Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
20.10.2011 15:37

Бюджетная прозрачность и как с ней бороться. Список непубличности.

Економіст

Чего вы сюда пришли без приглашения, ведь я же к вам в Квартиру не врываюсь.... Из разговора в кабинете государственного служащего.

Чего вы сюда пришли без приглашения , ведь я же к вам в Квартиру не врываюсь ....
Из разговора в кабинете государственного служащего

 

Сегодня задал в Google такой запрос: «Перелік даних конфіденційної  та службової інформації».  Победителем в  рейтинге SEO-оптимизации оказался  "Перелік"  города Г....ч Полтавской области.

 В ответ на требования Закона «О доступе к публичной инофрмации" юристы Г.......ча так поработали со списком непубличной информации, что засекретили буквально все и даже немного «навырост». Борясь за право нашей страны быть обороноспособной и право частных лиц на приватность, юристы засекретили деятельность горисполкома, комиссий горсовета, и само собой  - актуальную информацию о выполнении бюджета. Например, согласно тексту документа секретной является «інформація про діяльність постійних депутатських комісій», інформація Головного управління державного казначейства в Г.....цькому районі стосовно «Виписки по рахункам бюджету»; «Руху та залишків на рахунках міського бюджету»; «Розподілу платежів до бюджету»,  поточна інформація про зміни до помісячного розпису асигнувань загального та спеціального фонду бюджету. Засекречено много другой информации, и не только информации, а целых документов.  Так, само-собой засекречена градостроительная информация, за получение которой нужно при прохождении разрешительных процедур  тратить дополнительно деньги в время....

Вот только знают ли эти юристы, что список из очень провинциального городка в интернете на первом месте и попадается на глаза, даже когда его не ищешь.

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]