Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
18.03.2013 20:48

Сюрприз от ЕС или что ждет владельцев оффшоров на Кипре?

Керуючий Партнер адвокатського об'єднання "Suprema Lex"

Кипр как юрисдикция, используемая для оптимизации налогообложения и структурирования бизнеса теряет привлекательность. Куда теперь податься бизнесу?

Очень серьезный ажиотаж вызвала инициатива кипрской власти, подсказанная бюрократами из ЕС, о спасении кипрской экономики через введение налога на банковские вклады.
У украинских предпринимателей очень популярной была схема оптимизации налогообложения, структурирования бизнеса и управления активами, в рамках которой осуществлялся вывод средств на счета компаний, зарегистрированных на Кипре и открытые в кипрских банках с последующей репатриацией.
Теперь же предлагается введение налога в размере 6,75 % на вклады до 100 тысяч евро и 9,9 % на вклады свыше этой суммы. 
Естественно такое предложение не очень радует собственников счетов в кипрских банках и может привести к дальнейшему закрытию счетов и прекращению деятельности кипрских компаний с последующим выводом средств на счета компаний, открытых в иных юрисдикциях с оффшорным статусом или минимальным налогообложением.
Наиболее привлекательным, на мой взгляд, сегодня является открытие компании и счета в Объединенных арабских эмиратах.
Поскольку Бейлиз, Виргинские острова, Сейшелы с недавнего времени претерпели ряд изменений в своем законодательстве и теперь достаточно легко раскрывают информацию о бенефициарах своих компаний.
Что ж, как говорится, поживем-увидим.
Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи