Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Всё таки Кремлёвский гебист так и не стал лидером стратегом, остался полковником - тактиком.

Всё таки Кремлёвский гебист так и не стал лидером стратегом, остался полковником- тактиком. Он предсказуем на войне и это его погубит. В 2001 году после 9 сентября он приехал в Вашингтон и предложил Бушу совместно бороться с Аль Каидой. Тогда был мир, не было аннексии не было оккупации в Украине. Не было санкций, Боинга, братьев Царнаевых из Чечни, устроивших теракты в Бостоне. Не было Парижа, Асада и Сирии, но, главное, не было обвала нефтяной цены, на которой держится вся власть Кремля. Условно суммируя Россия не рассматривалась экономическим и политическим банкротом, замешанной в терроризме в Европе и нарушителем мирового порядка. В 2001 году установить тёплые отношения с Вашингтоном, было сильным тактическим ходом. Путин стал для мира не просто русским царём, но и человеком загадкой. Американцы смотрели на него как на лидера способного изменить Россию. Но"гебешный" полковник не смог использовать этот потенциал доверия. Сделав сильный ход он всё променял на деньги внутри России. И уже в 2002 году "случился" Норд Ост, 2003 не понимая чем заняться ФСБшники уничтожили ЮКОС. 2004 - 2005 годах  в Украине Майдан и всё, что Россия тогда говорила и делала делало её лидера не совсем адекватным в глазах мирового сообщества. Но высокие цены на нефть 2006-2007 года и на это всё закрывали глаза. В 2008 году 8 августа началась оккупация Грузии и мир стыдливо выражал озабоченность и возмущение. Баррель нефти стоил больше $100 с ним все хотели дружить.

2009 году был мировой экономический кризис, рухнула мировая финансовая система. Мир лихорадило и до 2010 года опять всем было не до полковника ФСБ из Кремля. В 2010 у него появилась игрушка Янукович в Киеве и он всецело переключился на создание "русского мира" в Украине и Беларусии. И мир уснул занимаясь своими политическими делами. В 2011 году началась Арабская Весна Сирия, Ливия, Тунис, Египет лишились своих вождей. Эти процессы соблазнили кремлёвского карлика посягнуть на звание халифа нефтегазовых ресурсов того региона. 

Мир на все его поступки смотрел сквозь пальцы. Оккупация Сирии сошла с рук, и, наверное, если бы не выборы Президента России в 2012 году, он бы и в Ливию полез и в Тунис. Власти, как таковой, в тех регионах не было, армии тоже, но природные ресурсы огромные. Вот в 2011-2012 году появился ФСБшный проект ИГИЛ занявший немного Сирии, Ирака, Ливии как раз богатых на нефть регионов. Мир как будто подигрывая Кремлю ввёл эмбарго на экспорт нефти с тех регионов. И нефть начали продавать по демпинговым ценам. По сути ИГИЛ перешёл на самофинансирование. 

Я думаю, где-то в этот период карлик с ума сошёл. Ему почти все сошло с рук. Всюду стояли его смотрящие и все делали вид, что так и должно быть. Общая слабость или договорняк сильных мира сего родил кровожадного ублюдка. Когда тебе все можно, то почему не делать ВСЁ?!

В 2013 году в Москве заговорили всерьёз о Таможенном Союзе как альтернативе ЕС. Мне кажется, что Кремль не верил в победу Януковича на выборах Президента в 2015 году. Потому они и шантажировали его весь 2013 год. Он должен был принести Украине в ТС и отказаться от ассоциации с ЕС. Если нужно за 15 млрд долларов, из которых успел получить всего 3 млрд в период 27 ноября по начало декабря 2013 года. 

Когда в Украине начался Майдан 1 декабря 2013 года. Кремль планировал аннексию Крыма и ещё ряда областей в марте 2015 года. После проигрыша Януковича на выборах. Они были уверены, что у них есть свой кандидат в  президенты Украины, или просто кум Путина в Киеве.

Но Майдан заставил их действовать раньше на год. Потом была война и скорее всего Путин планировал обмен Донбасса на Крым. 

Сегодня в конце 2015 года он загнан в угол, вся его внешняя и внутренняя политика провалилась. Денег нет, манёвра нет и если удача много лет ему ласково улыбалась, сейчас она нагло ржёт ему в лицо. Сохранить лицо никто не даст, требуется капитуляция в его понимании. 

И что он решил? Он сам воссоздаёт события 2001 года! Теракты во Франции в Америке страшно, они все деньги мира контролируют и его личные кошельки тоже. 

Он предсказуемо постарел и просто повторяет то, что уже было и принесло ему тактический успех. Но с 2001 года прошло 14 лет, мир изменился а Путину меняться не было нужно. 
Предлагая миру совместно бомбить ИГИЛ он хочет, навязать свои услуги, показать свою полезность и запутать всех вокруг своих интересов. 
Ему не нужна Сирия, он готов её сравнять с землёй. Нужна Украина и отмена санкций в отношении его друзей.

Иначе возврат 65 млрд дол кредитов до конца 2015 года. Такой дисбаланс в этих условиях  может грозить ему потерей власти и жизни. Мы же не знаем, что происходит в его окружении. 

Основные лоббисты РФ в Европе Саркози, Берлускони будут требовать мира и стабильности и совместной координации с Россией. На понятном языке отдать ему Украину и немного Сирии. Ту часть, которая перекроет возможность Катара экспортировать газ через территорию Сирии. 

Но если мир лицемерно пойдёт на его блеф сейчас. То они получат и войну и террор и шантаж потом. 

Ослабит ли этот блеф Украинскую защиту? Да может ослабить, сейчас все отвлечены на Париж. Но не думаю, что от Украины откажутся и уверен, что Путину веры уже не будет. Американцы тоже умеют блефовать и повышать ставки, но  им не нужно этого делать с теми, кто слабее и потерял репутацию. Со слабыми переговоров не ведут. 

Такая позиция США и возможность активизировать Китай с востока в давлении на РФ. Возможность влиять на цену на нефть и газ через Саудовскую Аравию и Иран не оставляют Путину шансов на то что его блеф пролезет. 

Но загнанная крыса способна на бросок. И уязвимое место это Украина. Именно война за Украину станет последней битвой Путина. Его уничтожат хранители корней земли. Киёв мать городов русских. Битва за Киев это его смерть. И он скорее всего это чувствует. Потому из страха полезет в эту пропасть в надежде на удачу. Но вместо удачи он становится Садамом Хусейном, ещё президент, но уже труп.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net