Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.11.2017 16:18

Вертолёты не помогут...

Консультант по стратегии, аналитик, прогнозист

Как генералы готовятся в предыдущей войне, так и финансисты готовятся к предыдущему кризису. А предыдущим был обвал 2008 года. Поэтому финансисты готовятся, прежде всего, не допустить повторение сценария 2008 года.

Как генералы готовятся в предыдущей войне, так и финансисты готовятся к предыдущему кризису. А предыдущим был обвал 2008 года. Поэтому финансисты готовятся, прежде всего, не допустить повторение сценария 2008 года. Кратко и доступно примерно следующим образом:

·         Усилили банковский контроль

·         Ввели жесткий контроль за фондовыми рынками в целом, и рынками производных финансовых инструментов т.е. деривативов, в частности

·         На пути главных финансовых потоков поставили плотины, которые не дают программам количественного смягчения проникнуть на потребительские рынки

·         Усиление финансового взаимодействия на уровне регуляторов ведущих мировых экономик

И всё, по сути это все инновации, не считая обещания использовать вертолёты в борьбе с дефицитом ликвидности. Теперь финансисты гордо вещают, что масштабные кризисы аналогичные 2008 года невозможны. Несмотря на рост мировой задолженности, финансовых и нефинансовых пузырей, экономических, геополитических, демографических и военных противоречий. Несмотря на всё более явное замедление темпов научно-технологического развития и рост темпов регионализации. У меня, как специалиста по цивилизационному анализа и прогнозированию для финансистов есть плохая новость – повторения кризиса 2008 года не будет, как не будет повторения минувшей войны. Будет нечто существенно большее, то к чему финансисты не могут быть готовы по определению. Вертолёты не помогут…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net