Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.10.2013 17:55

Будет ли возможный дефолт США, началом обвала?

Консультант по стратегии, аналитик, прогнозист

В последний месяц самым часто встречающимся вопросом, который задают на консультациях по стратегии и прогнозированию является вопрос о вероятном дефолте США и его последствиях. Поскольку я прогнозировал ранее обвал США, то хотел бы осветить этот вопрос

В последний месяц самым часто встречающимся вопросом, который задают на консультациях по стратегии и прогнозированию является вопрос о вероятном дефолте США и его последствиях. Поскольку я прогнозировал ранее обвал США, то хотел бы осветить этот вопрос публично.

 Я прогнозировал серию обвалов периодичностью в несколько лет, причем каждый обвал также будет каскадным, т.е. развиваться лавинообразно до некого предела, затем затихать до следующей серии. Поскольку кризис является цивилизационным, а не только экономическим, то дефолт является одним из вариантом обвала. Причем, прогнозировал, что если первые дефолты могут быть всеобщими, то последующие будут скорее всего избирательными по отношению к долгам союзных и враждебных сил. Также прогнозировал частично управляемый характер начала первой серии обвалов на тактическом уровне с помощью запуска внешних кризисов, способных обеспечить временный приплыв средств в США. И. наконец, прогнозировал принципиальную невозможность точного предсказания времени и повода первых обвалов. Всё это можете найти в моих статьях прошлых лет.

Сейчас же остаётся только подтвердить свои прогнозы прошлых лет. Относительно же вероятности данного возможного дефолта стать поводом для обвала, то очевидны два фактора, которые служат индикаторами, позволяющими оценить эту вероятность не вникая в детали и не зная внутренней информации. Это цена на золото и запуск внешних кризисов. То, что цена на золото не скачет на фоне слухов о возможном дефолте, а США не запускают очередной внешний кризис, призванный отвлечь внимание от событий в США свидетельствует о том, что пока в Штатах не особо опасаются как дефолта, так и его возможных последствий. На ближайшие пару месяцев остаётся просто смотреть за этими индикаторам, что бы самостоятельно делать выводы и не стать жертвой информационных манипуляторов.   О том, как заранее защититься от последствий обвала я тоже писал ранее в открытых публикациях и постоянно говорю на тренингах. Но, похоже, предстоящий неизбежный обвал, точнее его глубина и размах, как и ранее сам кризис и его вторая волна, для большинства, снова наступит неожиданно.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net