блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.10.2015 11:44

Когда падет Вавилон

Валентин Продаевич Заслуженный юрист Украины, кандидат юридических наук

Бесконечная благодарность Господу за величайшее чудо дарованное нам - Священное писание. Это путеводитель по жизни для каждого человека, и для общества, и для государства, и для цивилизации в целом.

      Бесконечная благодарность Господу за величайшее чудо дарованное нам - Священное писание. Это путеводитель по жизни для каждого человека, и для общества, и для государства,  и для цивилизации в целом.

      В этом величайшем творении есть ответы буквально на все возникающие вопросы, в нем мы можем видеть   историю возникновения, развития и становления  народов и государств. Пути их возвышения, могущества и падения. И главное, что все истории библейских персонажей,  это поучительный пример для каждого из нас, из них мы можем черпать знания, мудрость и руководство к действию на каждый час и день нашей жизни.

      К примеру о дне сегодняшнем. Книга пророка Иеремии.

      История о вавилонском пленении израильтян. Когда израильский народ отошел от данных ему Господом заповедей, для Израиля пробил час Божьего суда. И орудием наказания был избран Вавилон и его царь Навуходоносор. Иерусалим был покорен и опустошен, народ израильский пленили и отправили на чужбину, иудейские святыни увезли в Вавилон. Понадобилось долгих семьдесят лет, чтобы израильтяне возвратились на родину и вернули свои святыни. Именно такой строк назначил Господь для покаяния и исправления народа Божьего.

       А затем Господь наказал царя Вавилонского и его народ, уничтожил  Вавилон, отдав его на разграбление соседям, а землю их сделал вечною пустынею. 

      Как для Израиля Вавилон явился наказанием за грехи, так и для Украины наказанием стала Россия. Наказанием за десятилетия жизни  безнравственной и греховной. Мы сами привели нашу страну к обнищанию духовному и материальному, развалу экономики и государства, уничтожению  армии, медицины, образования. Государство перестало заботиться о человеке, а человек в свою очередь забыл о  государстве. Демагогия и цинизм, ненависть и злоба стали основными принципами общения в обществе, заменив честность, любовь и милосердие. За это и постигла нас кара.

     Почему в роли орудия наказания для Украины была избрана Россия? По тем же причинам, что и в истории, описанной в Ветхом завете. Вавилон в ту пору  представлял собой государство управляемое олигархами и сильной бюрократией, особенно военной. На одном полюсе общества баснословная роскошь, на другом нищета. Как выход от неминуемого краха, элита  избрала путь диктатуры и войн.

      Россия сегодня полностью повторяет путь Вавилона.

      Путь Вавилона - это путь насилия и тоталитарной идеологии, подчиняющий волю человека некому вождю, государству или партии. Это путь императоров и диктаторов, фараонов, сатрапов, цезарей и фюреров. Порождения этого пути- фашизм, коммунизм ,а теперь и путинизм.

     Путь Вавилона - это путь разделения по различным признакам - классовым, расовым, религиозным.  Разделение на пролетариев и буржуев породило коммунизм, разделение на арийцев и недочеловеков породило фашизм, разделение на правоверных и неверных породило радикальный исламизм и Русский мир.

      Вавилон - это образ всякого разлагающегося общественного организма.

     Помимо разделения у тоталитарных идеологий общее - страх свободы и стремление к смерти. Насильственное внедрение единомыслия, запрет познания и выражения своего мнения.

      В результате мировые войны, непрекращающиеся военные конфликты, гибель десятков миллионов людей.

       В сегодняшнем мире мы наблюдаем процесс деления и раздробления во всех сферах нашей жизни.

    С помощью средств массовой информации, технологий нейролингвистического программирования, из людей создают послушных роботов. Происходит разделение внутри  сознания и даже плоти человека: изменение пола человека и его генокода,  однополые браки.

    Сегодняшнее мировое общество искусственно раздроблено границами, идеологиями, политическими партиями, религиями, социальными классами. Происходит идеологическая обработка сознания мирового общества, искусственно навязывается модель потребительского отношения к жизни, разрушаются духовно-нравственные устои жизни. В людях стимулируют гордыню, эгоизм, зависть, страх, ненависть друг к другу. Последнее преподносится обществу под разными предлогами в качестве постоянного поиска «внешнего или внутреннего врага». Но делается с единственной целью - разделить и раздробить общество на легко поддающиеся манипулированию мелкие кластеры.

      По всему миру создается искусственное системное давление, нацеленное на геноцид, цель которого вызвать повышенную смертность среди населения земного шара. Под разными предлогами внедряются программы по сокращению населения планеты, в том числе и с помощью преднамеренно создаваемых экономических, финансовых, продовольственных, мировых кризисов.

       Промышленно-финансовая элита мира, владеющая большей частью мирового капитала идет по пути Вавилона. Под различными предлогами эта элита реализует проекты, преследующие античеловеческие, антигуманные цели.  Единственная реальная причина, из-за которой мировая элита стремится сократить население Земли под различными предлогами- это их желание власти и личного контроля над всем миром. Система тотальной власти начинает давать сбои. А свободомыслие, независимое общество , в котором доминирует истинно духовно-нравственные приоритеты в жизни людей - это большая угроза самой системы.

      Сегодняшняя проблема номер один - это человек, зомбированный потребительским отношением к жизни, пренебрежением к чужой жизни и смерти, заботой только о себе. А как это проявляется в условиях надвигающейся глобальной общепланетарной, климатической катастрофы? Окажет ли такой человек помощь другому человеку, попавшему в беду?

        Вы не обратили внимание на почти ежедневные сообщения о разрушительных ураганах в США, Китае, землетрясениях в Японии, наводнениях во Франции и на севере Европы?

        Люди смотрят такие новости с безразличием, если происходящее далеко от них. Мировая элита прикрывает от людей действительность надвигающихся глобальных катаклизмов, приковывает внимание к искусственно разжигаемым распрям между людьми, создает конфликты и кризисы. Искусственно создаются нестабильные условия для существования людей, которым проблемы собственной страны кажутся гораздо больше и значительные проблемы Земли и существования рода человеческого.

       Как видим, управители нашего мира (не зависимо от национальной принадлежности) пытаются вести нас по пути Вавилона.

      А чем же заканчивается Путь Вавилона? Об этом мы можем прочесть в Откровении Святого Иоанна Богослова или Апокалипсисе, единственной пророческой книге Нового Завета.

         В Апокалипсисе чрезвычайно живо рисуется гибель Вавилона - великой блудницы, которая сопровождается с одной стороны плачем царей земных, блудодействовавших с ней, и купцов земных, продававших ей своего рода драгоценные товары, а с другой стороны, радостью не небе по поводу справедливого суда Божия.

          Есть много толкований образа Вавилона - это и Рим, и Нью-Йорк и Москва. Однако представляется, что это образ собирательный, где Вавилон-это царство земное. Это Россия, США, Германия, Франция, Корея, Китай, Ирак и другие страны. Это путины, Обамы, Меркели. Это патриархи, папы, имамы. Это СМИ, НЛП, интернет. Ватикан это правители, государства, конфессии и методы воздействия на человека. И путь его гибельный в случае отступление от божьих законов.

          Да и само слово Вавилон означает смешение, запутывание, и впервые упоминается в Ветхом Завете в истории строительства Вавилонской башни.  Вавилон восстал против Бога, и Господь в наказание дал людям разные языки, они перестали понимать друг друга, вместо одного народа получилось множество разных народов, которые разошлись в разные концы земли.

      Вообще вся человеческая история - это непрестанные попытки людей преодолеть раздробленность: своего разума, своей души, своего общества, своих народов.

       И Священное писание указывает нам другой путь. Путь Иерусалима.

       Это путь Божественной мудрости и Божественной любви. Это путь добровольного объединения с другими людьми и народами.

        Мы в своих частных жизнях ощущаем главный смысл именно в единстве - в гармонии внутренней:  примирении нашего разума и наших желаний, в согласии внешнем - в близости и любви со своей семьей, со своими друзьями, со своим народом, и, наконец в главном - единстве-гармонии со смыслом нашей жизни и нашим предназначением - с нашим Творцом.

       Все мы люди, и у нас у всех одно место проживания - Земля, одна нация-человечество, одна ценность – жизнь, благодаря которой мы можем достойно реализовать себя и смысл своего существования в высшем духовно-правовом аспекте.

        Не разделение, не поиск врагов, а объединение, независимо от национальности, вероисповедания, социального статуса с целью построения общества созидания, где в основе общечеловеческие духовно-нравственные ценности.

       И от того, какой путь выбирает каждый из нас, зависит судьба нашей страны, нашего народа.

        В наказание за наши грехи, Господь посылает нам наказания . Это и войны и бедствия, и различные искушения. Земля наша - место временного пребывания человека, где происходит борьба за бессмертную душу каждого человека. Или человек, увлекаемый грехом, падет еще ниже, «на дно ада», или вняв зову Господа, достигнет «вышнего» мира.

        Нам неведомо какой срок назначил Господь для покаяния и исправления Украины, но от каждого из нас зависит, как мы пройдем этот путь .От каждого из нас зависит, пойдем ли мы путем Иерусалима или путем Вавилона.

         Именно от тебя зависит, падет ли Вавилон.

         Господь может ждать тысячи лет, пока  хоть один человек станет лучше, покается и  спасет свою душу. Поверь в то, что этот человек именно ТЫ. И Господь ждет именно ТЕБЯ.

Валентин Продаевич
Заслуженный юрист Украины
Кандидат юридических наук

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.