Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.07.2020 19:26

Перевод на неэзопов язык

Консультант по стратегии, аналитик, прогнозист

Законопроекту "О медиа" Александра Ткаченко посвящается

Попросили дать оценку политике …

В свете законопроекта о медиа, который профильный комитет рекомендовал принять Раде, мой глубокий анализ деятельности … будет на не эзоповом языке.

Слуга олигархов это не Зеленский. Если вы так подумали, то это недопустимо.

Профан в экономике это не про президента Украины. Если вы так считаете, то я вас осуждаю.

Кромешный дерибан это вовсе не про большую стройку Укравтодора. Если вы думаете, что там идут масштабные хищения с участием и под прикрытием первых лиц, то это ложь, я это решительно осуждаю.

Распил это совершенно не про тотальную коррупцию с участием первых лиц. Если вы так подумали, то это клевета. Я вас категорически осуждаю.
Схематоз это не государственный бюджет Украины, распределяемый в интересах олигархов и служилого сословия технократов. Такое недоказуемое мнение неприемлемо в независимой, европейской Украине.

Полное забвение своих предвыборных обещаний и политика верного продолжателя своих злочиних папередникив. Если вы так думаете об уважаемом президенте Украины, то это голословное злопыхательство, как минимум, а как максимум соответствующая статья криминального кодекса. Осуждаю, как полное падение нравов с вашей стороны.

Если вы думаете, что все эти юридически не корректные термины – слуга олигархов, распил, дерибан, схематоз и другие являются использованием эзопового языка, применяемого с целью избежать ответственности за клевету и оскорбления первых лиц, то это нет так. Эзоп никогда не применял этих, слов. Можете провести лингвистически-юридический анализ текстов Эзопа, чтобы убедиться в этом. И человек, с голосом похожим на голос Эзопа, так никогда не говорил. Следовательно, это не эзопов язык. Это же не наш метод - осуждаю.

И, наконец, слово ненька, в некоторых материалах это вовсе не Украина, как вы могли подумать. Иногда это Ботсвана, иногда Гондурас. Это, в любом случае, это недопустимо, но тем более недопустимо в социальной сети Фейсбук, которая без каких либо разрешений от уважаемых украинских регулирующих органов действует в электронной сети Интернет. Осуждаю!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net