Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.08.2013 18:46

АЗС: цивилизованная борьба за клиента

Експерт з економічних питань "Інститут перехідних суспільств"

Чуть более месяца назад мне удалось побывать на презентации компанией WOG бензина марки Mustang 92

Чуть более месяца назад мне удалось побывать на презентации компанией WOG бензина марки Mustang 92. Не очень люблю такие мероприятия, да и времени лишнего особо не было, но в итоге – не пожалел. Удалось пообщаться с директором по закупкам Владиславом Войтенко, причем, вопросы задавал малоприятные (учитывая мои предыдущие статьи о «бодяжном» топливе). Получил познавательные ответы, о некоторых технологических моментах даже не подозревал. То, что презентуется качественный бензин, сомнений не вызывало, иначе к чему бы это мероприятие, а вот в каком конечном виде Mustang 92 попадет мне в бак – было услышать очень даже интересно.

Что я узнал: топливо перевозится в опломбированных фирменных емкостях, слив в емкость с другой маркой исключен (краны-переходники не позволят это сделать ввиду разных конфигураций и существует визуальное отличие марок – разный цвет), передвижение наливников прослеживается через GPS , каждая заправочная емкость находится на весах и этот вес контролируется on - line . И даже если «левое топливо» удастся принять в емкости, реализовать через кассу все равно нереально ввиду сложности процедуры. Поэтому господин Войтенко считает нас абсолютно защищенными от контакта с некачественными нефтепродуктами в своей сети АЗС.

В активе: цена обычного 92-го, стандарт Евро-5, низкое содержание серы, бензола, разработки BASF и очищающие присадки Keropur . Институт потребительских экспертиз предоставил расширенный отчет по результатам испытаний, подтверждающий высокие характеристики топлива, выраженные в экономичности, повышении мощности двигателя и т.д.. Впечатления приятные как и от показателей топлива, так и о самой презентации. Пообещал, что придется проверить хваленый Mustang 92 на своем авто, по результатам напишу исключительно то, что выйдет по замерам.

Если без подробностей: бортовой компьютер показал в загородном режиме 6,7 – 6,9 (вместо 7,5 литров на 100 км), в городе – 9 – 9,2 (вместо 10), звук работы двигателя откровенно порадовал, показалось, что авто стало резвее. Ранее заправлялся исключительно 95-ым (с приставкой «евро») на заправках известных брендов.  В течении времени, которое понадобилось для замеров расхода, поделился результатами со своими коллегами – марку уже знают, внимание обратили и активно пользуются. Т.е., выводы Института потребительских экспертиз относительно Mustang 92 внушают доверие, результаты, которые я получил опытным путем, пропорционально близки результатам испытаний институтом.

             К чему такой «рекламный пассаж»?

Ответ прост: на примере работы с потребителем компанией WOG я убедился, что при цивилизованном отношении к потребителю проблема качества нефтепродуктов постепенно перестанет быть актуальной. Об этом мы забудем так же, как не существует подобных тем в цивилизованных странах. Можно ломать копья в борьбе с контрабандой и «левыми» мини-НПЗ (отдельная тема разговора), отменять и снова вводить стандарты Евро-2, а можно ставить планку в соблюдении стандартов Евро-5 и бороться за своего покупателя путем улучшения качества продукта, предоставлении услуг и сервиса.

Во всяком случае, у сети АЗС WOG на несколько клиентов стало больше.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net