Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.11.2010 21:22

Голодомор как PR повод

Консультант по стратегии, аналитик, прогнозист

Во всём мире память павших чтят минутой молчания, возлагают цветы и проводят религиозные обряды. Все остальные формы вроде дня памяти, скорбных вече, телемарафонов, акций "зажги свечу" и т.д. являются формой политического PR. Особенно когда это делают ди

Во всём мире память павших чтят минутой молчания, возлагают цветы и проводят религиозные обряды. Все остальные формы вроде дня памяти, скорбных вече, телемарафонов, акций "зажги свечу" и т.д. являются формой политического PR. Особенно когда это делают дискредитировавшие себя политики, как от власти, так и псевдо оппозиционные. Никакого отношения к действительному почтению памяти павших, это не имеет.

История моей семьи убедительно показывает, что массовые репрессии применялись по классовому, а не по этническому признаку.

Мой дед, Стус Кузьма Иванович 1910 года рождения сам был из семьи бедных крестьян, да к тому же рос сиротой у дядьки т.к. его отец погиб во время Первой Мировой, а мать умерла от испанки в 1919 году.

С началом голодомора избежали голода они достаточно просто – оба (и дед и бабушка) устроились работать на Запорожсталь. Работа в копровом цеху была очень тяжёлая - вручную подготавливали металлолом для его последующей загрузки в печи. Но как только они из крестьян стали рабочими, угроза голода исчезла. Даже в самые голодные времена рабочим давали паёк, включавший 800 гр. хлеба в сутки и немного других продуктов.

Причем, ни при приёме на работу, ни в дальнейшем этническое происхождение практически не учитывалось – гораздо важнее было социальное происхождение. Геноцид был по социально - классовому, а не по этническому признаку! Да и сами большевики этого никогда не скрывали – достаточно почитать партийные источники тех лет.

Особенно удивляет навязываемый общественному мнению тезис о том, что голодомор осуществляли россияне и евреи.

Да, станции и элеваторы охраняли войска и НКВД и РРКА, но отнимали последние продукты свои же местные коммунисты и комсомольцы, которые были к каждом селе. Достаточно посмотреть на численность украинских большевиков к 1933 году, что бы понять, что их сил было вполне достаточно.

А мотивации у партийных и комсомольских активистов, т.е. преимущественно выходцев из бедняков, отнять последнее у кулаков и середняков было бы достаточно и без указаний сверху.

Думаю, что навязываемые тезисы о голодоморе по этническому признаку и об ответственности евреев и россиян за геноцид украинского народа сейчас запускаются для разжигания межнациональной вражды и разделения будущего низшего сословия в процессе формирования современного сословного общества.

Это работает старый принцип – разделяй и властвуй!

Власть, контролируемая формирующейся аристократией искусственно делит людей на тех, кто говорит на правильном языке и на не правильном, тех, кто славит правильных героев и предателей народа, тех кто ходит в правильную церковь и в не правильную. Название правильного языка, имён правильных героев и правильной конфессии не важны! PR масло в огонь подливается не для их определения, а наоборот. Пока будущее холопы до хрипоты спорят друг с другом, доказывая свою правоту, они не смогут объединиться ивместе противостоять лишению своих гражданских, экономических и социальных прав, т.е. своему закабалению.

В результате, пока народ спорит о правильных языках, героях и конфессиях, его успешно лишили общенародной собственности, десятая часть семей современной Украины голодает, уровень ВВП УССР 1990 года сейчас может только сниться, количество населения сократилось на 7 млн. человек, а мелкий частный бизнес вырубается под корень типично большевистскими методами.

Доспорятся до того, что придёт новый барин - представитель новых высших сословий и рассудит спорщиков по-справедливому, просто расселив своих холопов их по разным баракам.

Теги: Голодомор
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net