Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.09.2010 01:28

Блогеры станут ньюсмейкерами?

PR expert / blogger

Агентство Associated Press признало блоги новостными источниками. Похоже, социальная медиа-революция, о которой так долго мечтал пролетариат, свершилась!

Похоже, социальная медиа-революция, о которой так долго мечтал пролетариат, свершилась!

Пока не у нас, а только на Западе. Но костер тщеславия уже разожжен…

В то время как «ученые мужи» продолжают вести свой затянувшийся спор о том, считать ли блоги подвидом средств массовой информации, новостное агентство Associated Press уже уравняло в правах блоги и СМИ, «милостиво» согласившись ссылаться на сетевые дневники как на новостные источники. Об изменениях правил расстановки ссылок в публикациях агентство уведомило своих подписчиков в специальном письме.

Согласно новым правилам, Associated Press будет ставить в своих новостях ссылку на блоги, если они являлись первоисточником информации (сущий клондайк для PR). Ранее агентство в своих новостях ссылалось только на печатные СМИ, веб-сайты и телерадиокомпании.

Какой парад-алле начался бы у нас, если бы одно из украинских информационных агентств решило бы воспользоваться столь демократичным примером иностранных коллег, да еще накануне очередных внеочередных выборов, даже трудно представить…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net