Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.06.2009 18:49

Про лягушку, выбирающуюся из кувшина с молоком.

Экономист

История одного молодого украинца, рассылавшего по 30 резюме в день.

Юра — рожден в самой средней украинской семье. Отец  - инженер, мама служащая. Мечта Юры  - работать программистом.

Этот молодой человек — пример личной перспективности каждого желающего добиться своей цели и абсолютной бесперспективности многих наших ВУЗов. Этот молодой человек полный антипод людям, имеющим по три Высших образования и сидящих сейчас безработными. Он имеет одно образование — загружен работой и при этом работает не по специальности. Таков рынок!

Прошлое.
Первым  местом работы для этого молодого человека стала  одна из московских строек, куда ему пришлось поехать  вскоре после окончания школы и поступления в платный ВУЗ для того, чтобы оплатить первый семестр своего будущего обучения по специальности «Информационные системы».  Для того, чтобы продолжать учиться во втором и последующем семестрах этот молодой человек самостоятельно начал изучать английский язык и пошел переводчиком — встречал в аэропорту иностранцев, брался переводить конференции и семинары, работал офис-менеджером и даже бухгалтером.  Но при этом он ни разу не смог устроиться на работу по специальности — ни во время учебы в институте, ни после нее. Работодателя то не устраивало отсутствие документа об образовании, то отсутствие опыта работы, то «неотмазанность» от армии. Из-за того, что во время учебы в институте у Юры не было документа об образовании — он не мог устроиться на работу к отечественному работодателю — ведь формально даже для  работы продавцом в магазине сейчас требуют наличие законченного высшего образования. Он пошел на работу к иностранцам, которые плохо разбираются в нашей системе образования и во многих случаях относятся к ней пренебрежительно но уважительно к знаниям как таковым.
Но самого Юру волновало одно  - его постоянная худоба и несуразность телосложения в связи с высоким ростом.

Настоящее. Недавно Юра смог окончательно «откупиться» от армии, наконец-то нашел хорошее место работы переводчиком в компании с иностранными инвестициями в сфере нефтедобычи и самое главное!!! - поправился!!!

Планы на будущее.   Юра  всерьез задумывается жениться и уехать из Украины, поскольку так и не нашел работу по специальности. 

Мораль. В этой крошечной  биографии есть многие негативы сегодняшней  Украины: коррупция, отсутствие социальной защиты и нереализованность молодежи в труде, ненужность дискредитировавшего себя высшего образования, нежелание воспринимать реальность у основной массы населения, возможность найти хорошую работу только у иностранных фирмах и в добывающих отраслях, отсутствие у молодежи реализовать себя в труде в инновационных отраслях, желание уехать из страны лучшей ее части  - «соли земли».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net