Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.09.2015 14:00

Украине 6 примеров когда победа по очкам невозможна, только нокаут

Успешные знают цену себе, они протягивают военную, экономическую или политическую руку помощи, лишь странам, которым выгодно помогать. Наш шанс, это не потратить время впустую, одолеть врага можно только добившись ошеломительного успеха у себя дома.

Исполнительная ветка власти неэффективно действует в экономике, министры признают свою неспособность противостоять олигархам и реализовывать национальную политику. Они просто разводят руками, мол что я могу! Покупают себе недвижимость по хорошим ценам и живут в удовольствие. 

Силовой блок  способен на большее, но понимания, как реагировать на угрозу в 21 веке у них нет. Вместо того, чтобы удерживать стратегически важную инициативу во всех сферах военной и экономической, вместо этого они реагируют на события и потери. Риторикой и поиском виноватых.

Такая неспособность собрать все государственные институты в один боевой кулак и координировать все механизмы из одного- двух кабинетов дает врагу любую фору. 

Мы похожи на ладонь, только пальцы у нас веером, ломать их по одному не трудно будет. Мы машем руками вместо того, чтобы бить врага сжатыми кулаками, бить сериями включая все возможности, включать корпус при каждом ударе и не выключать мозги, не закрывать глаза на удары в ответ. Держать инициативу на мировой площадке. И делать это все нужно одновременно. Это не просто но государство это команды, и все вместе живой организм.

Что будет, если продолжать так как мы сейчас "справляемся" пальцы по одному переломают, без пальцев руки станут недееспособными. Из опоры останутся только ноги это люди, патриоты, волонтеры, небезразличные. Их столкнут лбами, кому то дадут в руку гранату и поведут в центр города. Враг просто действует, используя возможности которые мы ему дарим. Подкосив ноги, начнут бить в голову, пропагандой, воплями про предателей, шпионов, руки Кремля. Ломать психику они у себя с 2014 года научились.

Дальше в октябре 2015 на политической арене возникнет оппозиционный блок и  все, кто рядом стоят. Гречка до выборов сделает своё дело. Сегодня они создают целую команду из 3-5 групп, заряженных ресурсами, медийной поддержкой, для дестабилизации в стране.

Что будет делать Оппоблок? Будут скупать в регионах депутатов пачками, мэров, губернаторов, префектов если хотите. Их заместителей, силовиков. Всех, кто делает рутинную работу и способен влиять на руководство региона. 

Руководство региона- это люди слабые многим за 50 они приходят заработать на пенсию и домик на побережье. Многие приходят за последние деньги, изрядно исхудав с 2010 года. Чего, чего а денег у Оппоблоков как у дураков махорки. Их цель разрушить систему управления регионами, разорвать механизмы влияния Киева на регионы. И начнут потихоньку "доносить" заряженные элиты в Киев, что децентрализация не работает на практике, что нужна федерализация. Или другая форма компромисса. Вода и деньги камень точит и в Киеве найдутся симпатики такого "взвешенного" подхода. А тем временем ручные бизнесмены будут или уничтожать или скупать экономически важные активы, большинство из которых в регионах. Одни говорят про политику пока другие пилят деньги, пока третьи готовятся к мобилизации а четвертые ищут деньги им помочь.

Сегодня очевидно, Кремль временно отменил свои планы по крупномасштабному наступлению в Украину, потому что санкции работают, нефтяной сговор США и ОАЭ в большей мере работает. Цена за баррель падает, это форма выгодного компромисса между развитыми экономиками. Если нефть дешевеет от этого выигрывают экономики стран импортеров нефти и газа. Их производство растет при меньших затратах. США, ЕС такое удешевление на руку, одни формируют стратегический нефтяной запас и развивают сланцевую нефть и газ. А в ЕС просто меньше тратит на закупку нефти. 

Экспортеры нефти в положении хуже, относительно. Если они развивали технологии добычи, привлекали новые технологии, уменьшили затраты на добычу. То они развивались, например ОАЭ первый экспортер нефти в мире, добывает баррель нефти за $ 1.20 до $2 дол! Их устроит и цена в $12 дол за баррель, важнее чтобы это была рыночная цена. 

Россия- второй экспортер после ОАЭ добывает баррель по $25-30
Потому что развитие никому не интересно, важнее удовлетворить аппетиты хозяина Кремля. Естественно за счёт урезания расходов на добыче и налогах. Результат обвал цены на нефть, обвалит только валюты и экономики неразвитых стран, зависимых от экспорта нефти.

России сейчас война с Украиной не по карману. Но есть нюансы, если Путина «заставят» воевать масштабно, он понимает что проиграет, Украина будет не одна в этой войне. Если ему прийдется капитулировать, именно так он воспринимает уход с Украины, это грозит еще большей потерей лица. А лицо своё он любит, оба варианта неудобны и опасны для врага. Значит политическая дестабилизация Украины его вполне устроит. 

Ему нужно втолкнуть Донбасс обратно в Украину, без масштабных действий. Необходимо добиться политических переговоров руководством Украины с сепаратистами. Снять с себя ответственность за вторжение в Украину в 2014 году и отойти в сторону, сохранив лицо перед своим электоратом. 

Дальше Кремль будет расшатывать регионы Украины деньгами и руками своих партийных проектов, убеждая что альтернативы федерализации Украины нет. Используя провокации и спецслужбы России  для любой дестабилизации, они очень целеустремленны на зло и обладают ресурсом для проведения больших серийных  спецопераций. 

Цель у врага стратегически осталась прежней - свергнуть власть в Украине, привести ручной, управляемый режим и влиять на все процессы в стране. Не выпуская её из своей орбиты.

Наша власть должна поступать не удобно для врага. Они хотят переговоров, никаких переговоров с ними. Но то время, которое мы выиграли, политическую поддержку мировой коалиции, дешевые кредиты в нашу экономику нужно использовать с пользой для страны в не просто проспать. Не судят толко победителей. 

Скажите- я ЗРАДА? Нет я циник, скептически настроен. Я знаю, что может враг и какие ресурсы на это он потратить готов. И я вижу, что мы бегаем по кругу, но реально круг замкнули сами своим бездействием. 

Мне неинтересно писать, что кто-то из политиков хороший ,а кто то плохой. Потому что я наблюдаю крушение моей Родины, целиком в бездну. Нам, конечно, помогают все, но спасение утопающего, всегда дело рук самого утопающего.

Что можно сделать? В экономике создавать рабочие места, а не увеличивать золотовалютный запас Нацбанка, чтобы взять еще денег. Только рабочие места, могут быть мерилом, результатов работы правительства. Заработанные деньги в Украине, человек потратит  на продукты, лекарства, коммунальные услуги, бензин, детей он вернет их в экономику и только так она оживет. Да это длинная перспектива, но тем кто привык к быстрым деньгам или украсть на рывок, не место сейчас в Украине. Нам нужная, энергичная, прагматичная до цинизма направленная на результат  модель управления экономикой. Но с пониманием, что есть приоритеты государства, стратегические цели, есть видение какими мы должны стать через 30-50 лет. Все это заложено будет сегодня или ничего не будет. Приоритеты, стратегию, планы, картину нашего государства нужно ОБСУЖДАТЬ  до мелочей с каждым, кто хочет или может помочь. Такая мобилизация сейчас  бесценна, золотые мозги утекают по всему миру за копейками. Конституции и другие документы декларативного характера стоит принимать консенсусом, на подъеме духа нации и только под конкретные планы на десятилетия вперед. Это должен быть праздник, а не теракты под Верховным Советом. 

Суды, Прокуроры, силовики-это отдельное государство внутри государства. И архитекторами такой стратегически важной части организма должны быть деньги олигархов которые хотят жить в Украине. Я ничего не перепутал, сегодня в мире дефицит идей а не денег, деньгами стоит поделится, а на деньги собрать лучшие мозги мира для конструкции системы безопасности Украины. Мозги там где деньги а денег немерено, просто они не там где должны быть и не на тех работают. Безопасность - это когда не страшно ночью упасть в канализацию и одинаково не страшно что кто то аннексирует твою землю. Знаете почему? Потому что система безопасности выстроена так, что это невозможно сделать. 

Налогоплательщики, готовы платить за такую систему безопастности?! Ответьте себе честно. За такой суд, прокуратуру, полицию, армию, спецслужбу. Мой ответ да и однозначно, но только в готовом виде, то есть под ключ и в режиме работы, а не презентации. Инвестиции пойдут в такую почву? Мой ответ да, в любом количестве, потому что денег в мире профицит а инвестировать некуда. Технологии пойдут в такую атмосферу в Украине, мой ответ да, пускай и не бегом. Потому что мы ближе к Европейским рынкам чем Россия и можем закрыть эту берлогу на долго. 

Что для этого нужно? Чтобы кто то оплатил организационные расходы на общенациональный бизнес план страны. Чтоб кто-то деньги не украл.

Кадры решают все - так было, есть и будет. Запомните, никогда ни один иностранный менеджер не будет спасать твою страну. Особенно, когда спасать нужно быстро. Не будет ни за деньги ни просто так. 
«Гениев» стратегического планирования развития государства у нас нет. Таких можно найти в таких странах как США, Израиль, Швейцария, Сингапур, Финляндия. Япония. Американцы умеют работать на результат и мотивировать лучше всех в мире. Приблизительно 24% мирового ВВП обеспечивают американская экономика.  Китай 13% весь остальной мир 8.8% Япония 6.7% к примеру. Военный бюджет США 2015 года. 584 млрд дол к вопросу о безопастности. Успех нужно уметь защитить. Да возможно американцы  много и часто улыбаются, но в этом тоже часть их успеха. 

Израиль- лучшие защитники мира, они умеют выстроить защиту  в самой её агрессивной форме. На Израиль нельзя нападать, потому что страшно как они ответят. Страх, ключевой элемент их системы безопасности. Они управляют страхом своих врагов. 

Большинство израильтян призываются в армию в возрасте восемнадцати лет. Мужчины служат три года, а женщины — два. По окончании срочной службы израильские мужчины переходят в запас и проходят военные сборы несколько недель в течение года  до достижения 40 лет.  Большинство женщин освобождены от резервной службы. Израильские арабы (кроме друзов) и учащиеся иешив (высших религиозных учебных заведений), освобождены от службы в армии. В последнее время предпринимаются попытки на политической арене упразднить эти привилегии.  Альтернативой для тех, кто получил освобождение от службы, является (альтернативная служба), во время которой волонтёры вовлечены в работу больниц, школ и других объектов социального обеспечения.  Благодаря всеобщей воинской повинности, ЦАХАЛ может содержать примерно 168 тыс. военнослужащих срочной службы и ещё около 408 тыс. солдат резерва. Таким образом, численность армии становится сопоставимой с размерами армий соседних многомиллионных государств. Ничего вам не напоминает, особенно волонтерам?
Израильская армия вооружена в основном высокотехнологичным вооружением, произведённым как в Израиле, так и в других странах. США является самым важным иностранным спонсором ЦАХАЛ: ожидается военная помощь в размере 30 млрд $ в период с 2008 года до 2017. Потому что сильным, всегда нужны надежные партнеры в конкретном  регионе мира. Кому мы сейчас надежные партнеры? 

Швейцарские банки сумели пережить две мировых войны оставаясь нейтральным государством. Потому что убедили мир,что деньги любят тишину и порядок. Ну и шоколад, как бы ужасно это не звучало, но и шоколада у нас должно быть больше, чем один )) и это не приговор, это рыночная экономика.

Экономика Швейцарии является одной из наиболее стабильных в мире. Проводимая политика долгосрочного монетарного обеспечения и банковской тайны сделало Швейцарию местом, где инвесторы наиболее уверены в безопасности своих средств, в результате чего экономика страны становится все более зависима от постоянных притоков зарубежных инвестиций. Из-за небольшой территории страны и высокой специализации труда, ключевыми экономическими ресурсами для Швейцарии являются промышленность и торговля.

ВВП Швейцарии 423 млрд дол!
ВВП на душу населения 41 тыс дол США. Экономически активное население около 4 миллионов человек. Экспорт 202 млрд долларов США. Импорт 184 млрд дол никто свои рынки не закрывает производят качественный продукт, который уходит на экспорт, продают больше чем покупают вот и все чудо. 

Сингапур родина премьер министра Ли Куана Ю правившего страной с 1959-1990 год это 31 год больше чем Сталин! Автор и один из создателей сингапурского "экономического чуда" термин использовали в экономике как образное наименование форсированно развивающейся экономики какой-либо страны или региона на протяжении некоторого времени. Они - результаты работы Сингапура взяли в основу специального термина в экономике!!! Всем "гениальным" министрам вопрос такой. А вашу работу так оценят в мировой экономике??  

Ли Куан начал борьбу с коррупцией путём упрощения толкования законодательства. Были убраны все двусмысленные моменты и лазейки. Судьям многократно увеличили зарплату, на должности взяли наиболее талантливых частных адвокатов. Почти поголовно был заменён весь состав полиции. Чиновникам значительно подняли зарплаты и одновременно с тем создали органы по борьбе с коррупцией подчиняющиеся лично Ли Куану. Ряд министров и даже родственников «диктатора», уличённых в коррупции получили тюремные сроки. Насаждалась система верховенства права и равенство всех перед законом. В Сингапуре, как и в других успешных азиатских странах (Корея, Тайвань, Малайзия, Таиланд и Индонезия) была разгромлена и запрещена коммунистическая партия, поскольку её идеи были бы губительны для формирующихся новых рыночных отношений и возникновения класса собственников.

Япония еще один автор чуда. Японское экономическое чудо — исторический феномен рекордного роста японской экономики, начавшийся с середины 1950-х и продолжавшийся до нефтяного кризиса 1973 года. Рост экономики в период экономического чуда составлял почти 10 % ежегодно, это были самые высокие темпы роста среди развитых стран того времени. Среди причин «чуда» — низкие налоги и интенсивное освоение японской наукой новых технологий, информация о которых до Второй мировой войны в Японию почти не поступала из-за изоляционной политики властей.
Стремительные темпы роста в кратчайшие сроки позволили Японии не только полностью восстановиться после поражения в войне, но и выйти на второе место по экономической мощи, последовательно обойдя Францию, Италию, Канаду, Великобританию, ФРГ, СССР и уступая лишь США Второй экономикой мира Япония числилась с 1968 года, уступив Китаю в 2010 году.

Отличительными чертами японской экономики в период «экономического чуда» были:

объединение производителей, поставщиков ресурсов, сбытчиков продукции и банков в тесно связанные группы, называемые кэйрэцу;
взаимовыгодные отношения предпринимателей с правительством;
гарантия пожизненной занятости в больших корпорациях;
активное профсоюзное движение.

Финляндия 

Долгое время преимуществами Финляндии были политическая стабильность, открытость экономики, высокоразвитая инфраструктура и надёжность телекоммуникаций, а также высокий уровень взаимодействия между предприятиями, научно-техническими центрами и университетами. Кроме того, в обеспечении конкурентоспособности Финляндии важны такие факторы, как быстрота в освоении новых технологий, высокий образовательный уровень населения, благоприятный для бизнеса деловой климат. Особенно надежность партнёров. Подходящая модель развития для Западной Украины с точки зрения управления.

Мы можем нанять на работу специалистов, стратегов, советников, но управлять родной должны люди которым она дороже денег. Для этого кадры нужно обучать, готовить, финансировать и когда нибудь это все вернется с избытком. Можно сказать, что это все невозможно, жить так как Украина живет, вот что невозможно. С такими людьми, которые в тяжелые времена подменили собой государство. В 21 веке, вода, еда и люди вот главные ресурсы будущего. 

Может ли Украина стать автором  чуда?! Сегодня в это сложно поверить, потому что чудеса не происходят их нужно готовить и создавать, а потом плоды использовать для приумножения. Мы пока ждем своего чуда, переодически возмущаясь, почему оно не приходит. Долго ли ждать перемен? Если ждать то долго. Мир полон денег, ресурсов и технологий. Сегодня в мире один дефицит, это дефицит качественных идей. 

Украина может стать автором своего чуда и региональным "полицейским" для транзита денег из Азии в ЕС и США.  Другие транзитные возможности нам Бог подарил, поселив нас тут. Мы не должны быть дорогой или мостом, мы должны быть автором чуда. И тогда все подписанные меморандумы в Будапеште или в других местах выполнять будут быстро и безукоризненно. И через 20 и через 100 лет после подписания.  И политзаключенных ни среди героинь Украины, режиссеров  или среди простых людей не будет. Судьба любит тех, кто любит себя. Не терпит себя, не мучает себя не страдает ради страданий. 

Успешные знают цену себе, они протягивают военную, экономическую или политическую руку помощи, лишь странам, которым выгодно помогать. Наш шанс, это не потратить время впустую, одолеть врага можно только добившись ошеломительного успеха у себя дома. Победа по очкам невозможна, только нокаут. Живите красиво. Сражайтесь с азартом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net