Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.05.2012 14:25

Людям нужно многому учиться у собак. Советы депутата

Экономист

Короткий пост о пользе солидарности.

Как Вы помните, прошлая зима  была очень морозной. Температура воздуха даже днем часто опускалась ниже -25. И вот в один из таких бодрых солнечных дней я подобрал на дороге попутчика в камуфляже, как выяснилось позже, заядлого охотника,  и одновременно -  любителя собак. Дорога была длинной, а от укатанного снега приходилось ехать крайне осторожно, поэтому мы разговорились. Попутчик  оказался  отличным рассказчиком.

 

Отогревшись в машине, охотник со страстью рассказывал про своих лучших друзей, коими были собаки… А я  с удовольствием слушал. И вот выслушав от попутчика  про кобелей и сучек,  про  течку, случку, рождение, прививки, кормление, обучение, натаскивание, охоту на лисицу, куницу, барсука….

 Я задал вопрос,  о том какая же порода собак, по мнению собеседника, самая умная?  

 

- Какая…, задумался попутчик,  и продолжил - я знаю одну стаю беспородных собак, живущих возле леса.   Они каким-то образом научились загонять дичь. Интересно, что каждая из этих собак уступает породистой в остроте нюха, скорости бега, выносливости. Но все вместе – они сила: часть собак сидят в засаде, часть  - выслеживают добычу, часть -  загоняют. И самое главное -  стая передает свое умение охотиться сообща  щенкам.

 

А вот породистая псина – требует обучения, натаскивания от человека. Если не учить – выйдет балбес-балбесиной. Какую породу не возьми. "Беспородные все-таки умнее," -  удивил меня собеседник.

 

Тут мы и доехали. Выходя из машины, попутчик ткнул визитку «Депутат местного совета».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net