Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.10.2014 11:15

Чем выше тарифы – тем более холодные батареи

Журналист-международник

Ведь могли ли подумать украинцы, когда хотели перемен, что им будет угрожать перспектива мерзнуть следующей зимой в холодных квартирах?

Это было в темные времена «злочинной влады», когда доллар был по 8 гривен, тарифы на отопление низкими, а бензин по 11 гривен. И главное – зимой даже отапливали квартиры. Приблизительно так мы будем рассказывать нашим детям и внукам о временах, пока к власти не пришли постмайданные политики а-ля Яценюк и Порошенко.

Нам постоянно навязывают мысль: политики с Майдана – это исполнители воли народа. Что ведь совершенно не верно. На Майдан люди выходили из-за усталости от прогнившей политический и коррупционной системы, а не ради Порошенко, Яценюка или Тимошенко. Все тогдашние оппозиционные политики весь Майдан были просто фоном, а не движущей силой. Клоунами с «кулей во лбу», когда гибли реальные люди. Однако едва власть Януковича скинули с помощью народа, как политиканы, забравшись в кресла «папередников», начали издеваться над народом так, как тому не снилось даже при «злочинной владе».

Ведь могли ли подумать украинцы, когда хотели перемен, что им будет угрожать перспектива мерзнуть следующей зимой в холодных квартирах?

Что в 2014-м году, в XXI веке, они останутся без горячей воды?

Что будет война?

Что первым делом, вместо реальных реформ или попыток изменить систему, новая власть примется обдирать тех, кто их и привел на Олимп?

Могли кто-то представить, что Майдан закончится повышением цен на отопление и на газ?

Предвыборные лозунги нынешней власти сейчас также четко показывают, что именно они думают о людях, стоявших на Майдане. Вместо социальной защищенности – нарцисс Яценюк и «пышающиеся» кумы Порошенко. Вместо реальных цифр – пустая болтовня. На их фоне «Оппозиционный блок» с конкретным обещанием снизить коммунальные тарифы до прежнего уровня выглядит как очень даже конструктивно.

От общества тщательно замалчивается, когда будут вновь покупать российский газ и погашать долги.

Скрывают, что Европа уже без дипломатических намеков давит на Яценюка, чтобы газовые переговоры закончились успешно.

Скрывают, куда исчезают деньги с кредита МВФ, которые могли бы пойти за газ. А ведь эти деньги каждый украинец два раза оплатил со своего кармана. Первый–за счет повышения коммунальных тарифов и стоимости газа.  Второй – своими кровными налогами, когда кредит придется отдавать.

Скрывают, что никакого реального энергосбережения с начала года не внедряется. Как и альтернативных источников энергии. А все пафосные цифры об уменьшении использования газа – это результат кризиса в промышленности и отключения горячей воды.

Задача власти –замылить глаза украинцев перед выборами. Пускай их голова будет забита Путиным, сепаратистами, мусорными люстрациями, обливающими друг друга помоями политиками. Но не думают о главном – почему с каждым днем живется все хуже? И почему, чем выше тарифы – тем более холодные батареи? 

Выборы покажут, насколько украинцы реально изменились после Майдана. Насколько избавились от иллюзий после избрания Порошенко в первом же туре весной. И готовы ли «проглотить» очередные потоки вранья и некое «светлое будущее» от нашей власти?

Может, пора наконец-то понять, что «кухарки», управляя государством, его только уничтожают? А реальное очищение власти может провести каждый украинец именно на этих выборах. Ведь, несмотря на всю браваду, именно народа больше всего боятся наши политики…

Теги: газ
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net