Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Правильная стратегия не один путь который ведёт к победе. Правильная стратегия это когда все пути ведут к победе.

1. Крымская афера Путина высветила всю смехотворность экономической системы и власти в целом.

2. Зачем Газпрому, Роснефти и Сбербанку нужны были кредиты? Потому что на западе они их брали под 3-4%, а в РФ выдавали под 20-25% и теперь этим коммерческим организациям нужно вернуть в конце 2016 года десятки миллиардов долларов, которых нет, их потратили, вывели из страны. Потратили на выдачу кредитов, которые не собирались обслуживать и девальвация рубля на 40% сделали своё дело. Потому Путин истерит, требуя смягчить санкции. 

3. В связи с этим судьба ЛДНР вместе с Крымом мрачна, но предсказуема. Если Украина ограничит поставки электроэнергии в Крым и прекратит покупать уголь в ЛДНР. С учётом 37 заводов, которые сепаратисты вырезали на метал и вывезли в РФ. Ну их ждёт голодная и холодная смерть 2017 года. Около 80% шахт уничтожены, затоплены. Вода поднимается и рано или поздно выйдет наружу. Это приведёт к массовому заражению и экологической катастрофе. Земля станет непригодной для жизни. Электроэнергии будет мало совсем, тепла не будет,газ подавать дорого, воды не будет. Денег у людей не будет их уже нет. Банков нет даже если Украина и захочет выполнять свои социальные обязательства. Деньги туда невозможно доставить, разграблено всё.

4. Судьба 2-3 миллионов жителей Донбасса никого не волнует в Москве, которой они так счастливо продались. Никого она не волнует и в Киеве. По тем же причинам. За что боролись, на то и напоролись.

5. Санкции против России ещё по настоящему не запускали. Но судя по тому,  что сейчас творит Путин и компания, они выпросят ещё не один раунд санкций. Например, около 80% нефтедобывающих компаний РФ обслуживают американские поставщики оборудования. Если завтра эти 80% компаний попадут под санкции, то нефтедолларов станет ещё меньше, а потом и настанет совсем. Кредиторы потребуют вернуть кредиты, заберут залоговые пакеты акций. Захотят ввести свой менеджмент, например 25% Газпрома заложено в Deutsche Bank. Им этого не дадут, начнутся суды и будет очень всё серьёзно и весело. Не до КрымНаша и Новососсии точно. И что будет в такой ситуации с курсом рубля и банкротящимися компаниями. Которые начнут выкидывать людей на улицу. Это невозможно себе представить сейчас. Может быть парадокс такой обвал Российской нефтяной отрасли пойдёт на пользу спекулянтам и нефть даже может вырасти в цене, но и рубль рухнет и выручки будет поступать меньше.

6. Дальше возможен вариант нефтяного эмбарго, как было в Иране. Иранская нефть продавалась, но намного дешевле. Вот и сценарий для России если не поумнеют, будут лечить.

7. В декабре всем этим Российским монополиям нужно будет вернуть что-то около 100 млрд долларов по кредитам. Они уже выстроились в очередь в фонд национального благосостояния России. Ну а там чуть меньше 200 млрд осталось. Они это заберут, отдадут. А что дальше? Ну а дальше....КрымНаш один.

8. Путин рассчитывал на Китай, но Китай не знал, что он на него рассчитывал. Китай не хочет платить за дураков, которые развалили свою экономику из-за бзиков одного человека. Они не понимают зачем им платить? Ведь они могут просто захватить это всё, через природное заселение. Войны с ними не будет точно.

9. Вашингтон судя по всему не упустил возможности плотно обьяснить китайцам на пальцах. Показав торговый баланс Китая с США и ЕС что может не стоит ссориться с ними из-за каких-то недоумков? И похоже Китай сделал правильный выбор. Зачем им что-то делать с Россией, когда они сами себе копают яму?! Можно подождать и тело скоро проплывёт мимо. И СибирНаш скажут в Пекине! 

10. Пример, как китайцы уже кинули Путина был в 2015 году. Когда "эпохальный договор" с Газпромом оказался меморандумом, по которому и не собирались платить задаток. И что Россия? Да ничего, скушали. 

11. Ну да у Китая есть 5 триллионов долларов свободных. Ну да Путин хотел им впарить на эти деньги акции Газпрома, Роснефти и ткд. Но зачем Китаю подпитывать своими ресурсами безумного, слабого соседа, которого достаточно просто подтолкнуть. Впрягаться против всего мира? Это неразумно и не по-восточному. Их цель по Су Дзы ослабить противника, не прилагая усилий. И взять его  дешевле. Но вот дадут ли им их взять? Это вопрос, который им ещё предстоит решить. 

12. Китайцы ещё до того, как связались с безумным Путиным, подписали подобный договор с Ираном. Где Иран обещал газ, но китайцы должны были сделать предоплату. Но денег не прислали. После бесед в Вашингтоне, они взамен законтрактировали огромные объёмы среднеазиатского газа и свою добычу увеличили в разы. Им газ стал не нужен, никакой ни Российский ни Иранского происхождения. Им нужны территории России и потому они разводили Путина и развели.

13. Дальше у Путина выборы в ГД и потом президентские. Социальные выплаты будут идти до конца в таких условиях. Потому рано или поздно начнутся проблемы с выручкой. Врубят станок ЦБ и начнут спасать рейтинг лидера. Ценой серьёзной инфляции.  

14. Несмотря на все эти риски Путин развернёт войска на границе с Украиной после 5 сентября или по итогам саммита G20. Если он не увидит улучшения настроения к нему у мировых лидеров, он сделает шаг, которым нарвётся на новые санкции. Он проведёт выборы в ЛДНР и получит ещё один удар. Остановки в атаке на Путина не будет. Он потрясён и его будут добивать мощнее и мощнее. Ведь он в таком состоянии по своей собственной воле. 

15. Если в России только 30% своего производства остальное импорт. Рубль дна не имеет, он может и 150 за доллар упасть. И Центральный Банк только повышает ставки в борьбе с инфляцией! То рано или поздно они загонят ставку до 20% и вся закредитованая промышленность ляжет. Это безработица с одной стороны. И рост потребительской корзины не по дням а по часам. Так почему бы такого оппонента не добивать?

16. Ведь на самом деле ничего нового не происходит это всё уже было. Как толко правительство начинает контроль над ценообразованием в стране это приводит к обнулению валютной выручки и гиперинфляции с той стороны где это проводят.

17. Но несмотря ни на что, ватному населению будут говорить что Россия "сражение ведёт с США" с Всемирным злом! И ради этого стоит потерпеть, затянуть пояса! Затянуть гайки! Лишь бы Америке настала хана. И под этим предлогом продолжать пилить всё что ещё пока осталось. И люди скушают, они привыкли кушать всё.

18. Старый добрый способ разделяйся и властвуй правит в России. Все, кто может сохранить здравый рассудок и трезвый ум они названы врагами своей страны. А настоящие враги сидят в Кремле и около него и пилят деньги. 

19. Что делать Украине? Я думаю быть готовой к последней битве.

20. И готовиться восстать из пепла во всех отношениях и сферах жизни. Нынешний формат себя изжил. За нас взялись серьёзно и заставят нас жить по-людски. Продолжение следует....

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net