Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.07.2012 18:40

Что такое рабочий отпуск?

Экономист

Современные технологии позволяют все. Жители Сочи, например, не верят, что Медведев уезжает из будущей столицы Зимней Олимпиады в Москву, или Путин встречался с Януковичем в Крыму. Они считают, что это видео-монтаж. Жители Сочи почти каждый день видят прав

Мой хороший знакомый - сибарит любил заняться трудовым отдыхом в рабочем отпуске или в рабочий выходной. Этот знакомый занимал среднеруководящую советскую  должность – директора торгово-транспортного предприятия.

Обедал он дома, а пообедав, конечно же, идти на работу не желал.

Он делал несколько звонков из домашнего номера в разные отделы своего предприятия, (мобилок и определителей номера тогда не было), а домашних предупреждал, что если кто-то будет звонить, то он – на работе.  И до конца дня мог заняться чем хотел - стабильная советская экономика не знала мировых экономических кризисов и других капиталистических катаклизмов.

С точки зрения эффективности управления, логика советского должностного лица понятна – зачем бездельничать на работе – развращать подчиненных? Лучше с утра пораньше бодренько забегать в заводоуправление, со свежими силами поставить задачи, а затем, после обеда – контролировать. У подчиненных всегда будет складываться впечатление, что руководитель постоянно работает, он энергичный и вообще, практически электровеник.

В наше время у меня появились знакомые, которые любят работать на пляже. Даже в ФБ выставляют фотографии  - в кадре на первом плане ноутбук с диаграммой товарных запасов, за ним голые пальцы ног и еще дальше  - пляж. Есть и такие, которые любят проводить всевозможные рабочие совещания в Ялте или Одессе в гостиницах с пляжем.

Современные технологии позволяют все. Жители Сочи, например, не верят, что Медведев уезжает из  столицы Зимней Олимпиады в столицу Российской Федерации, или Путин встречался с Януковичем в Крыму. Они считают, что это видео-монтаж. Жители Сочи почти каждый день видят правительственные кортежи, стопорящие движение в городе, что дает им почву думать – Путин и Медведев живут в Сочи. Ведь когда Медведев поздравлял россиян с Новым годом – его видели катающимяся на лыжах в Красной поляне.

Это когда-то Рузвельт реально каждую субботу садился возле радиопередатчика и проводил беседы у камина на всю Америку. И американцы знали, что он, Рузвельт, реальный.

А сейчас – сплошной монтаж… И … рабочий отпуск.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net