Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
01.02.2022 21:12

Будет ли Донбасс украинской Чечнёй?

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

А может лучше, если это будет Эльзас и Лотарингия?

По поводу того, что сейчас происходит в отношениях между Украиной и Россией никто ничего не знает. Одно только стало всем ясно, что от России, в лице её президента, можно ожидать чего угодно, несмотря на успокаивающие заявления, которые время от времени звучат из уст его окружения. Он непредсказуем.

Слышать это сегодня очень странно. Возможно, все забыли о том, что сказала о нём фрау Меркель, когда она была канцлером Германии, в 2014 году.  Тогда в американских СМИ был растиражирован разговор между ней и тогдашним президентом США Бараком Обамой, в котором она ставила под сомнение вменяемость Путина. В нем Меркель сказала, что не уверена, «есть ли вообще у Путина ещё связь с реальностью» - «ob Putin überhaupt noch Kontakt zur Realität hat“ что он живёт «совсем в другом мире» - писала „New York Times“.

Позже, когда они обсуждали проблемы Донбасса, Владимир Путин предложил, чтобы Украина взяла на содержание Донецк и Луганск, как они это делают в отношении Чечни.

В 2017 году российский публицист Александр Невзоров в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сказал, что Россия платит чеченцам дань в виде дотаций региона, чтоб оставлять их своими союзниками, а не врагами.

"Путин закармливает и задабривает Чечню, прекрасно понимая неравенство сил. Россия была разгромлена Чечней, назовем вещи своими именами. И поэтому платит ей дань. Покупая Чечню, мы покупаем каждый день этого мира, потому что любой перерыв в дотациях, вероятно, вызовет очень жестокую реакцию", – сказал он.

Совсем недавно это факт подтвердил сам Рамзан Кадыров. "Я тоже думал, что нужна нам отдельная Ичкерия. Но, клянусь, мы не сможем продержаться и трех месяцев. Даже месяц не сможем. Представьте, Россия за год на республику, на содержание народа Чеченской Республики, 300 миллиардов тратит", - сказал он в эфире со спикером чеченского парламента Магомедом Даудовым в "Инстаграме".

В Чечне нет "ни газа, ни света, ни нефти", продолжил он: "Я ищу уже семь лет, но не могу найти ни одного инвестора, чтобы занимался переработкой. Без России мы не выживем. Если нам другое предлагают, пусть напишут нам экономическую модель. "Аллах дал нам шанс жить и развиваться. Не слушайте всяких шайтанов", - резюмировал Кадыров.

Вот такой вариант предлагал Ангеле Меркель Владимир Путин в отношении Донбасса.

Сейчас очень обострился вопрос вокруг Минских соглашений. А может оставить всё так, как есть. Почему Россия хочет спихнуть эту проблему на Украину это понятно. Ведь ей приходится субсидировать непризнанные республики.

Почему Запад хочет закрыть этот вопрос, тоже понятно. Тогда они смогут отменить санкции.

Когда все говорят о неприкосновенности границ, то мне становится несколько не по себе. В этом случае я хотел бы задать вопрос: «А какие санкции против России были введены после того, как она аннексировала Крым? Ответ – никаких». И нынешние  санкции были введены не из-за Донбасса, а из-за того, что над ним был сбит самолёт с гражданами разных стран. А привязали это уже к Донбассу и выполнению Минских соглашений.

На месте украинской власти я бы пошёл другим путём и сделал Западу такое предложение. Вы, ваши экономики страдаете от санкций. Мы, не против, чтобы вы их сняли, а в качестве компенсации будете выплачивать нам по 2 или 3 миллиарда в год. Всё оставим, так как есть и через 20 или 30 лет проведём референдум на Донбассе с вопросом, к какому государству: Украине или России, они хотят отойти.

Точно так же поступил бы и с Крымом. Ведь его можно сдать в аренду России сроком на 20 или 30 лет, с арендной платой от 5 до 10 миллиардов долларов в год. А затем и там провести референдум. Таким образом, все были бы довольны.

А за эти 30 лет Украина подняла бы свою экономику так, чтобы жители и Крыма, и Донбасса сами захотели бы быть в составе Украины.

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]