Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.09.2016 13:06

Невыдуманные бизнес истории "Why you can’t do it now?"

Соучредитель инвестиционно-консалтинговой группы BPT Group, адвокат

Это одна из самых занимательных историй, которая произошла с нами за все время существования нашего бизнеса.

«Only one question. Why you can’t do it now?»
Это одна из самых занимательных историй, которая произошла с нами за все время существования нашего бизнеса. Занимательной она была в первую очередь навыками переговоров со слабым знанием языка. Дело было в городе Нью Йорке, который гостеприимно распахнул нам свои улицы. Мы остановились в двух шагах от Time Squarу и по мимо деловых встреч, все свободное время (а это был канун рождества) проводили в пеших прогулках. И вот однажды вечером, погода была мерзкая и моросил мелкий дождик, мы возвращались в гостиницу и нам на встречу попался человек, который вручил нам какую то бумажку. Мы остановились ее прочитать, и выяснили что мы находимся в двух шагах от входа в центр саентологии в Нью Йорке. Нам стало интересно и мы решили зайти познакомиться с заведением. Тем более, что мы знали одного известного саентолога Тома Круза и было интересно, что он у них нашел.

Наш английский оставлял желать лучшего, поэтому все диалоги носили предельно простой характер. Мы попали в центральный офис в Нью Йорке. На первом этаже было довольно много людей самого различного вида. И было похоже что это случайные люди которые зашли погреться и выпить чаю. С ними работали волонтеры.

Но мы слегка выделялись на общем фоне и нас практически сразу взяли в оборот более солидные саентологи . После беседы о том, кто мы и откуда, нам предложили пройти простые тесты, из которых с однозначными выводами следовало, что мы нуждаемся помощи и участии. В ответ на это мы объяснили что знакомы с подобной технологией тестирования (примитивный детектор лжи) , и в ответ протестировали тестирующего, чем вызвали у него замешательство. В результате они нашли русскоязычного переводчика и мы очень мило побеседовали. Мы попросили разрешения осмотреть и все здание и познакомиться с этой религией поближе. Но время было около 23:00 и нам объяснили что нельзя вот так со стороны прийти в церковь и получить доступ к святая святых церкви Саентологов и к кабинету Рона Хабарда. Мы договорились что придем завтра в 11:00 и продолжим общение.

На следующий день нас ждал очень теплый прием в кабинете назовем условно «вице-президента по развитию международных связей» Он лично нам показал все здание, кабинет Рона Хабарда, мы зашли во все уголки и посмотрели все что нам было интересно, даже те места, в которые доступ был запрещен. Самое интересное что нам удалось увидеть – это организационную структуру саентологии. Мы ее очень внимательно изучили и после этого нам стало понятно в чем состоит прелесть и бизнес этой организации. И после этого началось самое интересное.

Нам предложили вступить в церковь и возглавить ее подразделение в Украине. Но перед этим нам показали документальный фильм, из которого следовало что только благодаря напряженной работе представителей церкви Саентологов, в Украине не произошло кровопролитие во время оранжевой революции. Кстати, где они были в этот раз? Документы мы могли получить прямо сейчас, и вопрос был лишь в том, что бы сделать незначительный взнос в организацию. Торговаться мы начали со 100 000 дол. Трудно сказать почему они решили, что мы хотим и можем. Но переговоры были настолько увлекательными, что мы просидели там 5 часов. Мы объясняли что не можем взять и заплатить 100 000 дол, что существуют правила проведения валютных операций, валютный контроль и пр. Нам кивали понимающе и раз в 10 минут задавали одни вопрос, который для нас стал в последствии нарицательным. «only one question. Why you can’t do it now?» Сумма взноса постепенно снижалась и вот она уже была 40 000 тыс, но вопрос повторялся с периодичностью достойной лучшего применения. Вице- президент ни разу не потерял фокус внимания, он его держал только на оплате и не отвлекался на детали. « only one question . Why you can’t do it now?» повторял он вновь и вновь .Слушай дарагой, какой валютный контроль, зачем контроль?
«Only one question. Why you can’t do it now?»

В результате стороны пришли к соглашению, что церковь выдает нам документ, согласно которого Игорь является просвещенным саентологом, и все что он говорит и делает, является истинной, его нужно слушать и слушаться. Поэтому всем государственным органам необходимо оказывать содействие в деятельности этого человека. «only one question. Why you can’t do it now?»
После возвращения домой нам в течении года звонили из офиса вице-президента с вопросом «only one question. Why you can’t do it now?» 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net