Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.10.2016 17:08

Современность...

Корпоративна безпека та детективна діяльність

Давайте уже осознаем, кто еще не осознал, тот факт, что надеяться больше не на кого.

полиция.png

Фрустрация – негативное психологическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей.

Апатия – безразличие, безучастность, отрешенное отношение к происходящему вокруг.

Такие состояния опасны. Запасы энергии, которая должна подпитывать жизнедеятельность, критически истощены. Человек сам себе не в состоянии помочь, не говоря о других.

Давайте уже осознаем, кто еще не осознал, тот факт, что надеяться больше не на кого. Основная часть населения страны, которая является составляющей разных служб, учреждений организаций, в том числе исполнительной власти с ее разветвленностью, находиться в состоянии фрустрации или же апатии.

Какое настроение нас сопровождает, когда мы видим результаты работы медиков, учителей, полиции, служащих? Много ли наших друзей и хороших знакомых придут на помощь, если это им экономически не выгодно, сейчас или в перспективе? Причем это касается как граждан, так и бизнеса. На кого надеется незащищенный бизнесмен – полицию, которая после двенадцатого звонка выезжает на силовой рейдерский захват? А, приехавши, стоит в нерешительности. На кого надеяться, когда внезапно нахлынул обыск, после которого пропадает все, что плохо лежало? На вышестоящее начальство или контролирующие органы? Смешно, да.

Просчет рисков, составление плана мер безопасности и тщательное его выполнение – это уже не дополнительная опция, а основа. Ее отсутствие – это халатность.

Такое состояние вещей тесно переплетается с таким понятием, как «виктимность». В криминологии так называют совокупность черт лица, что приводит к высокой вероятности стать субъектом преступного посягательства. И чем выше виктимность, тем больше вероятность стать жертвой преступления. То есть, само поведение личности может быть неосторожным, рискованным и спровоцировать нежелательную обстановку. При наличии здравого смысла степень виктимности можно свести к нулю, выбирая оптимальный вариант поведения.    

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net