Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.09.2016 18:40

Невыдуманные бизнеc истории "Переговоры с евреем"

Соучредитель инвестиционно-консалтинговой группы BPT Group, адвокат

Дело было в Нью Йорке, как раз в ту поездку, когда нам пришлось близко познакомиться с саентологами.

Дело было в Нью Йорке, как раз в ту поездку, когда нам пришлось близко познакомиться с саентологами.

После того , как все бизнес вопросы были решены, шопинг успешно проведен, а рестораны поменяли свой сервис на наши деньги и до отъезда оставалось 1, 5 дня, а денег осталось не более 6000 тыс. на двоих, мы забрели на 47 улицу. Ее еще часто называют золотой.

Это действительно очень интересная улица, и интересна она в первую очередь людьми, которые на ней работают. Преимущественно это евреи, и толи они действительно в большинстве русскоязычные, толи нам просто так повезло.

Но это непередаваемое удовольствие наблюдать за их работой. Внимательными оценивающими глазами, мгновенной реакцией на изменение обстановки, на поведение клиента. Искреннее желание выполнить любую просьбу клиенты.

Случайно, в одном из маленьких магазинчиков я обнаружил часы, которые очень давно хотел, но случай не представился их купить. Bretling Bentley с чудесным синим циферблатом, в стальном корпусе и стальном браслете.

На верхнем кольце корпуса располагалась россыпь бриллиантов, от чего часы внешне потеряли связь с авиацией, как предполагалось вначале, но зато приобрели вид собственности черного сутенера из фильма Брат 2.

После не продолжительной, но очень интенсивной дискуссии на английском языке, с привлечением активной жестикуляции, стороны пришли к соглашению, что русский язык, в этом случае позволяет более качественно раскрыть тему замены кольца с бриллиантами на обычное стальное, и вступить в переговоры о цене.

Стартовая цена 7 500 дол. В кармане 6000, но хотим за 5500. Я таких интенсивных переговоров, с такой развитой манипуляционной техникой, и при этом с демонстрацией искреннего желания договориться не встречал, даже в тех случаях, когда цена вопроса была в десятки раз выше.

Разумеется мы стояли на своем, потому что больше не было. Мы доставали деньги, трясли ими перед носом, потом прятали, разворачивались и шли к двери, возвращались, и все начиналось с начала. Интересовались родственниками из Одессы, детьми, условиями жизни в Нью Йорке.

Продавец закатывал глаза, жаловался на тяжелые условия быта, спрашивал о бизнеса, пытаясь косвенным образом вычислить наши реальные возможности, рассказывал о семье и бизнеса и с каждым туром по 100 дол сбрасывал цену.

Мы с каждым новым этапом поднимали цену, ориентируясь на оставшиеся 6000, постепенно сближая позиции, и понимая что наши резервы по достижению соглашения ограничены.

И вот наступил решающий этап. Объявив нашу последнюю цену в 6 000 дол мы поняли что он зашел на новый круг, но наши резервы для переговоров были уже исчерпаны, кроме последнего. Грустно взглянув друг на друга, разворачиваемся и идем к выходу. Продавец, мгновенно оценив, что это и есть наши реальные возможности , останавливает нас у двери и отдает часы за 6 000 дол, при условии если мы его будем рекламировать среди друзей. Мы выполнили обещание, я в течении года рассказывал о нем всем друзьям, кто ехал в Нью Йорк

Никогда я не получал большего удовольствия от переговоров. Он чувствовал любое изменение настроения, тут же переключался на новую тему, возвращался к старой, но не терял фокус внимания и постоянно держал его на нас. Давал померять часы, восхищался как здорово они сидят на руке, сожалел что мы не можем их забрать прямо сейчас. Он не играл, он был искренен и открыт к любым возможностям. В результате, он получил максимум из возможного. А я получил любимые часы, которые с удовольствием ношу до сих пор.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net