Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.01.2019 19:55

Высший пилотаж кандидата в президенты

Консультант по стратегии, аналитик, прогнозист

Как дать основное предвыборное обещание, отказаться от него и сделать так, чтобы на это не обратили внимание.

Можете себе представить, чтобы ведущий кандидат в президенты сначала даёт своё главное социальное предвыборное обещание, размещает его на тысячах бигдордов, а затем, ещё до выборов в разгар избирательной кампании фактически отказывается от этого обещания? Да так, что этого не замечают ни избиратели ни конкуренты, ни немногочисленные независимые политологи с экспертами. Вот и я не мог. Это фигура высшего пилотажа не только политтехнологического, но и стратегического, не характерная для украинских избирательных кампаний, которые, обычно проводятся нахрапом т.е. тупо ресурсом. Как выполняется эта фигура.

Сначала, задолго до начала избирательной кампании делается главное обещание. Цитирую – «Гарантирую цена на газ для населения будет снижена в два раза! Газ украинской добычи для потребности населения. Юлия Тимошенко.» Затем, ещё до официального старта кампании, это главный лозунг с помощью бигбордов, телевидения и прессы доводится до ведома каждого слесаря и каждой доярки. Более интеллектуальные пиплы окучиваются с помощью другой технологии – Нового Общественного Договора, но речь сейчас не о нём. Затем, в разгар кампании, когда на бедные головы много раз обдуренного избирателя выливается тонны рекламы и политтехнологий, наш кандидат делает уточнение своего обещания. Наш же кандидат это ответственный политик, а не дешевый популист вроде сами знаете кого. Он, точнее она, слов на ветер не бросает. Поэтому он в рекламе по FB и не только, детализирует избирателю как именно будет снижена цена на газ. Никогда не догадаетесь как, поскольку в этом и состоит высший пилотаж.

После своей победы на выборах госпожа Тимошенко внесёт в Раду соответствующий законопроект!

Для тех, кто не понял объясняю почему это высший пилотаж манипулирования массовым сознанием. Как народный депутат Украины разработать и подать этот законопроект Юлия Владимировна и в 2016 году, и в 2017, и в 2018, и в 2019 году в любой день до даты голосования. Естественно Вы скажите, что подать то можно, но вероятность, что такой законопроект будет этим составом Рады приближается к нолю. Верно, но ведь после президентских выборов ничего не измениться. Первоочередной президентский законопроект точно также до парламентских выборов принят не будет. И тут Юлия Владимировна со всем праведным гневом обрушится на парламент. Мол, она, выполняя основное предвыборное обещание законопроект разработала и внесла. Но эти сволочи в парламенте не хотят его принимать. Поэтому ей естественно, как никогда будет нужна поддержка избирателей на парламентских выборах. Если Тимошенко не получит повторную поддержку избирателя на парламентских выборах, то в том, что цена не будет снижена будет виноват сам же избиратель – «бачiли очi за кого голосовали». А если Батькiвщина с союзниками соберет в новом парламенте конституционное большинство, то Тимошенко осуществит свою конституционную реформу. Ту самую диктатуру канцлеровского типа, которую она маскирует НОДом. И тогда новый фюррер, простите канцлер, может дать народу его желанную кость т.е. действительно снизит цену на газ. Ведь он канцлер будет обладать, по истине, диктаторскими полномочиями. Самое интересное, что эту фигуру высшего пилотажа не заметили и не оценили основные соперники нового канцлера. Или сделали вид, что не заметили. Как не заметили и прозападные эксперты-грантоеды.

Столь блестяще проведенная политехнологическая операция открывает оценку текущего положения дел и дальнейшие планы Тимошенко:

  • Кандидатура Тимошенко прошла согласованием с ведущими западными странами. Они по наивности, полагают, что Тимошенко станет управляемым, ручным и послушным Западу президентом. Наивные, потому, что западные лидеры это администраторы, а Тимошенко это политик.
  • Тимошенко полагает что победа на президентских выборах уже у неё в кармане и начинает работать на победу на парламентских выборах.
  • Юлия Владимировна осознаёт, что главные выборы это не президентские, а парламентские и по-прежнему хочет сделать из Украины недемократическую формально парламентскую республику с диктаторскими полномочиями канцлера
  • Избирательный список Батькiвщини по-прежнему будет состоять из действующих депутатов, партийных функционеров и людей союзных олигархов.

В этой логике остаётся один важнейший вопрос на который нет ответа. Кого Тимошенко видит следующим канцлером? Себя?

Личное субъективное мнение. Действующую коррупционную и антисоциальную цену на газ для населения, конечно, нужно снижать. Но не ценой легитимитизации нового канцлера с полномочиями фюрера.

Ссылка на видео:

https://youtu.be/Jz8-t5rK1vw

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net