Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.03.2020 18:42

Маски сброшены, или как слуга олигархов встречался со своими хозяевами...

Консультант по стратегии, аналитик, прогнозист

О встрече президента с олигархами

Слуга олигархов официально встретился со своими хозяевами. Встретился с теми, кого во время избирательной кампании обещал деолигархизировать и посадить. Помните, как тогда слуга олигархов соглашался, с тем, что за счет одного олигарха можно поднять зарплаты учителям до 4000$? Забудьте об этом. Сейчас маски сброшены и олигархи в офисе президента показывают всем сомневающимся кто в стране является реальной властью, а кто их одноразовым, на одну каденцию, слугой.

Слуга обращается к хозяевам с просьбой о помощи в борьбе с короновирусом. Но может он, таким образом проявляет заботу здоровье граждан? Ведь, по сути, больше помощи ждать не от кого. Если бы слугу олигархов волновало здоровье низшего сословия, того современного сословного общества, которое он активно помогает строить, то президент отменил бы антисоциальную и антиконституционную реформу здравоохранения Порошенко-Гройсмана и повысил бы долю расходов на здравоохранение. Но ничего такого не сделано. А какова цена помощи украинских олигархов? Ведь просить о помощи олигархов это всё равно, что попросить помощи у Путина. Чем, в конечном итоге, придется оплачивать помощь полукриминальных авантюристов? Консервацией существующего сословного строя, дальнейшим наступление на остатки социальных и гражданских прав бывших и будущего низшего сословия. Например, очевидная неизбежность масштабного секвестра бюджета. Ведь по итогам первый двух месяцев, т.е. до начала эпидемии в Украине, его дефицит превысил 20%. Естественно, что сокращать госбюджет можно в интересах граждан, а можно а интересах олигархов. Как вы думаете какой вариант выберет слуга олигархов? А что бы не сомневался можно и встретиться с ним в его офисе под видом помощи.

Но не всё так плохо.

Во-первых, олигархам не удалось протащить закон о латифундизации земли. После того, как Запад однозначно встал на сторону гражданского общества в Украине, а не олигархов. Напомню, что цивилизационное понятие «Запад» там почти исчезло. Оно осталось только по отношению к путинской России и украинской власти полукриминальных авантюристов. В общем, риски протаскивания закона об латифундизации земли с/х назначения для олигархов оказались слишком большими.

Во-вторых, на встрече со своим слугой, олигарх Ахметов «оперативно создать “мозговой центр” – “мощный аналитический центр, куда бы вошли лучшие умы Украины и мира”.

https://www.ukrnews24.net/axmetov-predlozhil-ukraine-kak-borotsya-s-ekonomicheskim-krizisom/

Полукриминальные авантюристы люди, мягко говоря, не глупые. Видят, что возможности для олигархической экспортно- ориентированной сырьевой и полуфабрикатной экономики, в условиях начавшейся мировой Второй Тридцатилетней войны, сокращаются с каждым днём. Земля уже уходит из-под ног олигархов, а скоро будет гореть под их ногами. Вот и страшно им. Готовы оплатить советы «лучших умов Украины и мира» как сохранить им власть в стране не пуганных олигархов. Как остаться высшим сословием в строящемся ими современным сословном обществе. Не понимают, что это в принципе невозможно. Вот и боятся…

https://www.president.gov.ua/ru/news/prezident-ukrayini-proviv-zustrich-z-velikim-biznesom-dlya-d-60185

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]