UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.09.2021 14:28

"Турфирма а-ля Лукашенко"

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Три в одном: одним помочь, другим подгадить, а самому заработать.

Польша в начале сентября ввела чрезвычайное положение в приграничном с Беларусью регионе Фото: Attila Husejnow / dpa

Александр Григорьевич Лукашенко решил действовать согласно принципу: Если вы обо мне такого плохого мнения, то я и буду действовать в этом направлении. И для этого он «открывает турфирму а-ля Лукашенко», «Reisebüro Lukaschenko» – пишет немецкая  Bild. Она будет выполнять три вышеупомянутых задачи. Суть заключается в следующем.

Контрабандисты и туристические агентства организуют туры из Ирака, Сирии, Ливана, Турции, Ирана и Иордании: виза, билет на самолет и бронирование гостиницы на один месяц в Беларуси (Минске) - после этого «турист» продолжает путь на такси и пешком по Европе, часто также в Страны ЕС, такие как Германия. «Это стоит от 1700 до 3000 долларов», - говорит сириец, пожелавший остаться неизвестным. Вдобавок: «Чтобы пересечь границу с Польшей, нужно заплатить 1500 долларов». Потом двенадцатикилометровая прогулка. «После этого люди садятся в такси, которые везут их в Германию еще за 1500 долларов».

Сирийская женщина, живущая в Германии, рассказала BILD: «Моя сестра в Польше пять дней и хочет навестить нас в Баварии, но застряла там, потому что у нее нет денег на такси. Мы не контактировали с ней два дня, мы надеемся, что она скоро будет в Германии». Александр Григорьевич, начиная с июня, разрешил прилетать беженцам из многих стран, а затем через границу  переправляться в Литву или Польшу. Али, иракец, в интервью BILD: «Я в Германии уже двенадцать дней. Я заплатил за это в общей сложности 5000 долларов. Путь был очень трудным».

К сожалению не всё так радужно. Ситуация для многих отчаянная и чрезвычайно опасная. На прошлой неделе на границе с Польшей нашли мертвых. Беженец рассказал: «Мои друзья находятся в Польше в лесу и пытаются пересечь границу. Контрабандисты берут 3000 долларов за то, чтобы доставить их к немецкой границе».

Странно, а почему они не хотят остаться в гостеприимной Беларуси?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]iga.net