Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.12.2014 19:56

Почему психи не бегут из психушки?

Семейный адвокат

Беседуя с одним уважаемым человеком, услышал мысль о том, что психи не могут сбежать из психушки только потому, что не умеют договариваться. Они не могут распределять роли в достижении цели, находить общие знаменатели в возможном сотрудничестве, жертвовать

Беседуя с одним уважаемым человеком, услышал мысль о том, что психи не могут сбежать из психушки только потому, что не умеют договариваться. Они не могут распределять роли в достижении цели, находить общие знаменатели в возможном сотрудничестве, жертвовать в моменте меньшим для дальнейшего получения большего.

Более того, почему бандиты сидят в тюрмах? Задумывались ли вы когда-нибудь, над причинами их попадания туда? Почему люди попадают в жернова уголовного преследования?

Ответ на этот вопрос кроется тоже в сфере навыков общения. Человек вместо того чтобы убедить собеседника поделиться денежными знаками, сексом, вещами, мотивировать к определенному поведению опускается до состояния в котором он использует грубую силу. Понятное дело это влечет осуждение обществом и задействует правоохранительную систему.

Разберем более детально. К примеру, у двадцатидвухлетней девочки возникает потребность в деньгах, которые она обменяет с свою очередь на еду, одежду, эмоции… Но, на работу ее не берут. Почему? Да потом что она не владеет именно навыком убеждать своего работодателя и окружающих людей в том, что она профессионально пригодна, исполнять порученную ей работу. И она начинает искать пути, в которых общение играет посредственную роль - воровство.

Дальше. Некий мужчина также нуждается в деньгах и решает начать бизнес. Но дела не идут, никто у него не покупает. Коммунцировать и убеждать людей, что у него хороший товар и него можно покупать, ему довольно сложно, поэтому элемент коммуникации он исключает из своего бизнеса и начинает добывать ресурсы, используя грубую силу.

Некий парень, которому не дают, вычеркивает из своего списка возможность общаться и начинает насиловать.

Преимущественное большинство лиц, находящееся в местах не столь отдаленных допустило ошибку в коммуникации, не овладело навыками работы со своими эмоциями, страхами, переживаниями.

Но есть и другие персонажи, к которым относим тех, кто достигает своего через общение. Более того, есть даже люди нарушающие закон, но благодаря своему умению наводить мосты всегда выходят сухими из воды.

Каждый выбирает свои жизненные стратегии. К чему склонен ты и твое окружение? 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net