Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.06.2015 14:07

Преимущества строительства из кирпича

Партнер девелоперской компании AVM Development Group

Почему при всех современных технологиях кирпич до сих пор остается лучшим решением при строительстве дома?

Рынок первичной недвижимости в ближайшем от Киева пригороде – явление уникальное Здесь за очень небольшие деньги можно найти очень достойные объекты. Во всяком случае, по части используемых материалов. Скажем, удельный вес домов, возводимых в пригороде из качественного полнотелого кирпича, выше такового в самом Киеве в 7-8 раз. Если в столице из кирпича позволяют себе строить лишь единичные застройщики и это будут непременно здания уровня бизнес и де люкс -- с соответствующей подачей, информационным сопровождением и ценовой политикой, то в самом ближайшем пригороде можно отыскать весьма экономные варианты. При этом качество материала остается высококлассным. Поскольку кирпич есть кирпич.

Нынешняя статистика многих крупных городов Украины и стран СНГ совпадает: кирпичные дома мало-помалу уходят со сцены. Сейчас это лишь 7-10% от всего объема новостроек. Строить из кирпича в большом городе – непозволительная роскошь. Тот, кто берется за это,-- отчаянный или очень уверенный в себе застройщик. Строительство кирпичного объекта (будь то таунхаус или многоэтажка)-- занятие кропотливое и весьма трудоемкое. Сроки такой стройки превышают период строительства панельного дома вполовину, монолита – на 20-30%. Иными словами, на кирпичный дом нужно (в зависимости от этажности) – два-три года. Не каждый инвестор и не каждый застройщик готов запастись терпением.

Отдают предпочтение монолиту или панели, как многие строительные компании, так и потенциальные покупатели недвижимости на первичном рынке. Дома строятся быстрее и динамичнее. Но – качество отодвигается на второй план. Впрочем, застройщики не страдают, они уверены: у них купят, так как они строят в самом Киеве. Это главное.

В пригороде все иначе. Там тоже стремятся построить побыстрее. Но там задачи девелоперов усложняются: покупателя надо чем-то привлечь и удержать. Рынок новостроек в Киевском регионе обширен – насчитывается больше 250 стройплощадок. Главным конкурентным преимуществом становится качество. Разумеется, достичь его, используя низкопробные материалы, невозможно. Поэтому добросовестные застройщики не изменяют кирпичу.

Характеристики этого  материала для строительства всем хорошо известны уже несколько сотен лет. Не буду вдаваться в глубокий анализ, лишь напомню: из всех материалов кирпич – лидер по теплостойкости. Кроме того, он способен как вбирать, так  и выпускать излишнюю влагу, отчего в народе принято говорить, что кирпичные дома «дышат». Кирпичные стены в шесть раз лучше защищают от шума, чем панельные, и в два раза– чем монолитные. Наконец, кирпич экологичен. В таких домах рекомендуется жить всем, у кого слабая дыхательная система, больное сердце или есть склонность к аллергиям.

Любопытно, что эти особенности ни разу не потеряли своей актуальности – несмотря на то, что сейчас на рынок постоянно приходят новые технологии, позволяющие усовершенствовать и сделать комфортнеемногие материалы, включая панель.  

Кирпич как материал высоко ценится и среди профессионалов – архитекторов и строителей. Кирпичные дома – это всегда штучная эксклюзивная работа, индивидуальный проект, простор для творчества проектантов. Именно эти новостройки привлекают разнообразием планировок и нестандартными решениями.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net