UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.04.2022 17:16

Всё решают США – Соединённые Штаты Америки

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Хочу обратить внимание адвокатов США: Не виноваты США, а США всё решают.

У меня иногда возникает вопрос, а имеет ли право человек иметь своё мнение, если он не только не разбирается в том, о чём он говорит, а вообще понятия не имеет о чём идёт речь. Конечно, имеет. Кто же ему запретит иметь своё мнение и выказывать его.

Обидно, что именно такие люди наиболее агрессивны и безапелляционны. Обычно они в таких случаях говорят или пишут:

ПрАклятиє АмЄриканци...

Десь це ми вже чули. Или:

Дивний пост. То по-вашому винні Америка ... Десь я це чула... Та ще й російською... .

О том, что главенствующие скрипку в международных делах играют США,  я неоднократно писал в своих статьях: «Это интервью должен прочитать каждый украинец» и «Всё идёт по плану США?».

И вот теперь снова обращаюсь к этой теме.

Скажите, никого не удивило обращение Владимира Зеленского: или вы даёте нам необходимое оружие, или мы сядем за стол переговоров. Интересно, кому оно направлено, и о каком оружии идёт речь?

Давайте разбираться.

Сегодня все стрелки переведены на Германию. Она виновата в том, что не поставляет тяжелое вооружение Украине. Это действительно так. Критикуют не только Украина в лице её посла, но страны Прибалтики и Польша. Но вот почему она это не делает? Кто ответит на этот вопрос? А почему не критикуют США и Великобритания? А на этот вопрос кто ответит?

Сейчас все немецкие СМИ пишут, что „канцлер Шольц хочет предоставить в общей сложности два миллиарда евро в качестве дополнительной военной помощи. Более одного миллиарда евро из них должно достаться Украине». Всего где-то 1.6 миллиарда евро.

Если Украина будет покупать оружие у Германии, этот экспорт должен быть одобрен федеральным министром экономики Робертом Хабеком. Деньги должны быть выплачены в рамках инициативы федерального правительства по модернизации. Еще 400 миллионов евро из общего пакета предназначены для Европейского фонда мира, который закупает оружие для Украины. Остальные 400 миллионов евро предназначены для других стран.

Сейчас все теряются в догадках, что это значит: Если Украина будет покупать оружие у Германии? И вообще для чего выделены эти деньги?

Все уже достали Германию. Поэтому она выделяет два миллиарда евро, из которых почти 1.6 будут предоставлены Украине и говорит: покупайте сами что хотите, и где хотите.

Но, и теперь самое главное: Украинцы могут использовать его для покупки желаемого оружия — по согласованию с США и другими партнерами.

Сегодня бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в своей статье немецкому изданию Spiegel «Нам нужен хотя бы холодный мир» расставил все точки над і в этом вопросе: «Лидерство в Европе (он намекает на то, что от Германии требуют более решительных действий в вопросе поставок вооружений Украине) также означает признание последствий расширения этой войны. И именно поэтому правильно то, что федеральное правительство Германии может поставлять тяжелое вооружение — в основном танки — Украине только по согласованию с Соединенными Штатами Америки. В нынешних спорах об этом виде поставок германского оружия обычно умалчивается, что США, пользуясь теми же аргументами, что и Федеральный канцлер Германии, очень сознательно взвешивают, какая военная поддержка возможна и разумна и где существует предел активного участия в войне против России».

Таким образом, подведём итоги. В Украину поставляется только то оружие, поставлять которое разрешают США. А США разрешают такие поставки оружия, которые не навредили бы им и НАТО, а не помогли бы Украине.

Вспомните историю с самолётами, когда США хотели, чтобы Польша передала их Украине. И что из этого получилось? Польша сказала, что она не против и готова доставить эти самолёты на их базу, чтобы американцы отправили их в Украину. Где эти самолёты?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]