Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.10.2014 11:15

Чем выше тарифы – тем более холодные батареи

Журналист-международник

Ведь могли ли подумать украинцы, когда хотели перемен, что им будет угрожать перспектива мерзнуть следующей зимой в холодных квартирах?

Это было в темные времена «злочинной влады», когда долларбыл по 8 гривен, тарифы на отопление низкими, а бензин по 11 гривен. И главное –зимой даже отапливали квартиры. Приблизительно так мы будем рассказывать нашимдетям и внукам о временах, пока к власти не пришли постмайданные политики а-ляЯценюк и Порошенко.

Нам постоянно навязывают мысль: политики с Майдана – это исполнителиволи народа. Что ведь совершенно не верно. На Майдан люди выходили из-заусталости от прогнившей политический и коррупционной системы, а не ради Порошенко,Яценюка или Тимошенко. Все тогдашние оппозиционные политики весь Майдан былипросто фоном, а не движущей силой. Клоунами с «кулей во лбу», когда гиблиреальные люди. Однако едва власть Януковича скинули с помощью народа, как политиканы,забравшись в кресла «папередников», начали издеваться над народом так, как томуне снилось даже при «злочинной владе».

Ведь могли ли подумать украинцы, когда хотели перемен,что им будет угрожать перспектива мерзнуть следующей зимой в холодныхквартирах?

Что в 2014-м году, в XXI веке, они останутся без горячей воды?

Что будет война?

Что первым делом, вместо реальных реформ или попытокизменить систему, новая власть примется обдирать тех, кто их и привел на Олимп?

Могли кто-то представить, что Майдан закончитсяповышением цен на отопление и на газ?

Предвыборные лозунги нынешней власти сейчас также четкопоказывают, что именно они думают о людях, стоявших на Майдане. Вместосоциальной защищенности – нарцисс Яценюк и «пышающиеся» кумы Порошенко. Вместо реальныхцифр – пустая болтовня. На их фоне «Оппозиционный блок» с конкретным обещанием снизитькоммунальные тарифы до прежнего уровня выглядит как очень даже конструктивно.

От общества тщательно замалчивается, когда будут вновьпокупать российский газ и погашать долги.

Скрывают, что Европа уже без дипломатических намековдавит на Яценюка, чтобы газовые переговоры закончились успешно.

Скрывают, куда исчезают деньги с кредита МВФ, которыемогли бы пойти за газ. А ведь эти деньги каждый украинец два раза оплатил сосвоего кармана. Первый–за счет повышения коммунальных тарифов и стоимости газа. Второй – своими кровными налогами, когдакредит придется отдавать.

Скрывают, что никакого реального энергосбережения сначала года не внедряется. Как и альтернативных источников энергии. А все пафосныецифры об уменьшении использования газа – это результат кризиса в промышленностии отключения горячей воды.

Задача власти –замылить глаза украинцев перед выборами.Пускай их голова будет забита Путиным, сепаратистами, мусорными люстрациями, обливающимидруг друга помоями политиками. Но не думают о главном – почему с каждым днемживется все хуже? И почему, чем выше тарифы – тем более холодные батареи? 

Выборы покажут, насколько украинцы реально изменилисьпосле Майдана. Насколько избавились от иллюзий после избрания Порошенко в первомже туре весной. И готовы ли «проглотить» очередные потоки вранья и некое «светлоебудущее» от нашей власти?

Может, пора наконец-то понять, что «кухарки», управляя государством,его только уничтожают? А реальное очищение власти может провести каждыйукраинец именно на этих выборах. Ведь, несмотря на всю браваду, именно народабольше всего боятся наши политики…

Теги: газ
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net