроме того, за счет внедрения страховой медицины появится здоровая конкуренция между медучреждениями, так как пациент станет, по сути, клиентом, и оплату за свое лечение он будет вносить не в конверте, а официально.

Безусловно, для выработки оптимальных решений, стимулирующих развитие отечественной медицины, необходимо применить комплексный подход, учитывая все «за» и «против». Но самое главное для разрешения проблем — это перестать откладывать их решение «на потом».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net