Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.03.2016 07:49

Звездите, звездите, вы же – звезда!..

PR expert / blogger

Простые и сложные техники НЛП, которые мы видим на ТВ-экранах.

Давеча знакомый, уж не вем, какой тролль, но разносторонний опыт публичных дебатов в телевайзере имеющий, задал коварный вопрос с пробором: «А как можно по-умному поставить на место зарвавшегося собеседника-оппонента?» Из чего следовало, что последний поход в «голубой экран» оставил в его ранимой душе противоречивые «чуйства» о яркости своей личности, выхваченной софитами.

Я было начал умничать про желательное наличие «на случай» домашних затовочек в стиле словесного пинг-понга («извините, что я говорю, когда вы перебиваете», «вы думаете, что говорите, когда говорите, что думаете?», etc), да про техники НЛП посложнее, начав с моего любимого рефрейминга смысла – и тут осекся...

– А вообще, – говорю, – ежели для тя важен якорь контента диспута, а не факт того, насколько ты разговорчивее выглядишь, не мешало бы быть интеллектуально подкованным в теме. Готовиться надо – вон, хотя бы пресс-клиппинг до начала почитай...

... А в памяти всплыл яркий, и оттого расхожий в PR-кругах, пример умного троллинга в исполнении небезызвестного публициста Александра Невзорова и такого себе депутата законодательного собрания Питера Виталия Милонова, имевшем место на записи теледебатов (темой были взаимоотношения церкви и государства).

Так вот, в процессе беседы Невзоров возьми и спровоцируй Милонова, сыграв на тщеславии оного: «Какой же вы христианин, если вы не читали трудов святого преподобного отца Пигидия?». «Да я читал, конечно же, труды отца Пигидия!» – воскликнул, купившись, Милонов. «А нет никакого отца Пигидия, – заметил, не изменившись в лице, Невзоров. – Пигидий – это задница у насекомых и ракообразных, та часть тела, где находится анальное отверстие и яйцеклад» ...

... – Так все же – пример умного? – не унимался знакомый.

– На кой тебе умного? Давай заумного! – говорю. – После очередной длинной тирады, когда оппонент выдохнется на гребне собственной словесной славы и вынужден будет заново закачать в легкие воздух, на паузе запускаешь «торпеду» – «Звездите, звездите, вы же – звезда! Сущая морская звезда!».

– И в чем прикол?

– Ну, все знают, что это такое, но мало кто знает, что у нее нет мозгов. Сработает ли «торпеда» – не знаю. Но в том, что мизансцена станет еще одной нетленкой – уверен.

... Вот теперь жду, когда доведется осчастливить видосом Youtube...
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net