Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.04.2011 22:29

Интересная интернет статистика. Бюджет

Экономист

Предлагаю результаты мониторинга поисковых запросов пользователей сети со словом «бюджет» за март 2011 года. Методология. Использованы данные статистики поисковых запросов Google и Yandex по пяти украинским городам-миллионникам и городам, бюджетами ко

Предлагаю результаты мониторинга поисковых запросов пользователей сети со словом «бюджет» за март 2011 года.

  Методология.

Использованы данные статистики поисковых запросов Google и Yandex по пяти украинским городам-миллионникам и городам, бюджетами которых интересовались пользователи сети больше всего.

В статистике запросов темы «Бюджет» среди  местных бюджетов безоговорочное лидерство имеет запрос «Бюджет Киева» - 2383 запроса в адресных строках двух поисковиков. Общее количество запросов по этой позиции превышает статистику запросов  «Бюджет»  - Харькова, Днепропетровска, Донецка и Одессы вместе взятых. На втором месте среди бюджетов украинских городов  - Бюджет Донецка – 591 запрос. Совсем немного отставал  Днепропетровск – 588 голосов (3 место). Справедливости ради следует заметить, что Бюджет Харькова, по версии Google интересовал пользователей сети  больше, нежели бюджет Днепропетровска и Донецка – 390 запросов против 260 и 260 соответственно.

Среди других городов по количеству запросов лидирует Львов.

Абсолютно другая картина вырисовывается по статистике запросов «Бюджет Украины» - за анализируемый период в разных вариантах этого запроса в целом по двух поисковикам было задано запросов свыше 70 тысяч.

 Относительное отсутствие интереса в поисковых запросах к местным бюджетам  мы связываем со  следующими причинами:

  1. Пользователи не видят необходимости интересоваться местными бюджетами, потому что нет взаимосвязи между местным бюджетом и их уровнем жизни.
  2. Пользователи не задают запрос, поскольку могут быть уверены в том, что информация о бюджете не опубликована в сети.
  3. Пользователи используют другие каналы информации о бюджете.




Для сравнения статистика запросов «гостиницы Киева» в марте по версии Google составляла свыше 25 тысячи.

Исследование проводится в рамках проекта «Анализ местной бюджетной политики и перспективного плана выхода из кризиса». Проект поддерживается Международным Фондом «Возрождение».

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net