Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.09.2015 12:21

День сурка по-украински

PR expert / blogger

Почему альпийский сурок в популярной рекламе заворачивает шоколад в фольгу, а мы готовы сподобиться крутить свиньям хвосты?

Не знаю, как вы, а лично я ну просто обожаю доходчивую серию рекламных роликов KRAFT JACOBS SUCHARD о таинствах изготовления шоколада Milka. Помните: молоко там носит собака, корова выливает шоколад в формы, а милый зверек – альпийский сурок – заворачивает шоколад в фольгу. Ляпота, да и только!
Den_surka.jpg

А вспомнилось мне об ентом животном аттракционе, потому как уж больно на него смахивает одна история, имевшая место быть в славном граде на Днепре – ну, который не первый, но и не второй.

В общем по делам не праздным надобно мне было втиснуться своим маленьким тиражом в чей-нибудь частный печатный ареал, забытые все как один в нонешние-то предвыборные времена богатыми политическими заказами по самые не могу. Сетую о своей кручине коллеге. А он вместо сопереживания – смеется. Отстал ты от жизни, Виктор Батькович, говорит. Нынче бабло типографии косят… ручками.

Но енто была токмо прелюдия. Сама соль были чередом пойдет.

Стало быть, решил этот милчеловек подработку себе найти, с одной работы аккурат в это время вылетел, а до другой – еще верст надцать с гаком. Перебиться чем-то надобно. Кто-то ему адресок оной типографии и подсказал. Может, его с кем-то и спутали, но работенку ему предложили странную – не бей лежачего. Берешь стержень шариковой ручки и заворачиваешь в бумагу – получается ручка. Чем не сурок?

Я по началу, даже не понял, в чем прикол. Оказалось, на конечном витке красуется логотип и сайт МДБ-банка. Какого, какого, переспрашиваю банка. И быстренько перебираю в памяти дочек «раши». Так вроде нет такого. Захожу на сайт финустановы. Официальных представительств у нас нет. И каким они боком сюда в центр Украины залетели? Не знаю каким, слышу в ответ, но то, что им выгоднее делать заказ у нас, чем у себя – однозначно. Извольте ж узнать, по чем опиум для народа. Делаешь до 300 штук ручек – цена по 0,45 грн./ед., более 300 – по 0,50 грн./ед. За день (с 08:00 до 18:00) на руки выходит 150-200 грн. При этом о коммерческой марже типографии история скромно умалчивает.

И какой тираж, осторожно интересуюсь?10 миллионов. Не фига се – 10 000 000!!! Война войной, а бизнес по расписанию?..

Нет, читатель, в этом месте не будет моралите о нравственной стороне сотрудничества «себе в карман» со страной-агрессором. Sapienti sat.

Просто пока мы тут тихо млеем и разгоняем вирусные шутки про «двух рабов», с нашего молчаливого согласия нас же самих превращают в трудовых рабов, подобно аборигенам из стран третьего мира, куда добрые тетечки и дядечки со счетами в швейцарских банках направляют собирать «до купы» свои заказики, дабы снизить себестоимость продукции. А хуже всего то, что делаем мы это с собой сами.

Вот и получается: альпийский сурок заворачивает шоколад в фольгу, а мы готовы сподобиться крутить свиньям хвосты.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net