Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.10.2016 16:40

Детенизация ВЭД: Как ГФС может увеличить поступления в бюджет?

Експерт по питанням податкової та таможенной політики

Топ-5 советов, которые помогут увеличить поступления в Бюджет, а также значительно перекрыть возможности для злоупотреблений, как при импорте, так и при экспорте

Вопрос детенизации -  очень сложный и актуальный для нашей страны. Если говорить сугубо о внешнеэкономической составляющей, ВЭД - это огромная часть экономики Украины. Уже много лет Украина - импортозависимое государство, поскольку за счет импорта восполняется недостаток производства собственных потребительских товаров. Кроме того, большую часть импорта составляет высокотехнологичное оборудование, которое не производится в Украине, а также другие товары с высокой добавленной стоимостью.

Соответственно импорт в большинстве случаев связан с уплатой налогов. А значит, будут всегда желающие эти самые налоги не платить.

При том, что таможенные платежи формируют на сегодняшний день более 40% доходной части государственного бюджета, значительные суммы не поступают в бюджет. По моим оценкам, до 30% импорта находится в тени, а недопоступления бюджета ежегодно исчисляются миллиардами гривен.

Дабы не ударяться в подробности, скажу, что все способы ухода от уплаты налогов при импорте можно условно свести всего к нескольким:

- декларирование заведомо неверных сведений о наименовании, количественных и качественных характеристиках товаров;

- неверное определение таможенной стоимости;

- использование законодательно закрепленных льгот;

- абсолютно нелегальный ввоз товаров.

Причем не секрет, что многие схемы по уходу от налогов существуют благодаря сговору коммерсантов с представителями фискальной службы и представителями правоохранительных органов.

Более того, не секрет и то, что имеют место случаи, когда сами представители фискальных органов организовывают бизнес, и, используя свои возможности, фактически, платят в бюджет копейки. А также помогают минимизировать таможенные платежи другим.  Таким образом, создается так называемая "площадка" - одна или несколько фирм "торгуют услугой", по сути, монополизируя таможенное оформление в определенном регионе или определенного товара, зачастую высоколиквидного.

Остальные импортеры, которые до этого честно платили налоги, склоняются к тому, чтобы воспользоваться "услугой" и заплатить гораздо меньше.

Это разрывает цивилизованный рынок и подрывает культуру уплаты налогов.

При этом, при всех возможностях контролировать всю цепочку прохождения товара - от границы до прилавка - фискальная служба этого не делает. Кстати, пресловутое Министерство доходов и сборов создавалось именно под эту функцию! Минимизации. А мы же понимаем, что Государственная фискальная служба - это тот же Миндох только с другой табличкой на дверях.

Что касается экспорта, то тут основной вопрос в:

- возврате налога на добавленную стоимость;

- трансфертном ценообразовании;

- лицензировании экспорта отдельных товаров.

Для эффективной борьбы с недопоступлениями в бюджет при импорте, я считаю, нужно сочетание нескольких факторов.

Во-первых, политическая воля. Все ключевые игроки должны по-настоящему быть заинтересованными в достижении результата, а не заниматься только видимостью каких-то действий.

Во-вторых, нужен государственный орган, который будет ответственен за результат. Ведь сегодня борьбой с "контрабандой" занимаются сразу несколько ведомств. Но никто из них не отвечает за окончательный результат. Даже ГФС, поскольку таможенная составляющая полностью размыта и поглощена непрофильными департаментами, а управленческая вертикаль фактически уничтожена. Внедрять передовые технологии таможенного контроля, которые могли бы противодействовать схемам при импорте, по сути, некому.

Я не говорю о воссоздании Государственной таможенной службе, я говорю хотя бы о восстановлении элементарной управляемости и создания "таможенного блока" - автономной структуры, которая бы имела все полномочия и несла бы всю полноту ответственности.

В-третьих, я уже в общем-то и озвучил, внедрение передовых технологий. Это уже затертая фраза, но все же - создание риск-ориентированной системы. Уже много лет об этом одни только разговоры, но полноценного внедрения этой системы нет. Для этого опять же нужно желание и безусловно финансирование. Кроме того, необходимо внедрение процедуры обмена информацией со смежными странами. Ведь по сути мы не знаем какой товар, например, вышел из Польши или Венгрии, и какой заехал к нам - по документам это может быть одно, а на самом деле другое. Или из ЕС выехали брендовые товары, а в Украину якобы въехала пустая фура.

Такой обмен информацией у нас есть только с Молдовой. Отдельные элементы - с Беларусью и РФ, но они не позволяют полноценно контролировать прохождение товара. Кроме того, внедрение такого обмена со странами ЕС было предусмотрено Соглашением об Асоциации с ЕС. Но воз и ныне там.

В-четвертых, необходимо сделать глубочайшую ревизию налоговых льгот при импорте. Ведь зачастую они используются вопреки заявленным целям, а бюджет недополучает миллиарды гривен. Кроме того, актуальнейший вопрос - ввоз товаров гражданами без налогообложения в рамках законодательно установленных норм. Я понимаю, что туристы должны иметь возможность провоза небольшого количества товаров. Но в отдельных регионах Украины это стало бизнесом. За несколько часов несколько бригад таких "граждан" могут раскидать 20-тонную фуру, а потом опять ее собрать не территории Украины.

Поэтому, снижение необлагаемого лимита – тоже один из инструментов для детенизации импорта. Принимая во внимание, какое количество импортного товара (продукты питания, одежда, мебель и т.д.), ввезенных в рамках неторгового оборота в пределах необлагаемых лимитов, реализуется на внутреннем рынке, – это существенный ресурс для дополнительных поступлений в бюджет. Тем более, для уменьшения лимита есть все основания – согласно обязательствам, взятым в рамках Соглашения об Ассоциации. С 1000 евро до 430 евро для пунктов пропуска для воздушного и морского сообщения, и с 500 до 300 евро для автомобильных.

И еще один важный пункт, без которого будет сложно добиться успеха. Бизнес должен стремиться к тому, чтобы защищаться.

Ведь произвол чиновника возможен только благодаря молчаливому согласию остальных участников рынка.

Бизнесу необходимо структурироваться и быть активным, быть способным отстаивать свои интересы законным способом. И в случае появления на рынке таких "площадок" (а бизнес очень чувствителен к таким явлениям) иметь возможность говорить об этом вслух. Ведь выгоднее построить систему, в которой налоги платят все, чем каждый раз пытаться подстроиться под новые условия "теневого" рынка.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net